23 Синяя птица

Александр Шадрин
Шли мы как- то с женой по дороге в своё село. И вот напротив начинающей строиться часовни, на проводах, мы увидели необычную птицу чуть больше вороны и такую же чёрную, но с синеватым отливом. Когда мы поравнялись, она взлетела, расправив ярко-синие крылья внутри. Почему-то сразу пронзила мысль о синей птице. Я, конечно, знал, что иногда их встречают, как предвестников счастья, но серьёзно не воспринимал, мало ли чего только не бывает на свете. Слышал и то, что реально такой птицы нет, просто в некоторых регионах за них принимают некоторые подходящие под название виды.

 Теперь- то я совершенно точно знаю, что для поддержания верования, наш Ангел может показать и любую птицу, и снежного человека, и любую другую невидаль. Этот же случай произошёл ещё и в то время, когда от нас на начальном этапе строительства отвернулись все, кроме близких друзей. И мы это действительно восприняли, как поддержку свыше.

Но самое интересное, что ровно через неделю точно на этом же месте мы видим синюю птицу второй раз. Но теперь уже, кроме нас, ещё несколько человек с замиранием сердца наблюдали за её плавным, величественным полётом. Этот случай действительно дал нам крылья.