Дневник самоубийцы

Бадмажапова Долгор
Потерянные записи дела о «Падшем Ангеле»

Санибрук 513  – городок на окраине штата. Население более 16 тыс. человек. Тихое место. Не считая последние два года. За это время было убито около 30 человек. Всех их ничто не связывало. У них даже общих знакомых не было, учитывая что они жили в одном городке. Это дело местная газета окрестила: «Дело Падшего Ангела». Потому что убийца оставлял белое искусственное перо у тел своих жертв. Убивал он весьма элегантно и без особого сопротивления. Женщин одевал в красивые платья, а мужчин в костюмы. Среди жертв было семь несовершеннолетних и двое детей. Ужасно.

Мария Веласкес вела это дело. Она почти поймала его, но… во время облавы маньяк зарезал ее. Женщина умерла так и не раскрыв личность убийцы. После этого случая власти хотели прислать федерального маршала. Прошло два месяца прежде чем он приехал. За это время было убито три человека.

Вместе с маршалом местные власти работали на протяжении трех с половиной месяцев. Жертв становилось все больше, а убийца все еще ходил на свободе.

Похожий случай был зарегистрирован семь лет назад. Тогда было убито 12 человек и один выживший. Ребенок. Девочка, чью мать убили на глазах. Она пережила сильный шок, вследствие чего потеряла память. После курса реабилитации была удочерена семьей Ворнер. Сейчас учиться в старших классах. Это все что известно.
Похоже я подбираюсь к убийце. Лишь бы не закончить как Мария. Я нашел ее записи. Это будет сенсация!!! Вся страна заговорит о «Падшем Ангеле» и о том кто разоблачил его!
                Из записей журналиста «Око правды» Стефана Б.



Глава 1. Мост
31 декабря. Ночь
Стоял крепкий мороз и моросил снег. Улицы Санибрука наполнились людьми, желающими пустить фейверк на Новый год. У всех приподнятое настроение. Парочка школьников решили стащить спиртное и напиться. Двое юношей и девушка украли из чьего-то «пикапа» две бутылки виски. Они направились в сторону старого моста. Там их никто не застукает.
В это время где-то в лесу из маленького ветхого домика выбежала девушка в одном свитере и шапке. На лице был страх и она сломя голову бежала в сторону огней городка через непротоптанный снег. Вслед за ней из домика вышел кто-то походивший на грозовую тучу. Можно лишь одно сказать – эта личность сама Тьма.

Задыхаясь девушка мельком оборачивалась, но никого не видела. И все же она знала, что он идет. Он жаждет крови. Ее крови. На горизонте появился первый уличный фонарь. Его свет ловил падающие снежинки. Дальше виднелся старый мост. Сегодня он был хорошо освещен, в связи с праздником.

Девушка не останавливалась. Все бежала и бежала к мосту. Словно там ее ждет спасение. Еще чуть-чуть и можно позвать на помощь. Острая боль и крик вырвавшийся из горла. В ногу что-то вонзилось и бедолага упала лицом в снег. Девушка кинула взгляд на бедро. Оттуда торчал метательный нож. Длинный и острый. Превозмогая боль девушка вытащила его и откинула в сторону. Тут же потекла кровь, но не так сильно, когда задевают артерию. Позади послышался хруст снега. Это он. Преследователь не торопился. Медленно вышагивая он получал истинное удовольствие от погони.



Подростки решили зайти в круглосуточный магазин, что бы купить чипсов и просто согреться.
- С каким вкусом возьмем? – Спросила девушка у долговязого парня с длинным шарфом.
- Джин, какая разница! Бери любой! – вспылил юноша
- Успокойся, Берт – вмешался его друг без шапки со светлыми вьющимися волосами



Девушка с трудом встала и волоча за собой раненную ногу продолжила бегство. Она не собиралась так легко сдаваться. Преследователь не ускорился. Ему нравилось как жертва пытается спастись. На его губах заиграла улыбка. Мост все ближе. Из раны капала кровь.



- Холодно! – заныл парень в шарфе выйдя на улицу.
- А ты чего хотел? Зима на дворе. – высокомерно сказала Джин.
- Пошли скорее, а то фейвекр пропустим! – подгонял их друг.
- Рид, ты как маленький ребенок!
На это подросток шутливо высунул язык девушке. Из-за чего схлопотал снежком по лицу.



