Великая пустошь. Стр. 9

Анна Лак
           Через три дня небольшой отряд во главе короля Ровена и принцессы Лилиан отправился в путь. Дорога предстояла недолгой, но опасной. Согласно древним картам, лишь узкая тропа сквозь ущелье могла вывести их к нужному месту. Лошадей оставили у подножья гор, и дальнейший путь продолжили пешком. Лилиана молчала, король за все время не произнес и пары слов. Так в относительной тишине они поднялись высоко в горы.
           Тропинка петляла между скал, порой теряясь из вида, и только опытные следопыты могли обнаружить ей. По мере приближения к священному месту голоса воинов смолкали, все были напряжены, неизвестность тяготила их. Вдруг там ничего нет? И все это сказки? Лилиан гнала прочь от себя эти мысли. Если все это вымысел, то её страна погибла, а она не могла этого допустить.
           На скалах стали появляться древнеарфимарейские руны, «мёртвые» слова давно исчезнувшего рода. Вскоре отряд поднялся на небольшую площадку, где в ожидании своего часа стояли черные мраморные всадники. Они были прекрасны. Казалось, что вот-вот послышится звон мечей, кони полетят быстрее ветра, сметая все на своем пути.
           - Что дальше, моя госпожа? – поинтересовался король Ровен у своей спутницы.
         
           Лилиан не знала. В книгах об этом не было написано ни слова.
           - Я, Лилиан, дочь правителя Тарроса, прошу вас оказать мне помощь, - так начала принцесса. – Мой город захвачен, моя страна гибнет, и я пришла сюда просить Вас о помощи.

           Тишина.

           - Значит, ты не знаешь, как оживить их? – усмехнулся король.

           - Нет, -  Лилиан опустилась на колени и закрыла глаза. Неужели, все кончено? Глупые сказки, глупая принцесса, поверившая им.

           - Вы обязаны помочь нам! – приказал Ровен, и в мгновение ока всадники ожили.
           - Мы слушаем тебя, повелитель.
           - Вы сделаете все, что Вам прикажет эта девушка.
           - Да, повелитель.
           - Они в твоем распоряжении, - сказал король ошеломленной принцессе.
           - Но…
           - Они тебе не нужны???
           - Нет, но как ты это сделал?
           - Ты будешь выспрашивать меня или же мы, наконец, отправимся спасать твое королевство?

           Понадобилось пару дней, чтобы отряд преодолел расстояние от Великой Пустоши до королевства Таррос. Пятеро всадников словно вихрь пронеслись по рядам противника, сметая все на своем пути и захватчики были вынуждены отступать. Господин Пагвус был убит, и, потеряв своего хозяина, наемники тут же побросали оружие. Король с королевой были вызволены из темницы. Матушка принцессы возблагодарила небеса за то, что они хранили дочь в столь опасном путешествии, а король был изумлен, завидев, кто стоял во главе спасательного отряда.

           - Ты? – только и мог вымолвить отец Лилиан, при виде Ровена.
           - Да. Не ожидали?
           - Но мне сказали…
           - Людям свойственно ошибаться. Вы не находите? – ответил Ровен и вскочив на коня поспешил распрощаться.
           - Подождите, - попросила королева. – Останьтесь.
           - Не могу. Простите.




Назад    http://www.proza.ru/2012/02/26/271                Вперед    http://www.proza.ru/2012/02/27/526