Страна дураков

Александр Гущин 2
Страна дураков

Небылица в лицах


         Бей сполох – татарин идёт.
         Всякий  дурак историю знает. Русь соседние страны воевала, а татары Русь.  Воевали дураки, русские и татары. Татары побили русских. Потом русские побили татар. Перемешались татары с русскими. Новая порода человека явилась. Умная, и очень породистая. Российская.
         Ум это знак плюс, дурь - минус. Сейчас в Москве, в каждом умном русском человеке, сидит один русский дурак,  и полудурок татарин. Минус на минус, получается плюс. Поэтому в Казани в умном татарине, сидит дурак татарин, и полудурок русский.
         В России места много, а притулиться негде. Москва на болоте стоит. В болоте тихо, да жить там лихо. Нынче умники с дурацкой породой борются, да  с дураками бранятся, что вокруг. Дерутся россияне сами с собой. Поэтому Россия страна бедных. Драчливый петух жирён не бывает.
          Дракой прав не будешь. Тощий я, и сдуру прям. Высок и драчлив. Худой дурак. Дурак, это тот, кто говорит не так. Я советский совок, недалёкий россиянин, глупый русский мужик. Всё-то мужику чудится.  Чудится, что Россия с ума сошла. Всяк дурак на свой лад с ума сходит.  Русский мужик умён, да мир вокруг него глуп.
         Народ российский Россию страной дураков называет.  От народа  дураков не спрячешь! Ведают миряне, что мы не дворяне! На Руси, слава богу, дураков на сто лет припасено.
         Но автор не простой дурак. Не обычный ненормальный, как все остальные рядовые россияне. Я действительный государственный дурак. С официальной справкой. Тридцать лет служил и нажил чирей в боку. За моё ж добро мне же переломали рёбра. Дураком я  оказался. А кто тебе велел думать? Жил бы да жил.
         Жил, жил, да и жилы порвал. Теперь я дурак без забора и без запора. На такого  дурака мухи падки. Мухи-спецслужбы.             
         Как мужик не нарядится, а кус дерьма на себе унесёт. Дурак дурацкую справку напоказ носит. Умный ум прячет, дурак свою глупость выставляет. Утверждаю я, то есть утверждает дурак, что в России домашних шпионов, что гусей в добром колхозе. Щиплют гуси народ. У наших домашних спецслужб, у наших домашних шпионов, аппараты незаметного нейро излучения припрятаны. Этим излучением спецслужбы с народом российским заживо чудеса творят.
         Мозги дураков излучение выявляют. От такого излучения дурень думкой богатеет. Психологи спецслужб, с помощью направленной информации,  человеческими грехами, человеком управляют. Вашими ножами да вас же режут. Переобувают российские спецслужбы россиян из сапог в лапти.
         Достижения современной науки оказались в руках спецслужб. Досталась гадине  виноградная ягода! Новейшие достижения науки спецслужбы засекречивают в свою пользу. Могут спецслужбы, с помощью современной науки, глупых людей вести правильной дорогой. Левое-правое полушария мозгов спецслужбы могут отключать-активировать. Незаметно. И вести народы. К правому будущему. Или к левому прошлому.
         От навоза и куча растёт. Тёмное будущее спецслужбы гарантируют человеку, если он, запрограммированный, убьёт, например, какого-нибудь Президента.  Кто не подчиняется нейро излучению, тот не подчиняется спецслужбам.  Не управляется. Неуправляемая сволочь стране не нужна. Дают тебе грош, так вишь, не хорош. Тогда ты официальный дурак. 
         Дураком быть проще, чем убийцей. 
         Без понукалки и сказочник дремлет. Было бы кому врать, а слушать станут! Бумага терпит, перо пишет. Вы диву дивуетесь, а мы уже дивовались!  В 1998 году не подчинился я, вот дурак!  постулатам психологических диссертаций умных российских спецслужб. За это меня в душу ранили. Душевно больно сделали. Сделали душевно больным.
         Чтобы вылечить дурака, умные российские спецслужбы мужика в сумасшедший дом определили.  Помурыжили ненормального в жёлтом доме с неделю, вкололи инъекцию истины, отпустили. Предварительно нагадив в душу. Теперь у дурака изо рта гадостно пахнет.
         Козла выжили, а всё псиной воняет. Справку сумасшедшую мне о недееспособности выдали. Дурацкая такая справка. Государственная. Душевно раненый, больной я в той справке. Больно ранен – и головы врачи не нашли.  В общем, общие заболевания мозгов у дурака.
         Нынче день как день, да год не тот. Российские спецслужбы я российским абвером называю.  Ну не дурак ли дурак? Дремал дремал, да и выдремал.  Наших слуг народа, фашистами обзывает. Говорит русский мужик:
- Что тому богу российскому молиться, который не милует? Россиянская земля не клином сошлась.
         Каков бог, такова ему и свеча. Дурак утверждает, что его и Россию,  спецслужбы сумасшедшими сделали. Бунтовать я, то есть дурак стал, кричал, что необходимо психическое состояние людей российских, нормальным, не шпионским психологам переосвидетельствовать. Начинать надо с себя. То есть с меня. 
         Наш истинный товарищ, который умный, у которого в здоровом теле здоровый дух, воскликнет:
- Что за бред! Какие шпионы!
         Глупый только свистнет, а умный уж и смыслит. Россиян спецслужбы в лапти ловко  обувают!
         Прав будет нашист. То есть прав будет наш, истинный товарищ. Наш нашист умный, только скудно мыслит. Промеж глаз нашиста калёна стрела укладывается.
         Умная умница – светлая пуговица! Нашист, тебе хорошо. Ты мудрый. Тебе всё понятно. Хорошо быть умным! А я дурак. Всё-то чудится, что шпионы кругом. Всё-то мне мнится.
         А чего испугался, дурак? Без суда и шпионы не казнят.
         Для друга и последний кусок съем! Шпионы без суда казнят. Морально и незаметно. Психологически. Морально сказнили мужика. Вопль раненого в душу русского мужика, российскому большевистскому абверу до лампочки. Вопит мужик. Где народ, там и стон.