Мост. Тусклый желтый свет фонарей казался почти осязаемым. Раненная девушка прошла половину моста, когда неожиданно ее схватили за шапку. Ее спутанные черные волосы упали на плечи. От этого резкого движения она чуть не упала, но преследователь схватил ее за волосы и отдернул к перилам моста. Деревянный мост «ахнул» от удара ребер девушки об его перила. Она крикнула от боли и обмякла, но все еще стояла на ногах.
- Не пытайся убежать, девочка – предупредил холодный голос
- Стоило попытаться – обреченно сказала она
- Ты моя самая лучшая жертва
Он отрезал прядь волос и сунул за пазуху. Лицо девушки скривилось в безумной усмешке. Все. Это конец. Сейчас ее жизнь заберут.
- Знаешь, - начала она. – Я не из тех кто умрет просто так.
С этими словами она надавила на деревянные перила всем своим весом. Те с хрустом сломались и девушка полетела вниз в замерзшую реку. Глухой удар. И как сломанная кукла она лежала на льду. Из головы начала медленно вытекать густая кровь. Неудавшийся убийца посмотрел на девушку сверху вниз. О чем она думала падая вниз?! Знала ли что река замерзла и ее ждет смерть? Конечно знала. Просто ей не хотелось отдавать жизнь Падшему Ангелу, как это сделала мать.



- Блин, долго еще идти? – Джин уже начала жаловаться.
- Потерпи немножко, - уговаривал Рид – Видишь вот и мост.
- Наконец-то!
- Кто бы говорил! Ведь это твоя идея пойти куда-нибудь подальше от города.
- Не ссорьтесь. Праздник все-таки.- вмешался Берт.
- Смотри! Там кто-то на мосту! – удивилась девушка.
И вправду. Тяжелая тень удалялась прочь. Трое подростков смотрели ему вслед, пока он не растворился в ночи.
- Он ушел и мост свободен, – констатировал Берт. – Теперь можно посмотреть на фейверк.
Когда друзья приблизились к мосту в городе начали пускать первые фейверки.
- Быстрее!!!
Джин быстро забежала на мост, но чуть не оступилась у сломанных перилл. Школьница завопила во все горло. Ее друзья молнией подбежали к ней.
- Джин, что с тобой?
Она в ужасе показала на замерзшую реку. На льду лежала девушка в луже крови. Огни фейверков отражались в ее пустых глазах. Снег набрал силу. Теперь он не моросил, а падал крупными хлопьями, скрывая следы этой ночи. 



«Экстренные новости, - говорил ведущий местного канала – Ночью с 31-го декабря по 1-ое января было совершенно самоубийство в городке Санибрук. Погибшая 17-летняя Рамика Ворнер была обнаружена одноклассниками… »
- Какой кошмар!
Причитала полная официантка забегаловки лет сорока, уставившись в телевизор на стене:
- Чего это молодежи нормально не живется? Суициды каждый день! Господи, образумь наших детей.



25 января.
Муниципальная школа Санибрука. Разговоры о суициде Рамики Ворнер еще ходили и наполнялись новыми слухами. Никто толком не знал Рамику. Она была замкнутой и не подпускала к себе людей. Даже удочерившая ее семья толком не могли понять что у нее на уме. Но они скорбели и не могли поверит что она покончила с собой.
Конец школьных занятий. Школьники с радостью покидали стены школы. Кто-то прямо домой, кто-то гулять с друзьями. Ведь до понедельника всего два дня. В толпе шел юноша с вьющимися волосами. Рид смотрел себе под ноги что-то обдумывая. Внезапно перед ним появилась пара дешевых мужских туфель из бутика. Парень поднял голову и встретился взглядом с непонятно ухмыляющимся типом лет тридцати. Почему-то по спине Рида пробежали мурашки. Он что-то хочет.
-Здравствуйте, молодой человек! – все еще улыбаясь.
-Ээ… здрастье – юноша был в недоумении.
-Меня зовут Стеф, я журналист и хочу задать тебе пару вопросов. Ты не против?
-По поводу чего?
Улыбка на кисейном лице стала еще шире, хотя это было сложно представить. Журналист наклонился к уху подростка и почти пропел:
-По поводу Рамики Ворнер
Рида словно током ударило и он отскочил от странного типа выпучив глаза. А тот лишь продолжал улыбаться.
-Рид!!! Пошли уже!
Спасен. Это Берт и Джин окликнули его. Парень со словами: «Я ничего не знаю» поспешил к своим друзьям.
-Блин, че так долго? – возмущался долговязый
-Извини. Какой-то журналюга пристал ко мне.
-Что?!
-Чего он хотел? – поинтересовалась Джин
-Он спрашивал про Рамику…

