Заповедь третья

Анатолий Образцов
Заповедь третья – «Отдача».
Я Достаточно скрупулезно рассмотрел свою жизнь в попытке найти в ней случаи отдачи без стремления чего-то получить взамен. И не нашел…. Пусть в очень тонкой форме – но эгоизм присутствовал всегда. И в этом нет ничего страшного – если понимаешь, что происходит.
Вспомните собственную влюбленность – много в ней присутствовало требований? Только одно – чаще видеть возлюбленного (возлюбленную) и ДАРИТЬ! Даже слова не очень нужны были. Но, по мере того, как обнаруживалась невозможность адекватного ответа с той стороны (смотри заповедь вторую), человек начинает чувствовать себя «обманутым вкладчиком»…. Последствия известны – борьба за свои права и ВОЗВРАТ.
Но есть простой выход. Не ожидайте от любимого человека никакой отдачи, а тем более – дивидендов. Если это происходит – Вы живого человека с банком перепутали. Находите удовольствие в отдаче себя, своей любви, своей энергии. Представьте, что Вы остались один на Земле – кому и что Вы будете отдавать? А сегодня жизнь настолько щедра к нам, что дала возможность в лице другого отдавать. И Бытие оценит Ваше намерение.
Это кажется необычным – тем более стоит попробовать. Работает!