         Умный, молчаливый представитель российских спецслужб одёрнет шумливого. Молчун исподтишка хватает. Умник кстати смолчал, да и вымолчал:
- Не шуми за печью, сверчок! Тише кричи, барин на печи. Приглашай дурак, хоть сто независимых, хоть тыщу иностранных психиатров! Переосвидетельствуй где угодно, псих, своё психическое нездоровье. Пожалуйста!
         Не дразни собаки, не укусит. У сыра дуба, у суха сука, белошерста сука.  Дурак головою вертит, умный смирно сидит. Умный представитель российских спецслужб добропорядочного гражданина и не дразнит. Умный молчком ругнёт. У работника спецслужб умная голова, да недогадливому досталась. В дураках остался мужик да не сдаётся лапотник.
         На спецслужб дурость, есть божья премудрость. Бог долго ждёт, да больно бьёт. Книгу священную мужик написал. Вдруг книжонка мужика объявилась, где деяния абвера российского дурак высветил. Рана в душе мужика не заживает, смердит. Изо рта воняет.
         Исплошил четверг пятницу! От этой раны, от души обгаженной, явилось смердящее произведение с тухлыми фамилиями умных деятелей от действительной российской государственной власти. Фамилии умных нашистов от вони и гнили засветились.
        Богатых деньги учат, а бедные всё книги мучат. Наши мудрые спецслужбы соображают шустро.
         Две основные мобильные службы на территории нашей Родины окопались. И за её пределами, две российские спецслужбы наводят секретный порядок. Трудятся службы изо всех сил. Где верхом, где пешком, а где и на карачках.  Трудится Служба внешней разведки, работает, не покладая рук, и Федеральная служба безопасности. Эти  спецслужбы нынче бьют не по делу, а учат не по разуму.  Конкурируют меж собой.
         Где два дурака дерутся, там третий смотрит. При Генеральном штабе вооружённых сил России Главное разведывательное управление глупцов обретается. ГРУ. Непонятная такая организация. Тоже спецслужба. Артель. Но управление. Главное. Настолько главное, что о его секретной деятельности не знает даже Президент России. Нельзя. Секретность.
         Держись вошь, своего тулупа! Дурачок россиянин, патриот простачок спросит,
 - Почему такая секретная, сверх тайная  загадочность?
         Всяк кулик на своём болоте велик. Потому что Главное разведывательное управление своими незаметными научными тестами, склонности народов знает. Вот эта семья, например, склонна к продаже Родины. Младенцы семьи российской – будущие предатели и воры. Эта семья интересна для ГРУ. ГРУ предателей, воров взращивает для научной работы, для учёбы своих агентов. Чистенькому Президенту грязную продажность спецслужб объяснить невозможно.  Поэтому секретность.
         Артели думой не владати. Артель чужих не кормит. В артели свои недоедают. Не только ГРУ, и КГБ убийц, террористов взращивало.
         В 1969 году младший лейтенант Виктор Иванович Ильин, с помощью незаметных учёных из ГРУ устроил покушение. По невидимой просьбе белых и пушистых спецслужб, покусился на жизнь Леонида Ильича Брежнева. Ильин и не знал, что спецслужбы им командуют. Дураков да идейных простачков спецслужбам легко водить по кругу.   
         Идейных фанатиков умы, берут спецслужбы,  без отдачи взаймы.               
         Спецслужбы это невидимые гости в домах россиян. Не всякого гостя в передний угол! Нынче спецслужбами России руководят один генерал и один Действительный государственный советник. Бортников и Фрадков. Эти круто берут, да не туда попадают. Дураки с большой буквы. Государственные. От государевых дураков народу не спрятаться. Сила!
         Артель атаманом крепка. Каков хан, такова и Орда. Главным разведывательным управлением руководит самый наиглавнейший генерал Шляхтуров. Высоко замахивается генерал да низко стегает. Наиглавнейший дурак. Так лживый Интернет информирует. Поэтому кто руководит Главным, дурак точно не знает. Пишут в Интернете, что молодой генерал Сергун старого Шляхтурова вытеснил. Старые дураки глупее молодых. Но генерал генералу глаз не выклюет.
         Чует, мужик, что эти дураки генералы и дурак государственный советник – самые умные люди на Земле. Говорят:
- Мы, кого обидим, того зла не помним.
Молодцы! Неплохо устроились.
         Жди горя с моря. Ждали с моря ан из-под колоды неприятность. Змея высунулась. Подколодная.
        Благослови бог встать, а ляжем и сами. Через десять лет после выхода моей пасквильной книжонки, а может лет через двенадцать, ясно стало двум генералам, понятно стало одному Действительному государственному советнику, что дурак не дурак вовсе, а шпион иностранной разведки. Дурак моряком, в двадцатом веке все иноземные страны посетил. Шпионил. 
         Шпион не дурак, он заявление в Наиглавнейший Суд собирается подавать. Потому как Наиглавнейший Суд из умной Москвы в Петербург сбежал.  В Петербурге дурак живёт. Суда ждёт. Обвиняет дурак российские спецслужбы и Главное разведывательное управление в нарушении прав человека. Нейро излучение какое-то дурак придумал. И нейро лингвистику. Психофизику, что б её. За правду дурак воюет. Говорит, что за правду бог и добрые люди. В общем, завоняло от дурака.
         И твоя правда, и моя правда, и везде правда - а нигде ее нет. Где правда?
          У Фрадкова, у Бортникова, а может у Шляхтурова в кабинетах шорох непонятный. Скрип в шарнирах разведслужб объявился. И запашок неприятный из кабинетов руководителей слуг народа, к народу потянулся. Вонь как от дурака. Народ от деятелей спецслужб шарахаться стал.
         Рад дурак празднику. Скандал в прессе намечается. Дурень и дом сожжёт, так и огню рад.
         У спецслужб голос соловьиный, да рыло свиное. Российские боги дали свинье роги. Бодает народ скотина!