Воздухе повисла тишина. Говорить о ней было… странно. Джин однажды пыталась с ней поговорить, но она просто ушла. А Риду нравились ее картины, которые выставлялись художественным кружком раз в месяц. Рамика была нелюдима, но все же какая-то тайна притягивала людей.

Недолго думая троица пошла к мосту. Желтые ленты были сняты и теперь любой мог поглазеть на лужу замерзшей крови. Джин зашла в цветочный магазин и купила розы. Они стояли и смотрели вниз. Они знали, что это не суицид ведь в ту ночь с моста кто-то ушел. Кто-то чью темную сущность почувствовали подростки, но не предали этому значения. Все хором заявляли полиции что видели кого-то. Но они не поверили, думая что школьники были пьяны и это померещилось. Нет. Он был там. Снег замел все следы и кровь на льду бледно показывала свои краски. Джин начала плакать. Берт приобнял ее за плечи. Горько осознавать то что ты говоришь правду и хочешь помочь, а тебе никто не верит. Рид бросил с моста розы. Они неслышно упали на лед.
-Пошли. – хмуро сказал Берт
-Да…- согласилась заплававшееся девушка
-Рид, ты…
-Нет. Я еще немного здесь побуду

Когда друзья ушли парень глубоко вздохнул и запрокинул голову. Что же творится в этом городе. Закрыв глаза он вспомнил когда в последний раз видел Рамику. Это был последний день учебы перед новогодними каникулами. Она как всегда сидела на трибуне пустого спортзала. Рид вернулся туда за забытыми кросовками и увидел ее. Рамика как всегда немного сгорбившись рисовала. Он долго смотрел на нее, пока не понял что засмотрелся и быстрым шагом направился к раздевалкам. Возвращаясь он не увидел ее. Ушла. Но взгляд Рида зацепился за клочок бумаги, лежавшей на скамейке. Там был рисунок в виде смайлика показывающего язык и надпись: «Не вежливо пялиться на людей!». Рид улыбнулся. Все таки она почувствовала.

Стало холодно и парень решил уходить. Но шум за спиной заставил его обернутся. Это шумел лес по ту сторону моста. Однажды Рид заблудился и не хотел больше туда ходить. Но сейчас казалось будто лес зовет его, пытаясь поведать ему страшную тайну. Непонятно почему ноги сами вели его. Парень перешел мост и остановился. Наваждение как рукой сняло. Вдруг из-за кустов выпрыгивает здоровая собака и налетает на юношу. Рид падает на снег. Собака повисла над ним и скалилась, готовая вонзится в горло своими клыками. Ее налитые кровью глаза пугали и от них хотелось спрятаться. Неожиданно собака будто услышав что-то убежала в лес. Наверное, собачий свисток. Но кто станет держать такую страшную собаку?! Неважно. Она ушла и не угрожает Риду расправой. Парень приходя в себя долго смотрел на бледно-голубое небо. Как только рассудок вернулся к нему Рид начал вставать. Его рука нащупала что-то в снегу. Он начал убирать снег пока не показалась обложка с черным вороном. Рид уже где то видел его. Точно!!! Это… это принадлежит Рамике! Он часто видел этот дневник у нее.

Рид затаив дыхание открыл дневник. Он был весь исписан и изрисован, а на первой странице послание написанное сиреневой пастой.
«Bel ami, если ты держишь в руках мой дневник  значит я уже мертва. На этих страницах память обо мне и о том кто убил меня. Прошу не делай глупостей каких совершила я. Беги из этого города как можно дальше. Тот кто зовется Падшим Ангелом может прийти и за тобой»