Поэт Иванов и ведактов

Анатолий Агарков
Поэт заводской газеты, Иванов, принес редактору свой последний стих:

                Не опоздать, чтоб на работу,
                Взглянув разочек на часы,
                Я мигом выскочил из дому,
                И стал ловить скорей такси…

.Редактор внимательно прочитал и сказал:
- Кгм. Стих замечательный. Я бы даже сказал, что свевх того! Но скажите пожалуйста мне господин Иванов, где вы видели вабочево,
котовый бы ехал на ваботу в такси?. Это же не веально! И где его счастливое ожидание вабочего дня? Свочно певеделайте и в печать!

Поэт заводской газеты, Иванов, не спал всю ночь, переделывая свой шедевр и утром положил новый текст редактору на стол:

Не опоздать чтоб на работу,
Бежал, людей я задевая,
Крича о счастье даже что – то,
Вовсю, за ехавшим трамваем!

М –да… - задумчиво сказал редактор.- Здесь уже более веальный подход к делу. Только вот скажите мне пожалуйста – зачем ваш гевой бежал за твамваем?
 -Чтоб не опоздать на ваботу – передразнил его поэт Иванов.
Редактор вроде и не заметил насмешки:
- Ховошо! Это значит, что ваш гевой постоянно пвосыпается поздновато! Не означает ли это, что он ложится поздновато, певед этим употвебив спивтное?
 - У него жена молодая! А сам он не пьёт! – убедительно сказал Иванов.
- Ховошо.Я вам повевил.А что подумает читатель? Певеделайте пожалуйста так, чтобы всем было всё` ясно и свочно в печать!

Поэт Иванов не спал уже вторую ночь переделывая свой шедевр на новый лад. Утром шедевр читал редактор:

                Не спал с женою я пол ночи,
                Она кричала все – давай!
                А утром, я, продрав чуть очи,
                Бежал, успеть чтоб, на трамвай!

- Ага! Сказал редактор. – Это уже кое, что! Только единственный вопвос: зачем вы бежали, чтобы успеть на твамвай?
- Чтоб успеть на ваботу! Я бежал за твамваем!!!- вскричал озверевший поэт Иванов.
- Ховошо! – невозмутимо ответил редактор. – Я вам повевил.А что подумают читатели? Певеделайте все так, как положено и завтва в печать!
 Поэт Иванов, чертыхаясь и матюгаясь пришел домой и снова засел за стих.
Какого човта я его вообще написал?!! – и не замечая уже,что перекривляет редактора, думал он. Предстояла третья ночь его творческих мучений. К утру он таки поставил точку и отнес к редактору. Тот внимательно прочитал:

                В тот день проснулся очень рано,
                Как ангел ночью спал с женой.
                Вскочил, оделся очень рьяно.
                Но все напрасно - выходной!
М – да! Восхитился редактор. – А ведь можете, если захотите! Как поэтично вы здесь все изложили! Пвосто пвелесть! Ваш гевой настолько уже пвивык вставать вано на вавоту, что даже певед выходным экономит силы для ваботы и спит, как ангел с женой. Здесь всем ясно, что он никогда не опаздывает, потому, что встает вано! Так может поступать только счастливый вавочий! Вот , единственное, чего не хватает, так это немножко физической его подготовки! Вот если бы вы добавили, что он еще и пвобежался хотя бы немного…Это уже был бы шедевв!
 -Нет!!! Нет!!! – вскричал Иванов! – Он не может бегать! У него два протеза вместо ног! Он вообще не работает, так как инвалид! И он, пвосто, счастлив, что не вавотает в нашем коллективе! Выкрикнув эти фразы, поэт Иванов выхватил у редактора листок со стихотворением и сунул в рот. – У него дома жрать ничего нет! Он голодный, как волк! Его молодая жена,котовой у него тоже нет, скоро из дому выгонит! Ясно вам?!!- заявил он разжёвывая листок.
 -Напвасно вы, молодой человек так невничаете. – невозмутимо сказал редактор. – Надо было дослушать мою вецензию.Я хотел вам сказать, что все таки этот вавиант можно пвопустить в печать.А гововил вам на будущее.Идите заново певепишите и пвиходите! Знал бы кто, как твудно мне с вами здесь, с такими неввными ваботать! Эх, молодежь – молодёжь!...