Эмо и гот. 5... Новый друг

Диана Дикая
(Отдельная сюжетная линия, отношения двух персонажей. Рассказ является отрывком из романа "Сын Ночи". Том 4. Глава 7.)

-Кто здесь? - негромко произнёс знакомый голос. Шаги остановились совсем рядом.
Энди постарался вспомнить, почему этот голос знаком ему. Неужели... тот самый неуловимый гот?.. Мальчик тихо всхлипнул и прошептал:
-Энди...
В тишине подъезда его шепот был отчётливо слышен. Гот подошёл ещё ближе и попытался рассмотреть его под лестницей, но не увидел ничего, кроме темноты. Тогда он бесстрашно протянул руку, стараясь нащупать мальчишку:
-Вылезай! Давай руку!
Едва заставив двигаться избитое тело, Энди нащупал протянутую ему руку и выполз из-под лестницы, чуть слышно застонав.
Крепко держа найдёныша за руку, Дамиан вывел его из подъезда на свет. Во дворе горел фонарь. Усадив мальчишку на лавочку и сев рядом, не отпуская его руку, юноша мягко спросил:
-Как ты здесь очутился, Энди? Что случилось? Расскажи мне всё...
Его голос был наполнен теплом и сочувствием, каких Энди давно ни от кого не получал. Его бледная, но тёплая рука сжимала и чуть поглаживала пальцы эмо-кида. И Энди решился, рассказал всё-всё, всю свою жизнь и все свои переживания, снова не сдерживая слёз. Дамиан молча слушал, не отпуская руку мальчика. А когда тот закончил свой печальный рассказ, просто обнял его.
Затем, взглянув на Луну, чуть улыбнулся и сказал:
-Пойдём ко мне домой, заночуешь у меня.
Дамиан чувствовал, что эта встреча может изменить его жизнь. Этот маленький эмо может помочь ему справиться с душевной болью. Они должны стать друзьями, это необходимо им обоим. Гот почему-то остро почувствовал, что Энди может не выжить без его поддержки в этом жестоком мире, поэтому он должен стать его другом.
Когда они поднялись в квартиру Дамиана, на шум и свет в коридоре вышла Дана, до этого смотревшая какой-то фильм по дивиди-плееру, и с любопытством посмотрела на мальчика.
-Привет... Дамиан, я даже и не слышала, когда ты выходил. Это твой друг?
-Да, сестрёнка. Это мой друг Энди и ему нужна наша помощь, - при этих словах, сказанных уверенным и твёрдым голосом, эмо-кид вздрогнул, удивлённо и благодарно глядя на юношу. - Его сегодня избили. Домой он идти не может.
Раздевшись и включив везде свет, они прошли сначала в комнату Дамиана. Потом Дана отправилась разогревать еду и искать мазь от ушибов, а Дамиан отправил гостя в душ, после которого внимательно осмотрел впечатляющие синяки на худом и хрупком теле мальчика. Дана осторожно натёрла синяки мазью, и все вместе сели за поздний ужин. Девушка расспрашивала Энди о его жизни.
Они вставили симку из его разряженного телефона в телефон Даны, и написали успокаивающее сообщение его матери, что Энди заночует у друзей.
Несмотря на боль в теле, Энди впервые за долгое время почувствовал себя почти счастливым... У него появились друзья! А Дамиан поймал себя на мысли, что теперь он будет старшим, и он должен будет заботиться о «младшем брате»...

28 02 12