Покушение на Путина

Игорь Суриков
 
В прошедший понедельник СМИ выдали нам не только порцию очередного и видимо последнего программного заявления главного претендента на кресло Президента, но и сообщение о предотвращении готовившегося покушения на Путина. Возможность подготовки такого покушения, безусловно, нельзя исключить. Но вот сообщение о его предотвращении могло бы подождать еще неделю. Уж очень это похоже на предвыборный прием, который должен был бы увеличить симпатии к Путину аккурат накануне выборов. Не хотелось бы думать, что команда претендента решила пустить в ход такое оружие, которое вызовет бурю негодования в массах и подвигнет их на решительные действия в пользу пока еще премьера. Можно было бы сообщить об этом несколько позже или не сообщать вовсе, как это делалось в далекие темные времена. А теперь может возникнуть совершенно парадоксальная реакция. А не следует ли нам поберечь ценного государственного деятеля и не допускать его до кресла Президента, под которым лежит взрывное устройство определенной мощности. Давайте выберем на эту роль кого-нибудь менее ценного, например, Зюганова. Плохо, если возможность такой реакции народа не учитывается при выстраивании сюжета подготовки к президентским выборам. Да и самим выборам придается какой-то мрачноватый оттенок. В любом случае время сообщения о предотвращении покушения выбрано очень неудачно, так как наводит на всякие крамольные мысли.

28 февраля 2012 г.