         Дурак по бороде апостол, а по зубам собака. Сотрудник ГРУ по бороде Авраам, по делам Хам. Представители спецслужб озадачены. Адам согрешил, а они воздыхают. Автор книжонки весьма информирован в методике работы спецслужб. Откуда?
         Ждали с гор, ан подплыло низом. Шпион автор, или просто дурак? Дуракам закон не писан. Нейтрализовать ненормального! В сумасшедший дом его!  Дурак опаснее врага!  Коли мало штыка, так дадим приклада!  Бей: не нашего стада скотина! Господи, господи! Убей его до смерти! 
         Демократия в России. Убивать нельзя и бить опасно. При демократическом режиме на сумасшедших домах таблички: «Только для сумасшедших». В цивилизованной стране дураков в сумасшедший дом охрана не пропускает.
         Дожили! Президент Медведев, младенец российский,  самостоятельно мыслить стал.   
        Говорит, что иначе дураками сумасшедшие дома переполним. Поэтому, сортировать дураков надо, по учреждениям государственным. Некоторым дуракам и волю надо давать. Во времена советской власти дураки в сумасшедших домах жили. Нехватка жилья! Опять квартирный вопрос! Советское время закончилось: из дурдома глупый народ выбрался на свободу.
         Глупые челобитную Президенту собрались подавать. Бей челом в тюрьме да в богадельне!
         Дороже рубля не шути! Чтобы решить проблему, надо найти нитку преступной деятельности челобитчика. Правдолюбца. Была бы нитка, спецслужбы дойдут и до клубка. Виляй не виляй, правдолюбец,  расплаты жалобщику не миновать!
         Всякий гад на свой лад. Спецслужбы России уже сорок лет мою нитку мотают. Потому как мужика сорок лет проверяли на все преступления, кроме шпионажа. Не преступник мужик! Дурак просто. Государство мужика из лаптей вынуло, в кирзовые сапоги обуло. Шумит ненормальный. Кричит, что в Америке, в Европе в сафьяновых, хромовых, юфтевых, в лаковых ходят. 
         Всем богам по сапогам. Спецслужбам стукнуть бы вечером по темечку самого активного и шумного мужика, шум и утихнет. Или вздёрнуть дурака на осине. Мужик да дурак опаснее всех врагов.       
        Но на дворе двадцать первый век. Дураков нынче от Петербурга до Москвы не перевешаешь. В России дураков семь рундуков, да ещё угол не почат.
         Прошло то время, когда били в темя. Сегодня убивать не модно. 
Поэтому и жив дурак, шпионит за спецслужбами косорылый.
         Хлеб ржаной отец наш родной. Матушка рожь кормит всех дураков сплош, а пшеничка по выбору. Хлеб да государственная безопасность для правителей России всегда были на первом месте. Например, НКВД в двадцатом веке, в короткий срок, сотни тысяч шпионов отловило и в концлагеря социалистического лагеря отправило этих врагов народа. На хлеба пайку. Ведь шпион не дурак! Он вредитель! Тогда смерть не русским, то есть смерть не нашим, не российским шпионам!
         Не бей по роже, себе дороже. Смертная казнь запрещена.  Если дурак не шпион?
         Старые ГБешники, скрепя сердце, признали, что у шпионов и у дураков тоже права есть. Лозунг «Смерть шпионам» хорош, когда государство от чужеземного вмешательства гибнет. А нынче в моде мир вроде. В мирное время причастность к преступлениям в суде доказывать надо.
         Поэтому российские контрразведчики, которые должны заблаговременно шпионов выявлять, проснулись от зимней спячки. Спустя сорок лет после начала шпионской деятельности дурака,  тайно стали проверять причастность дурака к шпионажу. Не шпион ли я? То есть, не шпион ли дурак? 
                Заварил кашу, так не жалей масла! Влез по горло, лезь и по уши. Не специально ли дурак в двадцатом веке грешки мелкие совершал, чтобы его, как шпиона, не заподозрили? А меня и не заподозрили. В веке двадцатом.
                Шпион вилял, вилял, да на вилы попал.  В двадцать первом веке иду  значить я, петербуржским Сивковым переулком. Навстречу Зинаида Штирлиц. Знакомая. Спрашивает, не знаю ли я где переулок Сивков.
         Сивков! Тут меня как ошпарило. В каком-то советском фильме Сивков картотеку агентов продал. За хорошую цену и в твёрдой валюте. Ну, я, значить тоже, уже сорок лет, картотеку шпионских агентов веду. Российских. Для их продажи. Продам агентов, когда ЦРУ, МОСАД или МИ-6 дадут настоящую цену.      
         Главному разведывательному управлению агентов не предлагаю, не предлагаю и Федеральной службе безопасности. Даже с российской Службой внешней разведки не торгуюсь.  Жадные, злобные  ГРУ, ФСБ и СВР  никогда не дадут настоящей цены.
         В голове моей эхо от нейро излучения: Сивков, Сивков! 
         Битый пёс догадлив стал. Тут я и догадался: 
- Подозревают в шпионаже!
         Не видала Москва таракана! Увидала крота. Шпиона.
Подозревают дурака.
         Вилять не велят. Чужой я в России. А чужой собаке на селе житья нет.  Но добрый мордвин живёт и один.
        Не всяк дурак, на ком бубенцы. Сиплым голосом Штирлицевой отвечаю, что не знаю такого переулка. Сиплый голос, волнение, это происходит, когда нейро излучением вас ошпарят, закодируют подсознание, испрашивая, выясняя, ваши секреты. Заволновался клиент – в точку провокация! Наш Демид не туда глядит. Шпион!  Незаметная методика российских разведывательных органов по выявлению предателей Родины. Наука!   
         Всякая козявка лезет в букашки. Зачесался русский медведь силовых ведомств, когда мужик нашистскую методику российских спецслужб в Интернете высветил. У гордых  начальников специальных служб в мозгу тогда молнии сверкнули. Гроза окончилась, молнии потухли. И заснули начальники. Лето прошло, осень, зима наступила. Спят начальники спецслужб!
