Третий

Сергей Журавлёв
    Роман «Ниже-только вверх»
                Первая часть « Гремучая смесь»

Авторы: Журавлев Сергей и Селюхов Андрей. 2011.

Отрывок

Ворота открылись и впустили машину, а вместе с ней и Глеба, укрывшегося под «брюхом» машины. Как только автомобиль остановился, он прямо из-под машины всадил в Магди две пули. «Стечкин» с глушителем сработал безукоризненно. Убедившись, что справа и слева чисто, сменил место дислокации, спрятавшись за задним бортом «Газели». Из открывшейся двери кабины и на землю опустилась левая нога водителя. Вот и вторая нога коснулась земли. Водитель поворачивается всем туловищем в сторону стрелка и на его лице застывает выражение изумления и ужаса. Три выстрела в грудь толкнули водителя спиной о раскрытую дверцу. Он упал, и тут же над головой «Третьего» засвистели пули, выпущенные наблюдателем с крыши. Глеб закатился обратно под «Газель». Свинец яростно заскрежетал о стальную будку.
    «Второго стрелка не слышу. Видать, выжидает или его сняли мои бойцы», – просчитывал ситуацию Глеб.
 В наушнике ничего не разобрать из-за грохота. Вдруг стрельба затихла. В наушнике отчетливо прозвучал голос «Второго»:
    – «Третий», слева чисто. Справа – живой.
    – «Третий» понял.
 Глеб выкатился за правый борт и, выхватив Ф1, бросил на крышу. Опять захлопали выстрелы, затрещали о борт пули. Раздался взрыв. Автомат замолк. «Третий» снова закатился под кузов и к своему удивлению обнаружил, что шофер, лежавший у переднего колеса, исчез.
    – Блин! – сплюнул Глеб сквозь зубы, поняв, что водила был в бронежилете. – Черт, не хватило секунды, чтобы покончить с ним выстрелом в голову! Теперь лежи и  рассматривай двор из-под машины.
    – «Третий», справа все чисто.
    – «Третий» на связи. Водила исчез. Осторожно.
    – «Третий», вижу водителя. Он за каменным колодцем посреди двора. Тычет пальцами в телефон. Не вооружен. Что делать?
    – «Второй», держи его на прицеле. «Первый», контролируй пространство и щели...
 Глеб вскочил и быстро пробежал к колодцу. Встав на корточки, приставил ствол к голове водителя и прошипел:
    – Телефон на землю. Животом вниз. Руки за голову.
 Водила беспрекословно повиновался.
    – «Первый», остаешься на крыше. Верти башней. «Второй», ко мне. Вяжи водилу. Мостиком и потуже


Для модераторов.
Андрей Селюхов и Сергей Журавлев –  "одно-яйцевые близнецы братья", написавшие роман "Ниже - только вверх". С сегодняшнего дня все отрывки будут выложены с указанием прописки - названия книги.