Эмо и гот. 3... Больно и страшно

Диана Дикая
(Отдельная сюжетная линия, отношения двух персонажей. Рассказ является отрывком из романа "Сын Ночи". Том 4. Глава 5.)

Последние пару недель Энди совсем не везло. Он ходил из школы через тот самый двор, но больше не встретил того странного гота, хотя ему очень хотелось его снова встретить. Он даже иногда задерживался ненадолго в этом дворе, садился на скамейку и ждал. Но всё безрезультатно. В конце концов он подумал, что готы, возможно, чаще выходят погулять ночью.
Отчим снова начал пить и последние четыре дня совсем «не просыхал», что провоцировало скандалы. Домой возвращаться не хотелось. Слушая ругань между отчимом и матерью, мальчик не мог сосредоточиться на уроках и учёба пошла наперекосяк. Каждый вечер и каждую ночь он тихо плакал и думал, почему они не могут жить по-другому...
В школе его по-прежнему доставали хулиганы. И чем глубже он уходил в депрессию, чем больше к нему цеплялись. В этот день всё сложилось хуже некуда. За углом школы он внезапно наткнулся на скинхэдов-старшеклассников, которые, похоже, были в очень плохом настроении. Прежде, чем Энди смог что-то сообразить, они уже повали его и начали пинать, вымещая злость. Раньше он уже встречал их, но успевал отступать, осыпаемый насмешками, а теперь... Давно его так не били, казалось, они сломают ему рёбра. Энди успел только закрыть руками лицо и сжаться в комочек.
Но тут вдруг удача повернулась к нему лицом, к ним подошёл незнакомый парень странного вида и отвлёк скинхэдов на себя. Хотя, что он один мог сделать с этими амбалами? Энди не стал ждать, чем закончится их диалог и, едва не теряя сознание от боли, как мог быстро встал и побрёл прочь. В школу он не пошёл, хотя лучше было бы всё-таки заглянуть в медпункт.
Он шёл, не сознавая куда, и беззвучно плакал. За что ему всё это?..
Наткнувшись на скамейку у какого-то подъезда в пустынном дворе, он сел там передохнуть. Чем больше он думал о жизни, чем больше хотелось умереть. Наконец, он не выдержал и зарыдал в полный голос, впадая в истерику. Его охватило отчаяние, всё тело болело, и не было никого, к кому он мог бы прийти и кто мог бы его поддержать...
Двор оставался пустым. Через почти полчаса, немного успокоившись, он огляделся и увидел, что это тот самый двор, где он пару недель назад встретил гота. Хлопнула дверь подъезда и вышла какая-то бабка, с любопытством глядя на него. Энди не хотелось, чтобы на него глазели, но и идти больше не мог, тело охватила слабость, в голове будто плавал туман. Он, едва заставив себя подняться, зашёл в подъезд и забрался в самый тёмный его уголок — под лестницу, где уже стояли коляска и какая-то тележка, немного отодвинув которые он скорчился в углу, постарался потеплее завернуться в свою куртку, включил музыку в плеере и заткнул уши наушниками. И не заметил, как задремал. Время от времени он просыпался и задрёмывал снова, не в силах пошевелиться.
Окончательно проснулся в полной и зловещей темноте. Тело ныло, шевелиться было больно. И страшно от темноты вокруг. Он очень смутно помнил происшедшее... Было так больно и страшно, что он опять тихо заплакал. И вдруг услышал шаги по лестнице. Кто-то спускался...
28.02.12