         Была бы голова, а вши будут! Прошло ещё несколько зим. После зимних спячек, осознали генералы, осознали начальники, что фамилии секретных разведчиков реальны! Гордых начальников мозг велик весьма и  развит чрезмерно. Очень извилистые извилины в мозгах Главных шпионов. Несколько лет в этих мозгах извивались и сверкали гордых мыслей молнии.  А гордому блоха в башку не вспрыгнет.
         Дурак и гроша ломаного не стоит, а глядит рублём. Гром только нынче грянул для рядовых российских разведчиков. Ну и сиволапый мужик-контрразведчик стал креститься и меня крестить, проверяя предмет продажи коварной советской Родины. Русский контрразведчик трусоват, поэтому подослал ко мне бабу - Штирлицеву Зинаиду.
         На Родине и хрен за леденец. Родина моя - покойный СССР, продал дурак его или нет, как тут определишь?  Но у российских психологов свои тесты.  Очень серьёзные проверочные, незаметные тесты у наших, у российских представителей спецслужб. Загипнотизируют – всё расскажешь. Как во сне. 
         Удав гипноза не боится. От удава правды не добьёшься. Поэтому спецслужбы кодируют-гипнотизируют приматов, для выявления истины. С именем - Иван, без имени – болван. Наука! Кодируют-гипнотизируют разведчики клиента, и все преступления и грехи прошлого узнают. Грешен гражданин России! Заводят досье и ставят на досье россиянина каинову печать. Печать смертного грешника! Потом гипнотизируют-кодируют этого никчёмного человека и определяют задачу на будущее. Клиент разведки богатеет, становится богатым финансистом.
         Была бы шуба богатая, а насекомые заведутся! Вдруг финансист пишет завещание на имя серого генерала российских спецслужб, и выбрасывается богач  с мошной в окно. С 10-го этажа высокой кремлёвской башни. Самоубийство! Суицид! Вот такой интересный бизнес у российских разведчиков с родными грешными, а значить с никчёмными российскими бизнесменами. Варлам, пополам, Денис, поделись! А с врагом, разведчики что делают? 
         Улыбке врага нельзя верить. Поэтому у агента врага участки мозга отключают нейро излучением, и повелевают врагом. Кодируют агенту врага мозги и добывают, таким образом,  информацию. Вербовать можно супостата. Манипулировать им.   
         Без муки нет и науки. С лёгкой руки Путина Владимира Владимировича, современные российские учёные, то бишь представители спецслужб, науку советскую, науку марксистскую в своих корыстных целях используют.  Марксизм позволяет научные достижения в области, например, психологии, использовать против родного человека. Против собственного народа.       
         Народ это мужик. Мужик богу свеча, Президенту слуга. Мужик не проказник, работает и в праздник. Особый эффект достигается, когда применяют достижения российской науки против русского мужика. Русский мужик глуп, незлобив, власти побаивается, не опасен дурак, поэтому пригож для психофизических опытов российских силовых ведомств.
         Честный дурак-россиянин взволнованно спросит:
- А как же права человека? А как же Конституция? Шпионы, бога не боятся?
Зачем козлу гармошка? На хрена Москве коллайдер? На что шпионам Конституция? И аминем беса не отшибёшь. Дураков и в алтаре бьют!
         Умная хитрость за Россию или мудрая хитрость против россиян, оборачивается для политиков непредсказуемой российской глупостью. Российскую глупость не предугадаешь. Первый глупец в России – русский мужик. Русская нация - государство образующая. Ежели эту нацию долго мордовать, тогда государство разваливается. В мирное время государство самоуничтожается. Государство образующую нацию замордовали, и СССР развалился. Кто этому поверит? Такой национальной причины нет в диссертациях генералов силовых российских ведомств. А мне, русскому мужику, автору дураку, мнится, что у специалистов силовых ведомств России в головах одни бицепсы. Эти силовые интеллектуалы,  унизив русского мужика, Советский союз уничтожили. Теперь Русь собираются угробить. Позвольте вам этого не позволить!
         Кому наука, а россиянам мука. Научные достижения в области психологии российские силовые ведомства используют в  клановых целях российских спецслужб. Без информирования глупого и тупого российского прокурора. Таким образом, в бизнесе разведчики Путина конкурентов без крови, без нарушения закона устраняют, клиентов подчиняют и управляют лохами и дураками, что истекает из величайших достижений советских учёных в науке психологии.
         Если тебе плюют в спину, значить ты впереди. Нынче доказано, что от нейро излучения, мозги лохов и дураков сразу набекрень. Лохи и дураки сумасшедшими становятся. Умные черноволосые джигиты от нейро излучения только крепнут.  Рыжие люди в нейро излучении купаются. Всяк по своему на нейро излучение реагирует.
         Нищий лох -дурак от нейро излучения языком мелет. Прислушался бы дурак к гласу спецслужб, богатым бы стал. Спецслужбы это тоже народ!
         Дурак бормочет, что глас народа Христа распял.   
         Без языка и колокол нем. Лохи и дураки, к примеру, это более-менее светловолосые нации. Тёмноволосые нации от нейро излучения только укрепляются. Получается, что тёмноволосые нации, руками спецслужб, со светловолосыми нациями воюют! Побеждают чёрные белых! Чёрные гены подавляют! Генофонд вида человека управляет Разумом! Дружка на дружку, а все на Петрушку. Угнетает нация нацию! Ха-ха-ха! Вот как бог и дьявол  могут смеяться над глупым человечеством!   
         На дурака почёту не напасёшься. Как-то жёлтая, неконтролируемая газетёнка вякнула, что спецслужбы Путина нейро лингвистику, с применением нейро излучения, используют для достижения Путиным  президентской власти. Кодируют ГБешники, с помощью достижений науки, мозги населению. Но это конечно враньё, и газетёнку повелели закрыть. 
