Отражение. 6

Зима Снежная
Отражение.

Не первый век она в этом мире и снова ждёт появления врат с нетерпением. Жалеет ли о том, что напросилась остаться? Нет. Пустое занятие жалеть о том, что осталось в прошлом. Хочет ли вернуться? Нет. В Салтус Урбем по-прежнему нет ничего, способного удержать. Сто лет назад она получила весточку о том, что умер отец, а у каждого из братьев по большой семье. Она станет лишней для них. Непутёвая сестра, не пожелавшая разделить жизнь в кругу семьи. Несмотря на тоску по миру, в котором родилась и выросла, она была рада, что осталась. Какие ещё горестные новости ожидают, когда настанет время встретиться с родными? Скорее всего, старший брат уже покинул мир живых. В прошлую встречу он выглядел старым и уставшим. Странно осознавать, что вскоре не останется никого из тех, кого знала.

– И долго ты собираешься так сидеть? – недовольный голос подруги заставил вынырнуть из размышлений. – Вечер на улице, а ты дома киснешь.
– И что? – пожала плечами Уна. – Может, мне нравится сидеть дома.
– Ну, да! Конечно! – фыркнула та. – Собирайся, давай! Пойдём проветримся.
– В лес? – зелёные глаза загорелись надеждой.
– Совсем чокнулась? – Лив покрутила пальцем у виска. – Какой к чёрту лес в такую темень? Ты что – самоубийца?!
– Да ладно, кому я нужна-то, – отмахнулась Уна.
– Вот только мне сказки-то не рассказывай. А то я не вижу, как мужики на тебя пялятся.
– Это тебе кажется. На самом деле они на тебя смотрят, – она улыбнулась.
– Хватит мне зубы заговаривать, – не поддалась на провокацию Лив. – Собирайся, идём в бар. Уик-энд же на носу. Посидим, выпьем, расслабимся.

Подружка схватила Уну за руку и потянула из глубокого уютного кресла. Та нехотя подчинилась. Жрица давно поняла, что спорить с ней бесполезно. Если черноволосой что-то пришло в голову, она не успокоится, пока не получит желаемое.
– Далеко не поеду, – всё же сказала Уна. – Сама знаешь – не люблю центр города.
– А никто и не просит. Пойдём в ближайший бар. Здесь пять минут пешком, можно даже вдоль леса.

Уна сдалась. Взяла сумочку, и они вдвоём вышли на свежую улицу вечернего города. Освещённые фонарями дороги спального района практически безлюдны в это время суток, поэтому подруги без приключений добрались до нужного кафе. Возле заведения, да и в нём самом было довольно шумно. Видимо, не только они решили расслабиться в вечер пятницы.
Лив пошла, заказать выпивку, а Уна уселась за столик, от нечего делать, рассматривая посетителей. Публика здесь собралась разношёрстная. От ярких девиц – охотниц за купюрами в мужских карманах, до толстых и немытых любителей пива. Да уж, ничего умнее, как прийти сюда Лив не придумала. Подружка появилась с двумя бокалами вина, поставила их на стол и уселась напротив.
– Ну, рассказывай, как прошла неделя, – сказала черноволосая, сделав глоток.
– Нечего рассказывать. Всё, как всегда.
– То есть работу ты не нашла, – Лив с подозрением изучала её.

Вот прицепилась-то! Не объяснять же теперь, что приехала в этот город только из-за того, что ждёт открытия Врат. На полгода, не более, а потом отправится на новое место.
– Ты же знаешь, мне на жизнь хватает, – буркнула Уна и отвела взгляд. – Есть сбережения, так что спешить некуда.

У неё действительно достаточно денег на счетах, чтобы жить, не шикуя, но и не нуждаясь. Ещё за первый век, проведённый в этом мире, она обзавелась приличным накоплением, позволяющим не беспокоиться о работе. Талант, которым обладала, не мог помочь с заработками, но это и не требовалось. Как выяснилось позже, Уне фантастически везло в азартных играх, поэтому заиметь начальный капитал не составило труда. Далее следовало только удачно распорядиться вложением, с чем тоже несказанно подфартило. В одном из казино к ней прицепился нежеланный ухажёр, владевший крупной фармацевтической компанией. Чарам горе-обольстителя она не поддалась, зато приобрела объёмный пакет акций. Таким образом, удалось довольно прочно обосноваться в этом мире и не нуждаться в работе.
– И что? По-твоему жить, ничего не делая – интересно?
– Нормально, – пожала плечами Уна.

