Вопрос 117 - что есть вкус?

Андрей Гнедюк
- Мастер, - спросил ученик, - Что есть вкус? Ты всегда избегаешь приготовленной еды. Когда мы приходим в гости к кому-то, ты не ешь, хотя к твоему приходу всё приготовили лучшее, что у них есть. Когда мы заходим в таверны, берёшь еду только мне, а сам потом ешь плоды с дерева или ягоды с травой.
- Вкус - это первый разговор о доверии с телом.
- Разговор о доверии?
- Да, твоё тело так устроено, что оно само всё делает. Оно не спрашивает тебя, когда ему спать, что есть, как отдохнуть. Но ты не доверяешь ему. Это первый шаг к тому, что ты ничего не знаешь о том, что есть твоё тело. А тело вынуждено тебя терпеть и верить тебе. Верить, что то, что ты даёшь ему съесть, ему нужно и потом сам же винишь своё тело, что оно сломалось. Причина в твоём недоверии телу.
- Но для чего-то же еду начали готовить?
- Еду нужно готовить, только когда нечего есть. Тогда и нужно обманывая свой вкус, делать невкусное вкусным. Тогда это ради жизни тела. Тебе не хватает еды?
- Хватает.
- Еды нужно намного меньше, если не обманывать вкус. Еда есть везде, стоит только оглянуться и довериться вкусу. Ешь то, что вкус назвал вкусным. Не ешь то, что вкус назвал невкусным. Всё просто. Только не мешай. Тело само переваривает пищу, само растёт, само исцеляется и само состариться и умрёт. Не мешай ему. Ты здесь не для того, что бы помогать или мешать своему телу. Отойди от него и делай то, что должен делать.
- Но почему ты меня никогда не останавливал в еде?
- Каждый сам должен научиться говорить со своим телом.
- Доверию нужно учиться?
- Это очень тяжело. В мире, где с детства все обманывают своё тело, обманывая его вкус, сложно верить. Еду смешивают, обрабатывают, готовят, лишь бы у неё был не такой вкус, как в начале. Лишь бы было вкусно и вкус впустил еду. Он как верный охранник, которому мошенники говорят верный пароль и он должен их пропустить. Вкус говорит «вкусно» и пускает еду в тело. Но это обман. Ты обманул своё тело, изменив вкус того, что было в начале. Ты подменил истину и твой вкус не враг и не друг тебе. Это кто-то, кто обманут. Вкус давно не может выполнить свою работу из-за тебя. Тебя научили его обманывать, и ты продолжаешь его обманывать. Не построишь доверие между тобой и телом, пока его обманываешь. Доверься своему телу, доверься своему вкусу. Не мешай еду, не готовь её. Всё в пространстве приготовлено для тебя и твоего тела. Займись чем-то другим, чем ты должен заняться. Ищи, то, что должен найти.
- Получается, что я не могу полюбить тело, так как у нас нет до сих пор доверия?
- Прими, поблагодари, доверься, прости, полюби. Пока ты не доверяешь вкусу, у тебя и твоего тела нет доверия. Даже если есть принятие и благодарность, любви между вами не будет, пока не будет доверия. Приветствую прибывшего в мир доверия.
- Но это ведь новое изменение в моей жизни? Снова всё по-другому?
- Нет. Ты вернулся из заблуждения,  вернулся, что бы продолжить, оставь телу телово, займись тем, что должен делать, ищи, ищи путь…

Мастер  закрыл глаза и умолк…