         В беде сидит, а беду курит. Мне, русскому мужику-пенсионеру, спецслужбы России повелели быть нищим и беспомощным. Дали мне мосол, хоть гложи, хоть лижи, хоть на завтра положи! Мной хоть лавки мой. И оказался старый мужик нищим. Нет в голове, нет и в мошне. Башка чиста, так и мошна пуста. Таких нищих пенсионеров как я, в России и за год не перестреляешь. Но и на старости лет спецслужбы стали у меня вырезывать чирья да вставлять болячки.
        В воде по горло, а пить просит. На бедного Макара и шишки валятся. Летами ушёл, а умом не дошёл. Не дал бог ума, нашлася сума. Без денег – бездельник! Вымирай пенсионер! Не вымирает дурак. Хоть и сзади, да в том же стаде. Кость в горле спецслужб этот дурачина. Русский мужик в научные диссертации ГРУ, ФСБ и СВР не вписывается. Доктора психологических и психиатрических наук о мужика лоб разбили! Ненормальность! Убрать сиволапого! Не подчиняешься спецслужбам,  не колешься и не каешься, тогда тебе смерть! Не хотел жить – ступай умирать! Кто не за нас тот против нас!
        Бедному нигде места нет. Бедному везде тесно! Царь да нищий без товарищей. Суицид разведчики российские тепло и вежливо стали рекомендовать – зачем тебе жить, впереди тупик!  Действительно, жить было не на что. Горе дураку от ума ненормального! Нищета! Зашивай горе в тряпочку! Решил повеситься.
         Завей горе верёвочкой! На приличную верёвку, российской пенсии не хватило. Без ума не в пользу и сума. Но спецслужбы и тут помогли. Надо бить того, кто плачет! Нейро лингвистической кодировкой моего тупого мозга спецслужбы России бесплатно завели дурака на крышу высотного дома. Прыгай, голубчик!
         Верти не верти, а надо умерти.
         Без денег и разума нет. Но и нищие дерутся. Бесплатно прыгать с шестнадцатого этажа я не согласился. Высоко! А кроме жизни терять дураку нечего. Бог дураков, измордовав, кормит.  Ну и пишу сейчас, про беспредел российских спецслужб.
         Давай кату плату. В молодости дурак резвился, к старости взбесился. Бешеному  дитяти ножа не давати! Дурак не дитя. Про Президента Медведева дурак пишет. Про премьера Путина. Рад дурак, что глупее себя нашёл. Или Путин и Медведев здесь не причём? Тогда кто правит Россией? Коричневый генерал ГРУ или серый генерал ФСБ? Или правит Россией чёрный советник  Службы внешней разведки?
         У наших судей много затей. Разведчики люди серьёзные. С дураками, да с разведчиками шутить опасно. Разведчик да дурак, как боевые гранаты, с прибабахами.  Что у нормальных людей пустяк – для разведчиков проблема. И наоборот. Со спецслужбами не судись: лапоть дороже сапога станет.
         Не всякого бьют, кто кричит. Дурак решил заявление в Суд сочинить. Жалобу  решил в Суд подать на Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил России. Дескать, за свой труд попал к ним в хомут.
         Нормальные люди, узнав об этом, скажут:
- Ну ты дурак,  дурак! На свою глупость жалобы не подашь! Умный на суд не ходит, а дурень с суда не сходит!
         Ненормальные похвалят:
 - Не дурак, дурак! Бей челом на Туле, ищи на Москве!
         Посудачат нормальные люди с ненормальными, вынесут вердикт:
- В чём поймался дурак, в том и судится. От греха не уйдёшь!
Да  и забудут проблему мужика русского.
         Берут завидки на чужие пожитки. Разведчик ГРУ не таков. Зачем ГРУ проблема в суде? Спецслужбы не любят, чтобы имя их управлений и служб трепали стряпчие и журналисты. Значить, необходимо не допустить гражданина России до здания Суда. Спецслужбам России необходимо воспрепятствовать действию закона!
         Сделавши добро, не кайся. По закону востребовать закон не запретишь. Но помешать можно.
 Разве законно мешать всё делать по закону?
         Будь друг, да не вдруг. Почему ты читатель, запрещаешь разведслужбе ГРУ защищаться от правдолюбцев? Раньше ГРУ правдолюбцев в тюрьмы или сумасшедшие дома сажало. Раньше правдолюбец, по просьбе ГРУ,  тихо и незаметно самоубийством протестовал. Опять же нечаянные катастрофы всякие происходили. Со смертным исходом. Нынче демократия. Сегодня Главное разведывательное управление действует  строго в рамках законов. Втихаря, но открыто и демократично. Без насилия. Для ГРУ бить дураков, жаль кулаков.  Не ведает злобная спецслужба, что будет она кулаком слёзы утирать. Будет волку на холку.
         Образованный сотрудник спецслужб улыбнётся: запугали волков овцами!
         Ведает ГРУ, что дурак утирается в кулак, а руку подаёт. Поэтому ГРУ отпугнёт гражданина от здания Суда чисто, не нарушая действующего законодательства. Работник ГРУ делает это не для Иисуса, а ради хлеба куса. У сотрудника спецслужб работа такая. За это ему и платят. Выжми лимон, да и брось вон! Например, добропорядочный гражданин, вдруг, забывает, зачем и кому он пишет жалобу.  Последнюю память отшибло.
         И то забыли, что вчерась говорили. Для читателя интереснее нет проблемы памяти. Как спецслужбы могут влиять на память клиента? Как человек может забыть того чего не хочет забыть?
         Просто. Чего стыдимся, того и таимся. Какой либо постыдный поступок клиент не признаёт, значить, на этом, ему можно отключать память.  Накладывается параллель вскрытия информации страха-греха клиента. Страх исключает нежелательный поступок против спецслужб.
         Двойное удовольствие – обмануть обманщика. Существует нынче демократичный вариант кодировки подсознания клиента, когда клиент разведки самостоятельно забывает проблему или меняет решение в пользу спецслужб. Сам. Не зная о том, что его курируют спецслужбы.
         Всякого нищего не перещеголяешь. Мне, дураку, сорок лет корёжили психику доблестные работники плаща и кинжала. А я ни в бок, ни в сторону. Ежовой щетиной оброс. Кость на кость наскочила. Почему не кричал? Не всяк кричит, кого бьют.
