Ух, Змеюля подколодная!..

Созерцалов Созерцалов
Произведение художественной ценности не имеет. Чистое хулиганство. Прошу извинить.   

Созерцалов сидел возле мусорных баков и созерцал сереющую даль. О чем может думать сорокалетний бомж, который уже не различает на вкус сольвент и воду? Правильно. Он думает о спутнике Юпитера – Ио. О его разреженной атмосфере, благодаря которой на экваторе наблюдается «полярное сияние».   
Отгремели былые годы всемирной славы эпического Созерцалова. Времена, когда ему кланялись президенты и патриархи. Времена, когда посреди Тихого океана воздвигли огромный искусственный остров и нарекли его – Созерцалия. Остров заселили поэтами и прозаиками. Миллионные шествия в честь Созерцалова прокатывались по всему миру каждый день.   
Все это кануло в лету. Президентов и патриархов свергли. Остров постигла трагическая участь Атлантиды. И сия пучина поглотила его. В общем, все умерли. Участники шествий разбежались занимать очередь в пивные ларьки…   
А началось все хорошо. В зените своей славы, Созерцалов влюбился. В молодую поэтессу с шипящим псевдонимом Змеюля. Она ответила взаимностью. Короче – они поженились. Медовый месяц провели в лесах под Чернобылем. Они вернулись оттуда - бодрыми и хвостатыми.      
Она ласково называла его – «мои 14 сантиметров», а он приносил ей завтрак в постель, состоящий из жаренных белых мышей.            
Это продолжалось недолго. Змеюля начала проявлять свой шипящий и двойственный, как ее язык характер. Жестко критиковала, расходящиеся миллиардными тиражами романы Созерцалова, а также, изменяла с начинающими поэтами.   
Наш автор начал пить. Романы писать перестал. Сначала пил, коллекционные коньяки и закусывал черной икрой. Гонорары падали. Пришлось перейти на «Старку» и черный хлеб. Он терпел. Надеялся, что Змеюля одумается, и они начнут все сначала. Наивный…   
Змеюля уехала погостить в Таджикистан, к своей двоюродной тетке – Гюрзе. Она так и не вернулась. Говорят, что там она построила ферму и стала выводить новый вид тушканчиков.   
Созерцалов в конец опустился. Были пропиты даже коробочки из-под Нобелевских медалей.   
И вот, теперь, грязный и несчастный, он рылся в мусорном контейнере. Ему сегодня повезло. В недрах контейнера были отрыты пол бутылки виски и треть соленого огурца. Наколупав около мусорки желтого льда, Созерцалов схоронился на знакомом чердаке. Налил в ржавую кружку вискарь, положил лед и закайфовал, аки эмир.      
Напиток задурманил сознание. И вдруг… Он вспомнил Ее. Всепоглощающая страсть заново пронеслась в голове и других частях тела. Созерцалов взглянул в маленькое окошко чердака, где поднималась фруктовая луна, и, размазывая по закопченному и небритому лицу слезы и сопли, прохрипел бомжатским голосом:   

- Ух, Змеюля подколодная!..