Чувствуешь запах весны?

Татьяна Дорофеева-Миро
              Чувствуешь?.. Чувствуешь запах весны?.. Нет, не аромат, когда мир окунается в белый цвет, а именно ЗАПАХ ранней весны, когда от первых лучей солнышка начинается подтаивание снега, когда хрупкие сосульки с обидой и горечью, что Зима за них не заступается, начинают плакать... Когда облупившийся от  краски старый сарай, нагреваясь, источает еле уловимый запах железа... Когда нежные проталинки хочется положить на язык, как конфетку, а от этого, как от злости, сереет снег: не тронь! Моё!.. Когда маленькие воробьишки купаются в грязных лужицах,как у Паустовского,весело чирикают: Зима прошла! Я жив! Ты жив!..
               Чувствуешь, как хочется вздохнуть полной грудью, задержать дыхание, и шумно выдохнуть? Чувствуешь, как сердце переполняет радость и в голове строятся новые планы, полные сумасбродства и непостижимости?..
              Но ты вдыхаешь еще и еще раз в уверенности, что всё будет хорошо, всё получится... И улыбка не сходит с лица...
Деревенька моя!  Милое захолустье! Ты – малюсенькая точка на карте огромной России. Но только тут острее и сладостней запах ранней весны, быстрее бег ручейков по оврагам и  ярче звон колоколов на старой церквушке…
Покой.  Только тут этот покой можно вдохнуть полной грудью.  И жить. Строить планы…

             Весна!..