Подлость и лицемерие

Валентин Спицин
Вчера цены на хлеб подскочили еще на 10%. Он стал дороже, чем в неурожайный  2010 год. Растут цены и на все остальное. Эксперты ожидают роста цен в течение года не менее чем вдвое. Это самые скромные ожидания, нескромные – в 7 раз.

А ведь когда принимались решения по резкому росту военных расходов, в том числе пресловутых «двести тысяч для майора», уже тогда экономисты предупреждали, что это вызовет невиданный рост цен.

Что устанавливать оклады, превышающие в десятки раз среднюю зарплату по стране, причем такой многочисленной части граждан (а у нас чуть ли не каждый третий так или иначе «служит отечеству»!), - это авантюра, ведущая к обнищанию остального населения со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Что подобные безответственные действия приведут к краху всей финансовой системы страны.

Не поймите меня неправильно, я вовсе не против того, чтобы офицеры и чиновники получали достойную зарплату, - я в 90-е годы, живя рядом с военным гарнизоном, насмотрелся на драки пьяных "защитников отечества", бухавших на выручку от продажи краденой краски, которую солдатики по их приказу носили по близлежащим улицам. Нужно, чтобы офицер получал столько, чтобы и на водку хватало. И чиновник должен получать достаточно для того, чтобы у его начальника было моральное право укорить его в том, что он не по чину берет. Эти категории населения не должны быть беднейшими.

Дело в сумме. Министерский оклад майору - это перебор. Это аж в 10 раз больше средней зарплаты по России. Так ведь в этой средней, как в средней температуре по больнице, учтены и дядя Вася истопник, и г-н Вексельберг. Реально люди получают не более 10 тыс. Так что майору хватило бы и втрое большей суммы.

А так запущен печатный станок, объем денежной массы увеличился в разы, рынок рушится, и в перспективе крах. Специально дело доведено до абсурда, чтобы всё рухнуло как карточный домик, построенный на песке. Кроме этого, тут скрыта явная цель натравить армию с полицией на народ, стравить Россию, посеять хаос. Вот вам и "стабильность"! И об этом г-ну Путину говорили, наивно веря его демагогии про его "любовь к России".

Но г-н Путин сделал вид, что не слышит. Карманный парламент проштамповал, карманный «перзидент» выразил бурное восхищение, и вот вам результат.

Мне кажется, дело вовсе не в экономической малограмотности лидера кинорежиссеров и фигуристов. Это было бы еще полбеды. Любой малограмотный слесарь 2 разряда с двумя классами образования такого ляпа бы не допустил. Нет, наш нынешнее-будущий, к сожалению, президент, по моему глубочайшему убеждению, сделал эту подлость преднамеренно. Не буду гадать почему, и кто заказчик этого инфернального сценария. Я думаю, на этот счет ни у кого иллюзий нет. Много в мире сил, что спят и видят карту с белым пятном вместо "третьего Рима".

Несомненно только одно: этот человек не желает добра России, у него прямо противоположные цели, и все его «полные собрания сочинений» - ложь и лицемерие. Надеюсь, что ценники в магазинах, наконец, отучат наших соотечественников слепо верить телевизору.

Валентин Спицин.