В Уфе был русский микрорайон станет башкирский..

Ипидифор Аврорин
Жил я в Уфе недалеко от железно дорожного вокзала.На улице Миасской.
При выходе с неё  на трамвайную на остановку Пермская.Начинался микрорайон Маршаловка.Мы очень завидовали .Ребятам там проживающим.К каждому из них добавлялась приставка Маршаловский.
Например был Маршаловский Рыбин Сергей. Маршаловский Князев Владимир. Шишкари-8 школы!!! Короли микрорайонной шпаны любители подраться.А мы просто так.
Мы долго гадали отчего так назван микрорайон.Оказалось что все тамошние дома .Принадлежали купцу Маршалову.Бывшему суворовскому крестьянину выслужившему на войне офицерский чин  и пожалованному за подвиги землёй и имением в оврагах..Купца Маршалова  дом  в 2012 году доживает последние дни, по адресу  Уфа 45006 ул Ленина 174.Оттуда съехала даже адвокатская контора мурзы Чанышева.
После Первой Мировой войны Маршалов гильдийский степенный  купец не только владел несметным количеством домов.Которые сдавал в наём.Но и имел многочисленные магазины.А так же на пару с купцами Степановыми-Зориными.Основал в Уфе храм
Святого -Пантелимона.Но тогда сей храм назывался иначе.Так же он со Степановыми-Зориными дарил на новогодние праздники подарки малоимущим семьям как правило по голове сахара по 10 килограммов каждому !И проводил бесплатные новогодние утренники и пиры для всех жителей домов в его овраге.Повсюду ставились карусели именуемые "-Гигантские шаги".
В 1921 году часть семьи Маршаловых вместе со священниками устроенной их семьёй церкви расстреляли.У истока ручья протекающего по оврагу.Там всех купцов и попов несущих яко бы опиум веры в народ расстреливали.А  купец Степанов-Зорин второй устроитель храма сам до той поры скончался.

Новый архиерей  Уфимский  и Стерлитамакский Никон  второй .
  в республике.Названия большинства храмов заменил.Видимо. Что бы потомки купцов устроивших сии храмы не самообольщались.
Потомки оттого как мне сказывали ушли в отделение представительства русской зарубежной православной церкви в Уфе.
И назвали Никона агентом К Г Б.Скоро и сам Маршаловский дом.Будет уничтожен.И Маршаловский микрорайон переименуют.
Как мне сказали в микрорайон Галия.Когда будут стерты все славянские названия.И останутся только башкирские.Завидовать микрорайонам Уфы и самой Башкирской столице. Не будет причин. Маршаловских и руских в названии микрорайонов не будет.Так повелела эпоха глаболизма и башкирского национализма.Но это совсем уже другая история...
Хорошо ли то.Не знаю.Вы то как думаете?