Лив снова начала неизменную проповедь о том, что в жизни любого человека должно быть занятие, и Уна отключила слух. Всё озвучено уже сотни раз, и ничего нового в лекциях подруги не появится. Взгляд бесцельно скользил по посетителям, когда Уна ощутила знакомое мутное свечение души. Снова он? Что-то в этом человеке казалось необычным, но что именно – никак не удавалось понять. Она искала его в толпе, переводя взгляд с одного на другого, но свечение исчезло также внезапно, как появилось. Показалось?
– Привет, – пьяный парень с осоловелым взглядом нарушил сосредоточенный поиск. – Можно вас угостить?

Высокий и худощавый, с копной растрёпанных светлых волос он казался студентом-ботаником, который час назад вылез из-за компьютера, за которым писал курсовую. Но первое впечатление оказалось обманчивым. Несмотря на опьянение, студент двигался точно и выверено. Так мог бы кружить борец на татами, заранее продумывая, куда лучше нанести удар. Яркие голубые глаза, чисто выбритое лицо, тонкий аромат дорогого парфюма, умудрившегося пробиться сквозь прокуренный воздух. Кажется, он хотел показаться более пьяным, чем есть на самом деле. Зачем? Новый способ знакомства с девушками?
Так и хотелось фыркнуть: «Брысь отсюда!». Вот бы он удивился. А Лив уже радостно щебетала с новым знакомым. Ладно, пусть общаются. Хоть будет занята и перестанет цепляться с работой. Уна вернулась к поискам, но так и не уловила свечение. Странно, он не мог так быстро уйти из бара.
– Я выйду проветриться, – бросила она болтающей парочке и, не дожидаясь ответа, вышла на улицу.

У входа в кафе не нашлось нужного человека. Что происходит? Не мог же он испариться? Противоположная сторона дороги тонула в темноте. Там начинался лес.
«Вернись в кафе!» – прогремел низкий мужской голос в голове.
Сердце бухнуло в грудную клетку, дыхание сбилось, глаза широко распахнулись, словно так она бы точно увидела того, кому принадлежит голос. Что происходит?! Уна испуганно осматривалась, но люди, вышедшие подышать свежим воздухом, находились слишком далеко, а фраза прозвучала так, будто человек стоял рядом, да ещё и склонился прямо к уху.
«Уна, вернись в кафе!» – гулко ударило ещё раз.
«Что, чёрт возьми, происходит?!» – напуганной птицей билась мысль.

Разум не был в состоянии здраво осмысливать происходящее, а тело подчинилось властному голосу. Ноги сами собой понесли обратно в душное помещение. Оказавшись внутри, она взглядом нашла Лив, всё ещё болтающую с блондином. Над столом парочки зависло плотное тёмное облако, но они ничего не замечали. Уна знала, что это такое и немедля двинулась вперёд. Казалось, время замедлило ход, окружающее превратилось в мутные расплывчатые пятна. Чёткими остались только трое впереди: два человека и чуждая сущность.

Шаг. Паника, появившаяся после слов неизвестного, отступила, уступая место сосредоточенности. Шаг. Перед мысленным взором встало далёкое, но яркое воспоминание. Она здесь именно ради этого, а с голосом сможет разобраться позже. Шаг. Чёрное облако живёт, двигается и перетекает, разрастаясь, собираясь обхватить две сидящие фигуры. Шаг. «Уходи!» - мысленно приказала девушка, но оно не послушалось. Было глупо надеяться, что приказа жрицы хватит, чтобы разогнать мрак. Шаг. В груди затеплился огонь, наполнивший сердце пульсирующей болью. Взволнованное частое биение разгоняло бурлящую лаву по телу до тех пор, пока кончики пальцев не ощутили жар. Последний шаг. Рука скользнула в сумку, висевшую на боку. В тусклом освещении серебром блеснул клинок. Силой воли Уна направила собранную смесь из кипящих эмоций в холодное лезвие. Теперь уже нож сиял так ярко, словно внутри железа заперто солнце. Резкий прыжок. Оказавшись на столе, с размаху рассекла облако кинжалом и краем сознания услышала гневный вой раненого противника.
Тьма рассеялась. Воздух снова стал обычным: дымным и тяжёлым. Уна тяжело дышала, словно только что пробежала марафонскую дистанцию. Тело гудело от пережитого напряжения.
– И что это было? – запрокинув голову, на неё удивлённо таращилась Лив.

Отредактировано 08.11.2013г