Вместо предисловия

Владимир Сергеевич Андрианов
Почему так назван сборник? Думаю, что такое название наиболее точно отражает суть сказанного в предлагаемых читателю коротких рассказах. Сборник не содержит рассказов на темы проявлений государственного идиотизма наподобие самоликвидации Советского Союза с немедленным бравурным докладом об этом президенту США, или от широты душевной подарка Крыма Украине, или отдания всех природных богатств России в немногочисленные частные руки с оставлением всех остальных жителей «при своих интересах», или щедрого жеста в адрес американской фирмы «Сахалин-Энерджи», зарегистрированной где-то на Бермудских островах и не давшей даже своего юридического адреса, бесплатно распоряжаться нашими восточными нефтяными богатствами, или наличия огромного стабилизационного фонда у России наряду с долгами государства по дореформенным вкладам населения и наряду с нищенскими пенсиями своим старикам, или высасывания крови  коррумпированными подчинёнными министра Зурабова из нашего государства и из тех же нищих и больных стариков, или надуванием цен на строительную продукцию, в частности, и по программе «Доступное жильё», огромным и многократно повторяющимся в одном строительном продукте налогом на добавленную стоимость и деланием вида, что, мол, неизвестно откуда такие цены берутся, или … и так далее… В этом сборнике раскрыты простые бытовые проблемы с уклоном на строительную тематику, близкую автору по духу, так как автор является ещё и по специальности инженером-строителем, работавшим и работающим в этой области.
В основном рассказы написаны на каждом шагу встречающиеся темы, но от третьего лица, и, чтобы, всё же, не обидеть конкретных людей, без называния их конкретных имён. Но со всеми сюжетами, приведёнными в рассказах, автор столкнулся или лично, или, как говорится, снаряд упал рядом и ранил автора в душу.
Душа требует простых и добрых решений, но не всегда это получается, так как вокруг бушует стихия с её идиотическими проявлениями.
Ещё одной попыткой заставить людей взглянуть на себя со стороны, то есть со стороны тебя окружающих, заставить найти себя в зеркальном отражении и оценить, опять же в этом свете, самого себя, являются эти короткие технократически-идиотические строй-авто-быт зарисовки. Автор заранее просит извинения у всех тех, кто в его повествованиях всё же узнал себя или своих знакомых и даже, может быть, обиделся.