Надежда Наша- Владимир Владимирович!

Горкинн
Я УВЫ не сам сочинил этот анекдот на злобу дня! Прочёл я его лет десять тому назад, вроде как в "Правде" А. Проханова... Тогда ещё я обозлился на главреда этой газетёнки, за подобный пасквиль- анекдот на В.В.П.- "такого надёжного, такого родного", подхватившего власть из ослабевших рук Царя Бориса! Мы так надеялись, так ждали перемен к лучшему...

И вот, в преддверии очередных выборов, я вновь и вновь вспоминаю тот пророческий анекдот:
Умирает старый барин- трагическая картина…
Дворовые мужики ходят мучительно пьяные, девки воют, все в слезах. Некормленные и недоенные коровы жалобно мычат в хлеву, ошалелые куры бродят повсюду- по двору и дороге, заходя и гадя даже в усадьбе.
Старый камердинер, потерявший покой и надежду, ходит бесцельно по комнатам, забыв про свои обязанности, и в комнатах царит пыльное запустение.
Никто не метёт, не убирает, вся работа встала… Всё- в ожидании конца…

Вдруг во двор влетает «птица- тройка» запряжённая в чёрную, лакированную карету!
Кучер лихо останавливает тройку, и из кареты натренированной походкой выходит господин в строгом, дорогом костюме. Он по хозяйки оглядывает двор, будто отмечая время, бросает взгляд на часы Patek Phillipe, которые Он носит на правой руке, и уверенным шагом, немного отмахивая левой рукой, направляется к парадному входу усадьбы.
Уже поднимаясь по лестнице, он негромко окликивает мужиков, приводя их в чувство, цыкает на воющих девок, заставляя их замолкнуть, и даже ревущая в хлеве скотина будто примолкает.
Старый камердинер, встречая гостя и провожая в покои к умирающему, загорается новой надеждой:- Вот ОН- наследник!  Ужо он не даст пропасть, и всё ещё наладится!
Даже умирающий, увидев вновь прибывшего, как- то вытягивается под одеялом, дабы лежать в приличной позе. Пока такой долгожданный наследник оглядывается по сторонам, ещё не начав разговора, в доме проносится ветерок надежды, и кухарка, придя в себя, ставит чай и начинает наводить тесто на пироги…
Старый камердинер, обхаживая гостя, смущённо спрашивает того: - Барин, радость то какая… Заждались Вас… Простите дурака старого- уж незнаю- как Вас звать- величать!
- Владимиром Владимировичем,- отвечает негромко гость.
- Да… с, конечно… Простите, запамятовал я, старый дурак. Откуда ж Вы к нам, барин, надёжа наша?
- Я из ПОГРЕБАЛЬНОЙ КОНТОРЫ !!!- отвечает гость.

ЗАНАВЕС.
По всему выходит, этот анекдот с ПРОДОЛЖЕНИЕМ!
Интересно- каким оно будет, это продолжение?