Обломался!

Негларик
15 февраля иду домой рано, около 17:00.
Здесь можно сказать подвезло в эту предвыборную пору, которая, наверно, уже каждого достала.
За день до этого собрали всех нас на большой перемене и проинформировали, что уроки в школе заканчиваются 15 февраля в 14:00 (не будет второй смены) и мы дружно отправляемся на районное мероприятие.
«Под личную подпись проинформировали» (так, кажется, это называется).
Все злые: сколько можно слушать про «великого и ужасного ВВП».
Да только глава нашей администрации собирал нас, чтобы обсудить вопросы и перспективы дальнейшего развития района.
Целый час на одном дыхании говорил, интересно, а главное по делу.
Уходили мы все в приподнятом настроении.
Так вот, уже почти до дома дошёл, когда услышал страшный воробьиный гвалт: засели они в большом, густо заросшем кусте боярышника и чирикают-галдят, а с куста поднимается голубь-не-голубь и садится на дерево метрах в 4-х от меня.
Светло ещё, а может, вернее, уже (почти два месяца с самого короткого дня в году минуло).
Смотрю я на этого голубя-не-голубя: на груди серой каждая пестрина тёмно-серая видна, и клюв, хоть и не длинней голубиного, а крючком, и хвост длинный.
Женщина рядом остановилась: «Ой, кто это?». «Ястреб-перепелятник. Охотится», – отвечаю.
Она только и ахнула: «Боже мой, красивый какой!»
А красивый сидит, совсем рядом, строго на нас посматривает, ничего не боится.
Дождался, когда воробьи угомонились, резко снялся и на охоту.
Хитро так полетел над кустами боярышника, огибая их сверху или сбоку, почти касаясь веток.
Да только на самом подлёте к кусту с воробьями был замечен одним из вкусных да осторожных.
Воробьишки дружно внутрь куста!
Перепелятник сел, лапу запускает, а достать не может!
А воробьишки дружно галдят: «Обломался! Не поймал! Обломался! Не поймал!…»
Охотник несколько раз снимался с куста, место искал получше. Вот только и видит око, да ни коготь, ни клюв неймёт.
Мрачно огляделся и улетел.

27.02.12