Народ Божий и Русь Святая

Леонид Черненко
Государство возникло как альтернатива разрушающегося родового строя народа на данной территории. Так Русь была родовым гнездом определённого числа князей, которые имели авторитет как правители на восточной окраине Европы. Святости Русь удостоена за крещение в христианской вере, после чего стала формироваться российская государственность, Россия. Здесь уже родовое происхождение стало конкурировать с чиновнической клановостью, как сегодня в России корпоративность конкурирует с демократическими тенденциями.

Русь вполне могла стать исламской, если бы победили симпатии народа, а не князей. Но окраины уступили влияние центру и с той поры стало формироваться дворянство и царская власть. Сегодня мы имеем реминисценции тех же тенденций, где есть дворянство в лице властвующих чиновников и царствующая власть в лице президентской верхушки (сам президент теперь избирается, так как церковь не имеет силы назначать царя).

А что есть Народ Божий? Это по прежнему рабы, сохранившие языческий культ отношения к власти, когда культивируется сильная власть. Теперь уже российское происхождение не обязательное, впитываются любые народы в горнило языковой общности русского народа. Могут ли рабы выйти из плена подобно евреям Моисея, чтобы вновь проявилась пророческая сила христианства? Этот вопрос сегодня волнует не меньше, чем история святости Руси.

Мы знаем, что сменилось несколько поколений, прежде чем народились евреи не помнившие своего египетского пленения. Так и в России снова стоит вопрос о том, чтобы забыть русское происхождение. Иначе рабство (читай – святость) будет помехой укоренения избранной корпорации власти. Вокруг православия сегодня все важнейшие соперничества корпораций, и по прежнему спекулируют на народных интересах, вводя в оборот устаревшее представление о демократии, когда большинство подавляет меньшинство (принцип выборности власти).

В описанной ситуации Народом Божиим будет тот островок общества, который останется, чтобы возродить религию единобожия, но теперь это будет не христианство в православной обертке, а экуменизм. Экуменизм как следствие нигилизма, извращённого представления об управлении в обществе. Нигилизм, отрицая власть, насаждает худшие её варианты такие, как царский либерализм, который был причиной гибели царской России. Нигилизм, таким образом, главное консервирующее свойство современной России, которое уживается под образами православия.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7582302/ - здесь можно заказать и купить мою книгу стихов Кайыр Жунусов «Ромашковое поле», если вы захотите поддержать меня.

Минимальные цены на эту книгу здесь http://www.bookler.ru/bookisbn/978-5-91945-167-9.shtml

"терпение должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка"

Рублёвая поддержка автору через Деньги Яндекс.ру 410011108187216

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 28.02.2012 04:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 28.02.2012 04:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 28.02.2012 04:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 28.02.2012 04:00
© Новый Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 28.02.2012 04:00
© Ыскер Ывин 2011 Exclusive Re-mix 28.02.2012 04:00