Двадцать отчаянных ребят белье нательное меняют

Вера Коровина
              Произвеление моего супруга  Владимира Мусатова.         
22 июня армады юнкерсов бомбили нашу землю. Танки Гота и Гудериана поползли по родной земле. Бравые немецкие солдаты атаковали города и села.

                Нападение.
Вижу Крест Твой, вижу Храмы, золотые купола - взрывы, огненные смЕрчи - всюду белые саваны - рвы, могильные курганы -   рожь, пшеница полегли -   стон исходит от земли.
Давят землю танки Гота -  тигры Гейнц   Гудериана -   в небе вороны клекочут -   юнкерсы бомбят Россию -  смертью Родина клокочет.               
Геройский Брест- могильный крест - его не сдали, умирали.

                Враг беспощаден и силен.
Умели немцы воевать - в кольцо зажали нашу рать -  печальный плен, расстрелы, тлен.

                Ленинград.
-Взять Ленинград, с землей сровнять - людей всех с корнем выжигать - их семя больше не должно на их земле произрастать- кричал и бесновался Фюрер - все разбомбить, всех растоптать.
 - Ах не сдаются! - Окружить  и голодом всех уморить!

                Рожденный бурей.
Из ада вышел Кузнецов, прорвав ряды Гудериана -  прошел, как клин, поля из мин - прошел  Москву, Курск, Сталинград - в конце войны войдет в Берлин. 

                Битва за Москву.. Провал плана Барбаросса.
Мороз За двадцать - где за тридцать - он помогает бить нам фрицев -и стар и млад все поднялись, - Мать Родина зовет! – борись.
Россия наша велика - но за  спиной она –Москва - не отступать -  стоять братва.
Под танк бросались, погибали -  столицу нашу отстояли - признает Гейнц Гудериан, провален грандиозный план, дал трещину немецкий дух, нам крепко дали по зубам...уух....
Адольфа захлебнулся крик.....План Барбаросса - мой Блиц - криг!....
Но враг силен пошел на юг – туда, где иволги поют -  чтоб Волгу нашу захватить – затем столицу покорить.   
                Сталинград
Померкло голубое небо - бомбит Люфтваффе - стоны, взрывы, в руинах братские могилы, - гробы-кроватки у детей -  за день погибших сорок тысяч! -  Бог содрогнулся от зверей.
Но тиграм не пройти руины - здесь рукопашный бой в чести - штыки, кинжалы и стилет -у ярости пощады нет.
                Штурмовые бригады
Двадцать отчаянных ребят белье нательное меняют -  на штурм готовится солдат -   глазами яростно сверкает.
В бой рукопашный дерзкий страшный - готов на смерть наш штурмовик - саперную лопатку точит,  как зеркало она блестит, - она не подведет солдата, - в руинах  выручит, как брата.
                Пал духом  фашист.
-О, ужас, Ганс, - это Россия -  этот Советский их Союз, - у них смертельная миссИя, -я, Ганс, ужасно их боюсь – они все в теплых телогрейках, - в ушанках с красною звездой  - в стежонках*,  валенках в развалинах  - как крысы ползают зимой - а мы в пилотках  и штиблетах, я,  Ганс, замерз, хочу домой - но не дождется фрау Мутер - немецкий мальчик под землей - фельдмаршал Паулюс все понял – печальный взор прошит  слезой.

                Победа.
Душа советского солдата взвилась и к небу воспарила свою страну, Европу, Мир от злой чумы освободила.
Берлин мы взяли слышишь Ваня? - но он не наш, он нам чужой, - меня ждут дома дети, мама, - я к ним хочу, к жене родной.
Мы умирали, чтоб вы жили, стихи писали и любили.