Ответ Андрею Загребельному. 3

Марк Анубис
Рецензия на «Долой режим Башара Асада!» (Марк Анубис)

[...]

А причем тут Иран-то? Тот факт, что у Ирана и России временно совпали интересы, Вы связываете с совпадением идеологических установок? Если это так, то я Вас отсылаю к трудам Моргентау, посвященным политическому реализму (о разграничении интересов и ценностей)
Или же Вы отождествляете не просто исламизм с марксизмом, а именно суннизм с марксизмом. О шиизме, видимо, в трудах ни слова не было сказано?:))) Отчего такая избирательность?
И почему же Америка дальний империалист? Разве ее ракеты и военные базы не ближе к тому же афганистану, ираку и ливии, чем российские. Или же Вы рассуждаете так, потому, что она дальше лично от Вас? Но такие суждения не справедливы по отношению к Вашим соратникам-террористам в афгане и ираке.
И не испытываю я никокой фобии по отшению к америке. Мне гораздо больше симпатична эта христианская, демократическая страна, имеющая европейские корни, чем бедуинские исламо-марксЕАнские скопища на ближнем востоке:))
Андрей Загребельный   28.02.2012 20:02

Я незнаю кто такой Моргентау, но в любом случае он не Маркс (и не хочу знать этого буржуазного идеолога Моргентау).
Борясь против американского империализма в условиях российского империализма - вы защищаете российский империализм. Это факт! А значит - вы шовинист. Патриотизм - это фашизм, соответсвенно - не фашизм - это не патриотизм, а пролетарский интернационализм и космополитизм.
Мораль - это буржуазное отношение (и вообще отношения любого классового общества, кроме диктатуры пролетариата).
Иран - это саттелит российского империализма, да и притом, иранский рынок и часть его капитала, принадлежит российским империалистам (здесь слово саттелит имеет тоже значения, что и в условиях бывшей нацистской Германии). И я не говорил об совпадении, притом, случайном, ведь все закономерно, в смысле каждые дейтсвия зависят от людей, общества, государства.
Что такое "реальность"? Бессмысленное значение данного слова, несмотря на слово. А вот материализм - это уже другое. Это лучше Вы идите читать К.Маркса!
Марк Анубис   28.02.2012 20:12

Да и у вас фобия к другим религиям, не являющимися христианством (черносотенство). Вера во что-то - это не обязательно религия. И в Сирии сущетсвует не только одно христианство чтобы вы знали.
Хоть вы и не говорите, что не испытываете ксенофобии к США, но на самом деле - вы меня пытаетесь обмануть, поскольку шовинизм (патриотизм) - это и есть фобия к конкурентам.
Сирия - это не демократическая страна, поскольку демократия присуща только диктатуре пролетариата и бесклассовому обществу (безгосударственному обществу - коммунизму), а во-вторых, буржуазная формация данного буржуазного государства не тянет даже до либеральной формы, а является фашистской формой - фашизмом (Беларусь тоже, как и другие стателиты российского империализма!).
Марк Анубис   28.02.2012 20:23

Идеологическая схожесть буржуазных формаций - является непосредственным единством их капитала, а вданной ситуации - Иран - зависим от российского империализма и поэтому, является его саттелитом.
Марк Анубис   28.02.2012 20:26

Ваше заявление об "европейским корнях" данной страны - это антисемитизм, т.е. фашизм, а значит - вы российский фашист.
А насчет того, что я поддерживаю или не поддерживаю ислам - я ничего не писал. Я писал только, что исламизм, является прогрессивной идеей как перехода феодалистического общества к капитализму, так и его сопротивление Мировому империализму (но не обо всем исламизме). Но, любая религия - отомрет сама в бесклассовом обществе (но ее уничтожение, начинается с господствующей, например, уничтожать православие, а потом только сатанизм, так православие в большинстве в России, чем сатанизм), но существует другое "но" - ни государство, ни общество не может вмешиваться в веру человека, поскольку это выбор каждого.
Марк Анубис   28.02.2012 20:32