Каждый сверчок знай свой шесток

Елизавета Гамбулова
КАЖДЫЙ СВЕРЧОК ЗНАЙ СВОЙ ШЕСТОК.

Как часто мы произносим: «Такая богатая страна, а люди живут бедно».  Но зная, что в мире все относительно. То настолько ли мы бедны?  Те кто имеют в стране свою квартиру пусть даже маленькую, а если она еще и приватизирована, то  это же личная недвижимость. Это собственность. А большее число в стране имеют свои дома и свои участки земли.  Горожане имеют дачи и при этом хорошие квартиры.  То так ли бедны? А в городах пробки от автомобилей. У простых большинство рабочих  по автомобилю, а у многих уже по две , а то три машины.   Так ли бедны? Содержать машину, гараж, оплачивать стоянки, тех. осмотры и штрафы.  Так ли уж бедны? Пенсионеры живут в собственных квартирах. Обратили все внимание, как одеты люди, огромное большинство в городе в дорогих шубах это норки, дубленки, мутоновые, из шиншиллы или под нее, молодежь как разодета, да что молодежь, бичихи и те в шубах! В отрепьях и босым давно никто не ходит. 
 За какой гранью бедности?  И кто эти люди, за  гранью бедности? В основном больные алкоголизмом и ленивые. Ленивых в стране от социализма больше осталось ни мыслить,  ни заработать родители не научили, потому что до пенсии своим деточкам  помогали всю жизнь. Дармоедов вырастили очень много за годы советской власти. Люди даже думать за себя разленились!  Сколько  преступников расплодили, которые решили украсть легче, чем заработать. Да в годы советской власти крали все. Кто где работали, там и тащили.  И еще:  пока люди пьют и курят у них  есть деньги. А сегодняшняя демократия это как следствие тех пороков, которые уже загнивали в нашем социалистическом обществе. Прав наш Путин Владимир Владимирович - да наша Родина больная и она только на пути выздоровления, но ведь есть много чем нужно гордиться и улучшать нашу Родину-мать.

  Часто в деревне видишь одинаковых людей обе одиночки, обе работают.  И та что получает меньше живет очень аккуратно и в огороде порядок и успевает на отдых  съездит. Другая курит,  часто выпивает, в доме грязь и в огороде запущенность.  Вечно ей не хватает денег, она часто занимает у той, которая меньше получает. Также и семьи живут в одинаковых условиях. У одного все по порядку хозяйство, огород, дом.  Дети занимаются успешно в школе, и дома помогают как раньше у кулаков.  А у соседа все в разрухе ни забора, ни хозяйства. 
          Мы от природы все не равны. И не надо судить соседа, завидовать, что у него получается лучше.  Не стоит копить  злобу и злоумышление против него. Лучше уж поучиться. Потому что пока одни рассуждают, вот если б у меня был миллион. Другие его делают так, как подсказывает рассудок и образование. Пусть он не доберется до «миллиона», но он хоть что-то делает. А первый только и может завидовать и мечтать, а хуже того вредить тому кто делает свой «миллион». Все кто работают: все сыты и живут, как сами это себе определили.
        За границей люди в основном живут в съемных квартирах, и  там  у большинства нет собственности, нет своего участка земли. Там демократия. Так ли они богаты? В цивилизованных странах комфорт.  Но там за это платят такие штрафы и взносы за чистоту своих дворов и вокруг дома. Если вы не подстригли траву в Новой Зеландии у дома во время, вам большой штраф, без предупреждения, все это знают и стригут целыми днями. Штраф помогает блюсти дисциплину. Вот что такое настоящая демократия.Если на вашем доме каракули и на вашем заборе рисунки, то компания, отвечающая за чистоту дворов и домов собирает ежегодно по 5-6тыс долларов. А если требуется тут же ремонт развороченных плиток или  поломанных труб в подъезде, то каждый житель дома обязан заплатить 15тыс. долларов дополнительно для ремонта и улучшения внешнего вида вашего дома.  Поэтому каждый житель дома стремиться  подчистить все и внутри, и снаружи содержать все в чистоте, иначе такие денежки надо будет заплатить.  Вот та красивая комфортная жизнь за границей и  чего она стоит!  Демократия – это строгое соблюдение закона  Не пойдешь на выборы, штраф 120долларов.
         Люди живут в комфортных условиях, но относительно русского жителя они бедны. В Австралии вода на вес золота,представьте себе там запрещено поливать ждут все дождей до зимы. В Австралии у всех счетчики, и даже за плату ты не имеешь права поливать, вот в каком комфорте живут. Когда как у нас в России мы льем ее без оглядки. Это богатство, богатство! Только на минуту представьте, что вода дефицит и вы почувствуете, как вольготно мы живем. А какие у нас курорты!!! Да во всем мире не найти. Их просто там нет в Греции одни развалины смотрят. русские ездят в Бали, в Мали и радуются, а что там хорошего. Да лучше наших курортов с нашей красивой природой ничто в мире не сравниться!!!
  Если же говорить о других более богатых по-настоящему людей. Так у них и сон другой  и жизнь их всегда под угрозой. Это не всем дано от Бога. И  крест их тяжел, очень тяжел,  как шапка Мономаха.  Судить легко, а делать лучше еще труднее.  Радуйтесь жизни! Живите по заповедям Божьим. И благодарите Бога, что вы не власть, потому что часто приходит беда и напасть, кому дана власть! Идите и избирайте себе власть и пусть они несут эту напасть.