Мыс-лишки

Сарва Мангалам
                Что только не приходит на ум, с ума можно сойти!!...

    Любовь не должна исходить из ума.
Ум никак не пересекается с сердцем. 100% умные люди(если таковые есть) — 100% идиоты.
Ум исходит из головы, он не может диктовать сердцу в котором живет любовь.
А если сердце не любит, то человек и не живет вовсе. Просто все.

                ***


    У человека незнающего душевных привязанностей есть ли чувство сострадания?
А если есть, окуда оно происходит из голвы или сердца? Если из головы, это сострадание или жалость?

                ***

    В детстве неоднажды болелось. Таким образом заявлялось о катастрофической нехватке любви.
Мать касалась губами горячего лба, и я сразу чувствовала подмену любви жалостью.
Это не кажется забавным, но много раз достойно сожаления.

                ***

    Никто не замечает мгновений. Интересно, это от больших познаний или глупости?
Хотя не интересно, ведь большие познания равны глупости и не имеют ничего общего с мудростью.

                ***

  Всех друзей любого статуса , богатых и молодых, здоровых и не очень, пьющих и некурящих, лживых и нельстивых, променяю на одного мудрого учителя.

                ***

  Несомненный признак людей ограниченных — жажда обладать редкостным и дорогим в стремлении выделяться этим.

                ***

  Ничего нет более мерзкого по ощущениям, чем позволять использовать себя по собственному же согласию!
                ***


  Если, в физическим смысле, объект вашей любви, так или иначе, не может вам принадлежать полностью, не стоит - отдавать ему себя целиком. Но стоит некую часть себя - попридержать для себя же. Это обязательно пригодится в будущем, для оздоровления пораженной любовной привязанностью части.