         Вам гнило, да нам мило. Как можно искорёжить психику? Представь, читатель, что сослуживцы твои, приятели и прочие, месяц, два, три с тобою работают, а ты забыл, что ближняя собака скорее укусит. С соседом дружись, а за саблю держись. Сосед-сослуживец желает незаметно завербовать твою  психику. Это у разведчиков называется «уходить в забой». Дураку мука, умному честь. За месяц, как правило, клиент вербуется. Я, дурак, и за сорок дней не завербовался. И корёжили мне психику сорок лет. 
         Коли б жил покойничек, так бы и не помер. Недавно помер, а уже не живой. Как помер так и часу не жил. Кабы не кабы, да не но, был бы генералом давно. Генералом не стал, стал я нищей марионеткой спецслужб. Дай бог быть тебе, дурак, полковником, да не в нашем полку! Привело государство Российское мужика к светлому будущему. Психику мужика так искорёжили, что знают спецы специальных служб  сущность дурака наизусть. А русский мужик всегда топор за спиной носит. Что толку?
         Бесконный и в Царьграде пеш. Был бы конь, а всадник найдётся. Коня-мужика спецслужбы любят – кряхтит, а везёт. Кряхти да гнись: упрёшься - переломишься. Я упёртый. Поэтому мною спецслужбы повелевать могут. Потому как зомби я. За упрямку в лямку. За грехи в зомби. Как бы ведали да знали, что меня живьём закопали. Нахожусь за пазухой у российских спецслужб. Спецслужбы могут память дураку-зомби отключать. Дурак беспамятлив, как кукушка. Забыл, дурак, что женился, да и пошёл спать на сенник. Бормочет дурак:
 - Коли взвалились на лошадь, так раздвиньте ноги.
         От своей тени не уйдёшь. Подобрали, спецслужбы, нашли ко мне ключик подходящий. Забыли, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Дурак, кто с дураком свяжется. Потому как дурака учить, только портить. Не понимают учёные разведывательных учреждений, что зомби спецслужб глядят как змеи из-за пазухи современного разведчика.  Змея и хозяина укусит.  Змею держать лучше чужой рукой.      
         И в аду люди живут! Дураку-мужику память сотрудники ГРУ отключали много раз. Теперь, когда мужик с заявлением направился к зданию Суда,  решили отключить дурацкую память постыдным деянием дурака в прошлом. Какое постыдное человеческое деяние взять, чтобы не очень травмировать цивилизованного читателя? Разведка – дело грязное. Поэтому разведчики руки моют в чистом роднике мужика русского.
         На моём досье – страшная каинова печать. Грешен я! Семьсот смертных грехов в досье греховодника. На этих грехах периодически отключают память.  Я – стойкий бабник, поэтому морально не стоек. Политически неграмотен. На работе вор. Я не тот вор, кто ворует, а тот, кто лестницу подставляет.
        Дал бы ума, да своего мало. За границей мне доверять нельзя. Подвержен влиянию западных спецслужб и западной культуре. С Мэрилин Монро всегда склонен к измене неверной жене и  коварной Родине.  Зачислять в сотрудники российских спецслужб меня мужика нет смысла – слишком глуп и грязен. Поэтому, как изгой, мужик подходит для секретных психологических и психофизических опытов российской разведки. Науку дурак двигает. Поэтому свой совковый дурак дороже чужого умника.
         Гроза бьёт по высокому дереву. Так дурак, то есть я, стал подопытной куклой. Сорок лет барин из спецслужб незаметные психофизические опыты над мужиком проводил. Сорок лет в один клин барин Клим колотил. Приговаривал Клим:
- Гибали мы вязовую дугу, согнём и ветловую!
         Не поглядел Клим в святцы, да и бух в колокол. От такого звона мужика, этого барского слугу, стало гнуть в дугу. Взяло кота поперёк живота. Поэтому мужик озлобился, картотеку завёл. Картотеку тайных работников советских и российских спецслужб.
         Всяк хромает на свою ногу. Российские спецслужбы умных остерегаются, а против глупых плошают.  Глупого спецслужбы кормили до усов. Поматросили да бросили. Начали за здравие, а свели за упокой. Ошибочка вышла. Надо было кормить дурака до бороды. Жадность фраеров сгубила.
         Как ни отключали память, но я, то есть дурак, пасквильную книжонку сочинил о  российских спецслужбах. Эта капель да не на вашу плешь. Голова без ума, что фонарь без свечи. С фамилиями секретных  внутренних российских разведчиков. И в Суд с жалобой дурак направился. Чудак покойник, умер во вторник, в среду хоронить, а он поехал боронить. Понёс грязный мужик чистенькому судье челобитную.
         Бумажки клочок дурак в суд волочёт. Понёс свой понос. На суд честных людей. А кто из судейских законников честный?
         Не бойся закона, бойся законника. На Руси законы святы, да исполнители супостаты. Там и закон, где судья знаком. Мужик с силой судится. А сила закона не знает.
         За рубль правды не укупишь. Нормальные люди в суде правду не ищут. Дурак в тёмный лес забрёл. В лесу сучки, в суде крючки. Из суда, как из пруда, сух, дурак, не выйдешь.  На суде  прокурор врёт как очевидец. Хоть и судьи в России прямые, да суды кривые.
         Десять веков плетьми и кодировкой мужицкого подсознания не допускали русского мужика до подъезда Суда.
         В двадцать первом веке сиволапый добрался до прилавка правосудия.
         Дадут дураку честь, так не знать, где и сесть. Кричит обгаженый, что девятому суду пойдёт на всех жалиться.
         У российских спецслужб явилась проблема. Почему мужика со свиным рылом, допустили в калашный ряд? Подсознательно пугали, но память мужику не отшибло. Добрался лапотник до Суда! Почему? Диссертации спецслужб не работают? Если не работают, то почему?
