О мужской задумчивости и женской кротости

Константин Присяжнюк
…Рассказываю со слов работника нашей редакции, с которым история нижеописанная приключилась.
В общем, пошел человек поутру в гараж за машиной. А жена его попросила – заедь, дескать, за мной, подвезешь на работу. Договорились, что будет она его ждать у остановки. Вот забрал он, значит, машину, едет себе и неотступно думает, что не забыть бы за женой заехать. И так на этой мысли сосредоточился, что в реальность включился уже где-то на полпути в Старый город – а жена-то, надо сказать, ждет в Автограде. Для людей, незнакомых с технополисом Тольятти, отмечу, что город у нас, как бы сказать, изрядно размазанный по территории и между районами расстояние в несколько километров.
Спохватился мужик, конечно, развернулся и, проклиная себя всячески, несется обратно за супругой. Супруга уже с полчаса в недоумении мается на остановке, имея при себе здоровенную бочко-бутыль «Молодецкой» воды - куда-то ее надо было переправить.
Наш герой молча, чтоб не провоцировать изложение обиды, подруливает задней дверью к жене, сам не оборачивается. Дверца задняя открывается, слышен скрип сидения, потом захлоп двери. Он и поехал. А тут еще по радио передают что-то интересное и наш герой мучается мыслью – успеть бы дослушать, пока не начались упреки. Дослушал. Потом уже пытается выйти на контакт с женой:
- Дорогая, ты на меня не очень обиделась?
А в ответ – тишина… Он оборачивается – и обмирает. Сзади лежит лишь чертова бочко-бутыль, а жены нет и в помине!
Шок, по словам рассказчика, был у него стопроцентный – как только не врезался, машина-то ведь ехала вовсю… Неужто выпала супруга? Да так неслышно?!
Помчался назад – и с облегчением узрел свою половину, понуро бредущую от той самой остановки пешком… Бедная женщина уже даже и не злилась, только тихо удивлялась. Она, оказывается, открыв дверцу заднюю, забросила туда тару – и только хотела сесть к мужу на переднее сидение,  как он взял и молча уехал. Может, обиделся на что-нибудь?   
Взаимные объяснения опустим. Бывают же кроткие жены на свете…