Везучие некрасивые американки

Айна Кекилова
 или 

Что они в них нашли?



Да простят меня американки за то, что я сейчас пишу, но им все-таки повезло с мужиками.

Живу в небольшом городке, где-то на 250 тыс. жителей уже 8 месяцев. Хотя по здешним меркам это вполне большой город, а если сравнить с нашими компактными городами европейского типа - так кажется просто огромным. Потому что дома в основном частные, на одну-две семьи, у каждого дома своя территория, и город рассеян во все стороны. А из общения с местными американскими студентами я поняла, что многие из них вообще жили до поступления  в университет на фермах или в маленьких городках, где от 500 до 3000 жителей, и для них это очень даже большой город, дальше которого они еще и не бывали.

Ну так вернусь к тому, с чего начала. Поначалу не обращала внимания на тот факт, что здесь не так много красивых женщин, как мы привыкли видеть у себя. Молодые девушки-студентки как правило неухоженные, без капли макияжа и намека на прическу, и очень часто с огромным лишним весом. Тут даже не помогает наша поговорка, что хорошего человека должно быть много - настолько их много, что уже начинаешь сомневаться, а может ли хороший человек настолько не любить себя, что обжирается в ущерб своему здоровью.

Одеваются они тоже зачастую безвкусно, в спортивном стиле, если толстовку с джинсами можно так назвать. Но зато удобно - это объясняет все, и плевать на моду, хороший вкус и прочие прихорашивания, так свойственные нашим студенткам. Если девочка ухоженая и выглядит хорошо - 95%, что она иностранка. Конечно есть исключения, и есть очень красивые американки - но их так мало!

Но самое интересное, вокруг много молодых пар, где парниша - высокий умный красавец, а девочка рядом с ним не просто никакая внешне, а откровенно некрасивая. Понятно, что любят не за красивую внешность, а за красивую душу. Но почему-то у нас очень много душевных и не самых красивых дамочек, обреченных быть старыми девами, только лишь потому, что мужчины вокруг выбирают посимпатичнее, пусть и со стервозным характером.

И просто завидно становится, как эти красавцы-мужчины вокруг своих некрасивых подруг крутятся, как ухаживают за ними, абсолютно не обращая внимания ни на то, что она далеко не красавица (а часто, как я сказала, и совсем некрасивые), ни на то, что одета она как чучело, и в университете ходит в чем-то, весьма напоминающем пеструю детскую пижамку, только пошитую в женском размере. И даже то, что эта девочка в классе сидит положив ноги на стол, а иной раз и носки снимет и положит тут же на столе - ничто не смущает этих американских красавцев из глубинки.

И тут начинаешь понимать, почему десятки американских мужчин - не парнишек до 30 лет, а уже в возрасте, с карьерой и хорошим положением - выбирают себе русских и украинских красавиц, пусть даже иногда и с сомнительным прошлым. И понятно, почему так много обыкновенных девочек, которые у нас не могут себе составить пару, так ценятся американцами. И даже стало понятно, почему французские легионеры пачками вывозили девушек из Киргизии, постояв там едва ли больше полугода. Да потому-что француженки, в своей массе, тоже не ах какие красавицы, как у нас всегда представлялось.

А недавно пара, которая собирается пожениться, рассказывала о своей истории. Он - молодой симпатичный американец под 2 метра ростом. Она - маленькая, страшненькая, черненькая индонезийка, которая ему в пупок дышит. Ну что ему, американок не хватило? Ну не смотрятся вместе абсолютно никак, даже при самой хорошей фантазии. А все просто - объединились на почве того, что она была единственной девушкой, которая интересовалась тем, как у него дела. Не просто дежурным вопросом, а ей действительно было интересно, она ему сочувствовала, помогала советом. В общем стала жилеткой - как большинство наших девушек. Только наши мужики в жилетку поплачут, а гулять пойдут с декольте как минимум 3 размера. А эти, понимают, что эта некрасивая, но душевная девочка - надежная спутница жизни, и ни за что в жизни не предаст его.

Вот так и смотрят они на некрасивых, но душевных, в отличие от наших мужиков, которые любят глазами. А любая наша обычная простушка по сравнению со среднестатистической американкой - просто красотка.

И вот думаю, а откуда у них столько красивых дамочек в Голливуде? Но, если копнуть глубже - часть из них с латиноамериканскими корнями - вот где красавицы так же часто встречаются, как и у нас. Часть тоже откуда-то понаехавшая (такие вот голливудские гастарбайтеры). А остальные и не скрывают количества пластических операций.

Но могу честно сказать, не во всех штатах такой кризис с красотками. В Техасе и Флориде очень много красавиц. Правда в основном это помеси с мексиканцами и другими латиноамериканцами, а другие - мулатки. Красивых белых женщин действительно очень мало.

И вот убедилась я в мысли, что как же все-таки повезло американкам и тем девочкам, кто оказался случайно в штатах - любая, даже самая некрасивая девочка пользуется успехом у мужчин, выходит замуж, рожает детей и никогда не думает о том как она выглядит. По-крайнем мере в том отдельно взятом городке, где я сейчас живу.