         Обжегшись на молоке, дуют на воду. На всякий случай спецслужбы сменили Наиглавнейшего Судью. Утвердили своего, старого и надёжного. Где посадят, там и сиди.
          Разбираются спецслужбы с мужиком. Выясняется, что мужик читает незаметные команды на подсознание. Ну и что? На всякую дурость ум найдётся. Потому как незаметные команды спецслужб основываются на каиновой печати клиента. Каинова печать ставится на досье за смертные грехи испытуемого. Страх смертного греха не перешагнёшь! Греха не смоешь! Со смертным грехом до суда не дойдёшь! На своё преступление жалобы не подашь! 
         Молодые специалисты разведки, старым генералам вопросы задают. От старых дураков молодым житья нет. Выкуси, молодой, кукиш, прапорщик будешь. Поэтому молодые коварно вопрошают:
- Почему?
         Почему этот дурак  с каиновой печатью читает и расшифровывает незаметные команды на подсознание?
         Завалилась суббота за пятницу! Кто их, дураков поймёт!   Дурак закинет, а умный доставай. Попробуй, достань, если в России дураков непочатый угол. Силовые ведомства России в двадцать первом веке признали, что с дураками следует считаться ввиду их численного преимущества.
        По дыму на бане пару не угадаешь! Пришлось ленивым, а значить независимым экспертам ГРУ, научно проверять качество моей каиновой печати. Научно это  значить без эмоций и без жадности.      
        Со временем и дурак правду скажет. Оказалось, что клиент российской разведки не вор. Алкоголь дурак не потребляет.  Мужик, а  бабами не интересуется. Ненормальный. С одной женой живёт. До сих пор, дурак, не нашёл  молодой любовницы. Живёт совок со своею старухой тридцать лет и три года. Без греха дурак согрешил. На деле прав, а на бумаге виноват.
        В целое яйцо муха не залетит. Без вымени овца – баран. Эксперты российских спецслужб долго рассматривали каинову печать россиянина. Глупый осудит, а умный рассудит. Выяснилось, что прилепили к мужику фальшивую печать. Фальшивым клеем диссертаций плутоватых учёных приклеили. Учёные из разведывательных учреждений фальшивый клей варят. В карты играют, а мастей не знают. Некачественный клей не удержал каинову печать,  печать и отклеилась.  Такие фальшивые печати эмоциональные и жадные работники российских силовых ведомств стряпают. По заказу неконтролируемых старших офицеров спецслужб.
         Чем глубже копаешь, тем больше грязи найдешь. Кто он, неконтролируемый офицер спецслужб?
        Не стой у дверей - не услышишь о своём позоре.  Невидимый офицер ГРУ работает рядом с нами. В нашем офисе. В магазине. На предприятии. На пароходе и самолёте. Это серый рядовой служащий. Рабочий. Геолог. Религиозный деятель. Пастырь. Или шахтёр. Работает в забое. Никто не знает, что он офицер ГРУ. Вперёд смотрящий он. Голова. Властью наделён, непомерной. Незаметно наблюдает за преступниками. Террористов вскрывает офицер задолго до теракта. Различные преступления незаметно пресекает. Тайный герой. Заодно герой наблюдает и за остальными россиянами.
         Дураков стадо – пастуха надо. Генералу герой-офицер докладывает обстановку. У этого невидимого офицера сорок невидимых подчинённых сотрудников. Рядовых служащих. Рабочих. Геологов. Религиозных деятелей. Шахтёров и шофёров.
         Когда пастухов много, овцы дохнут.
         Героический сотрудник ГРУ – человек с недостатками. Не всяк умён, кто с головою. К тому же квартирный вопрос его весьма испортил.  Кого невзлюбил смотрящий вперёд  – смерть. Смерть не смерть, а жизненно важные неприятности. 
         Этот офицер и женщиной может быть. Ядрёной Матрёной.  Мотрей.  У Мотри муж Паша, сама Маша, дочка Глаша. Женщина по сути своей – инквизитор. Бабе горе, что муж Григорий: хоть бы болван, да Иван.
         Женский ум лучше всяких дум. А по рожденью баба дура. Дура не дура, а хорошее полудурье. Баба разведчица врёт врёт, да и правду соврёт. Всё скажет.
         Ещё тот не родился, кто бабий норов узнал. Кто бабе поверит, трёх дней не проживёт. Потому как женщине благополучие своё надо обеспечить любой ценой. Чтобы  дети её от голода и холода не умерли.
         Каждый отдельно взятый инквизитор ГРУ вправе действовать так, как считает единственно возможным, привлекая на свою сторону любые средства. Инквизиция или ГРУ, имеет доступ к любым ресурсам. К войскам, архивам, оружию, средствам связи, транспорту. С таким богатством к агентам ГРУ ум приходит. Каждый умный офицер ГРУ обладает всем могуществом своей глупой организации.
         В роде умных дураков старшего нет. Кто первый открыл тайное нарушение закона – тот и старший. Символом полномочий инквизитора является инсигния – печать инквизитора. У офицера ГРУ символом полномочий является каинова печать гражданина России. Добропорядочный гражданин с тайной каиновой печатью не ведает, что не гражданин он, а преступник.
         Умный офицер ГРУ, прочтя эти строки, скажет:
- Мели Емеля, твоя неделя!
        Дурак ответит, что  Емеля - недалёкий дурачок. Таких мелких дурачков на Руси двое – Емеля, да Иванушка.    
         Емеля дурачок, Иванушка дурачок, Мотря дура. Мотря лбом красится, а затылок вши едят. Применит агент Мотря к умному, безгрешному гражданину незаметное нейро излучение, и пожалуйста! Ум разбежался по мудростям. Береги дурак нос в большой мороз! Россиянин вдруг запил горькую, наркоманами дети стали, жена на панель пошла. Полетел российский дурак от Машки вверх тормашки! Вот она, власть над людьми непомерная! Возможность кодировки сознания людей для обеспечения личных интересов! Вот она, смерть от собственных спецслужб!  От спецслужб, которые народ должны защищать. Все хотят порядка, да разума нехватка. 
