Гороскоп Александра I, искупление

Людмила31
Прочитала книжку Николая Непомнящего "Загадки истории России" про тайну императора Александра Первого, и решила проверить гороскоп + транзиты. Самое интересное - жизнь (вернее дата его ухода, которая очень точно отмечена) старца Федора Кузмича просто невероятно сильно коррелирует с натальной картой императора! И это может говорить о том, что это был один и тот же человек. Стоит поднять историю его жизни, чтобы открыть эту тайну истории.

Родился: 23/12/1777, 10:45, СПб
восш-ие на престол:24/03/1801
дата офиц. см.: 01/12/1825, 10:50, Таганрог
Дата см. старца Федора Кузмича: 01/02/1864, 08:45, Томск

---

Сначала психолог. портрет:
Солнце и меркурий в козероге - сухость характера, дисциплинированность, логичность мышления. Нисх.лунн.узел (кету) в том же козероге - принадлежность к правящим кругам, врожденный дар управления. Но солнце с кету в соединении (не точном, правда) - жизнь, полная сатурнианских страданий и лишений, склонность к сильной депрессии. Время рождения скорее всего точное: Асцендент падает на знак водолея, солнце также подчеркнуто знаком водолея в 11-м доме, и, дополнительно, марс с качествами бога войны - в 1-м доме своего владения - и тоже в водолее! Три подчеркнутых фактора водолея (хотя и козерог) - а это независимость суждений, энергия озарения, неприятие любого давления. Но при этом дружелюбие и отстраненность в общении.

Жажда странствий в гороскопе видна по урану в близнецах, который находится в доме своего владения (3-м) и связан с короткими поездками, а также с родственниками. Уран в третьем доме дает также умение жироко использовать притекающую к человеку информацию и настроить ее для дальнейшей работы (например, в гороскопе США Уран как раз оказался в третьем доме, поэтому мы видим, что все основные решения  о передаче информации были все-таки реализованы в США - производство компьютеров и развитие сети интернета). Венера в стрельце в 9-м доме в оппозиции к урану говорит о некоторых неудачах в любви с женщиной другой страны, однако тригональный аспект венеры на юпитер в 7-м доме дает удачные семейные отношения. Только вполне возможно - неофициальные. В очень большом 7-м доме - три знака три планеты-сигнификаторы брака. Возможно появление трех совершенно
разных по натуре женщин - самая домашняя - последняя, в старости. И, поскольку она определяется луной в весах - сильное стремление к партнерству - то, скорее всего это был союз двух любящих людей.

Самое неприятное в гороскопе (кроме соединения солнце-кету) - положение сатурна в скорпионе в восьмом доме - это говорит о хронических болезнях или депрессиях или страха смерти; плутон в 12-м доме - дает много внутренних переживаний и внешних врагов.
Правление Алескандра началось со смерти отца (сигнификатор - тот же сатурн в 8-м доме смерти и разрушения). В тот момент по восьмому дому проходил транзитный нептун - он предчувствовал смерть и ему было страшно, дар предвидения был активизирован еще и соединением натального нептуна с транзитным ураном. Транзитный сатурн затронул поле партнерства - 7-й дом и принес расставание в семье. Юпитер в оппозиции к натальному солнцу символизировал неудачное начало правления, и этот психологический надлом остался в душе, только козероги врял ли откажутся поуправлять, особенно если хорошо попросить.
Терпения козерога хватило на долгих двадцать четыре года. Именно на эти годы пришлась война с Наполеоном, и не только в России, но и в Европе. Брожение революций дестабилизировало состояние России, и самого Александра.

Дата офиц. ухода - не может считаться вполне объективной, поскольку особых трагичных явлений в транзитных и натальных положениях плант не отмечаются, кроме положения венеры в соединении с сатурном в 8-м доме смерти  и перерождения (сердечная болезнь? Скорее всего - повышенная чувствительность к страданиям ближних. Пережив войну и неудачу на семейном фронте - Александр погрузился в жесточайшую депрессию, тем более что в это время транзитный сатурн прошел по 7-му дому семьи и партнерства - почти неизбежный развод с супругой.) Нептун и Уран (особенно Уран - планета, символизирующая стремление к анархии) прошлись в это время по натальному солнцу, и, конечно же, вызвали сильное стремление в человеке к изменению существующей ситуации и духовным поискам
И, однако, если человек пережил данный негатив, то он вполне может пойти дальше, исходя из собственных склонностей.

Хроническое  недовольство собой, проблемы со здоровьем (сатурн в восьмом доме), или же предчувствие полного энергетического опустошения не давала никакого желания продолжать свою роль управителя. И потому - далее мы видим промежуток в 11 лет до 26/03/1936 года, когда Федор Кузмич появляется на этапе в Сибири.
Возможно, это были длительные странствия по миру, но скорее всего просто жизнь ради жизни и здоровья. Возможно, с какой-нибудь женщиной.

Откуда в гороскопе такая мистичность и желание служения? нет ничего удивительного. Ведь родоначальником династии Романовых был священник Филарет, да и потом в роду была масса в основном женщин, которые давали обет служения (вольно или невольно).
Восходящий узел в натальном гороскопе говорит о стремлении к своему собственному дому, о тепле домашнего очага, детях, тому, чего так так не хватало холодному козерогу. Плутон, проходивший транзитом первый дом в квадрате в солнцу вполне мог дать стремление уйти от назойливости работы, истощающей все силы.
Уран и Нептун в 12-м доме и юпитер в 7-м доме заключения брака могли дать удачные семейные отношения, возможно за границей.

И, однако, через почти один цикл юпитера (11,8 лет) появляется человек, которого многие почему-то опознали, как Александра I.

Что-то произошло. И роль императора изменилась на роль Федора Кузмича, но роль схимника и отшельника, которому, впрочем не давали покоя. Даже в Сибири.

Дата ухода Федора Кузмича удивительно коррелирует с натальным гороскопом Александра.
Особенно в негативных аспектах, чем и характеризуется уход за грани существования.
Оппозиция плутона в тельце из второго дома к сатурну в 8-м - совершенно точная, луна транзитом прошлась по тому же сатурну (точный аспект). Сатурн проходил по 7-му дому - трицдатилетний цикл прохождения сатурна почти завершался. Юпитер в 8-м доме - склонность к болезням печени и ног.
Транзитное солнце в этот момент встало на натальный марс в точном (!) аспекте к оппозиционным плутону-сатурну (тр. луна). Сформирован тау-квадрат из натальных и транзитных планет. И это - не случайно.
По натальному солнцу прошли марс-венера (точно), символизируя резкую болезнь
с температурой и сердечную недостаточность.

Как же изменился человек за земное воплощение?
Изменил структуру сознания на водолея - солнце в водолее (см. качества выше, а основное - неприятие никакого давления, стремление к личной свободе и все качества планеты Уран - свободомыслие и умение работать с озарениями). Изменил приоритет: главное - страсть и любовь - плутон в тельце в тригоне к марсу с венерой (правда немного холодные в козероге). Изменил желание к богатству - на стремление познать сущность подсознательного. Но при этом не растерял жажду знаний и острый ум.

Возвышение - не всегда воспринимается человеком как благо. В данном случае
это призрачное завоевание было принесено в жертву настоящей любви и состраданию, теплому семейному очагу.

Прогрессия ухода ФК подчеркивает мелодику ухода: прогрессивное солнце вместе с венерой оказались в оппозиции к нептуну в седьмом доме - расставание с партнером.