         Потому как, в нашей буче, боевой кипучей офицеры российских силовых ведомств без намордников. Кусают не только преступников. Расправляются и с добропорядочными гражданами. Бей быка, что не даёт молока. И в наш огород каменья бросают. Тайные офицеры спецслужб России это пятая колонна. Вредители государственные. В умники попали, а из дураков не вышли. Вреда от них больше, чем пользы. Секретность всё спишет.
         По телевизору офицеры клянутся, что чисты они перед народом. Где клятва, там и преступление. Кто без дела божится, на того нельзя положиться.
         Шпион всегда вор. И рядовые сотрудники спецслужб с поводка сорвались. Одичали. Волками стали.    
         Гоняет волк, а как погонят волка? Не погонят. Волки у власти. Поэтому политический и экономический хаос в России. Мир гибнет, а рать кормится. Не до проблем мужика русского.
         Слуги народа перед дураками шапки не снимают. Горда свинья: чесалася о барское крыльцо! Спецслужб ремесло, российский  дом растрясло. Ну и что? Генералов ГРУ задания надо выполнять!
         Генералом спецслужб может быть и владелец сети ресторанов и гостиниц. Вот она, паутина спецслужб! Бармен и официант отчёты предоставляют не только о расходе водки.  Им досье нужно составлять с печатями каиновыми. На умных людей. Умный не догадается и промолчит. 
         А я дурак. Рычу в Интернете, на российские спецслужбы. Кто ж знал, что мужик русский огрызнуться может? Все знают, что мужик глуп,  незлобив, вороват и похотлив. И власти побаивается. Кто разрешил мужику бунтовать?
         На всякое словцо есть пословица. Михаил Горбачёв разрешил. Первый и последний Президент СССР. Судьба Горбачёва показывает, что спецслужбы не только каиновы печати стряпают. Есть люди и безгрешные. Находят таковых представители спецслужб и помогают, незаметно, с помощью незаметного нейро излучения, делать святому карьеру.
         Сами тайные агенты спецслужб рядом, вместе с подопытным россиянином, растут в чинах. Безгрешный Михаил Горбачёв дослужился, с помощью невидимых спецслужб, до Генерального секретаря ЦК КПСС. До лысины дожил, а ума не нажил. Осознал Михаил свою важность.
         Вдруг вразрез его линия с линией спецслужб пошла, начхать ему за это на голову. Спецслужбы в лес, а Горбачёв по дрова. И нейро излучение не помогает. Горбатого могила исправит.
         Собакам спецслужб вольно и на владыку лаять. Поэтому государственный переворот и крах Советского союза.  Горбачёв остался не у дел. В дураки горбатый попал.    
         Дурак дурака и высиживает. Явилась очередная марионетка  спецслужб - Ельцин.
         Спецслужбы как осы – жалят и воруют. Порядка как не было, так и нет. Видят осы, что от марионеток мало прока.   
         Вынырнул Президент Путин. Путин не марионетка. Путин про нейро излучение, про кодировку мозгов больше дурака знает. Путин как паук, спецслужбы сигнальными нитями опутал. Контролирует. Чтобы осы паука не ужалили.
         И на паучью спесь пословица есть. Дурак гундосит, что Президент Медведев марионетка.
         Ежели Президенты могут быть марионетками, куда как трудно мужику русскому!
        Быть делу так, как пометил дьяк. Нынче автор не ел и всем надоел. Как Филипп к спецслужбам прилип. Говорит три дни, а всё про злыдни. Дьякон, дьякон, не всё бы ты вякал! Болтай, болтай, недалеко Валдай! С Горы-Валдай Магадан виден!
         Наш Филат не быват виноват. Дьяк и дьякон - не одинаковы.
         Мужик за своё. Бархатный дурак весь, а жальце есть. Эпидемия коррупции почему? Коррупцию в России и ладаном не выкурить. Мужик эпидемию коррупции в России объясняет тем, что в бизнесе тайных разведчиков больше, чем нормальных людей. Тайные разведчики-бизнесмены обладают всей информацией и знают, где, когда и кому надо отстегнуть взятку, чтобы чиновники не кошмарили отдельно взятый, себе любимый бизнес.
         Чиновники российские почти все поголовно секретные сотрудники спецслужб. Обманщики. Сотрудники спецслужб должны обманывать людей. Вынуждены обманывать. Должны и вынуждены. Ходит босс на мороз. У них работа такая. Чтобы дураки не вычислили домашнего российского шпиона.
         Сплошное враньё от работников спецслужб. Отсюда обман. Эпидемия коррупции в России. Отсюда некачественные каиновы печати на досье россиян.
         Домашняя дума в дорогу не годится.
         Президент Медведев реформы проводит. Спецслужб в том числе. Медведев, как  дурак, как волкодав, набросился на умных людоедов, на генералов спецслужб:
- Которые из ваших подчинённых, печати некачественные ставят на досье честных людей? Какой же ты инквизитор, ежели печать некачественная? Инквизицию разрушаешь, свою организацию уничтожаешь, генерал.
         Обыщи; а не найдёшь, не взыщи! У разведчиков либо в кон, либо вон. В дураках оказались два генерала и один Действительный государственный советник.
         Беден людоед, что у него бога нет. Молчат умные генералы. Молчит мудрый Действительный государственный советник. Волкодав прав, людоед нет. Умные молчат, когда дураки ворчат. 
         А кто в дураках не бывал? Некачественно работают представители российских спецслужб. Некачественно работают два генерала и один Действительный государственный советник. Умники старые. Старые умники вымирают, а молодые не нарождаются. Прямо беда со спецслужбами!
         Вам бы кричать, а нам век молчать. Генералы Управлений, Служб и Действительные советники не сдаются. А когда россияне сдавались? Россияне не сдаются!
         Российские генералы силовых ведомств научно доказали обоснованный компромат на русских мужиков. На дураков России.
         Научно доказано:   в сортире русские мужики -  натуральные засранцы.   
         Засранцы. Помни об этом, генерал.


23 февраля 2012 года
г. Санкт-Петербург.