Сергей Есенин 1925-2010. В. Паршиков

Небеглая Луна
Главная тема картины – позиция семьи Сергея Есенина в неоднозначном вопросе гибели поэта, а также мнения и доказательства, которые родные поэта предлагают рассмотреть обществу и исполнительной власти.

«…Свидетельства, которые прозвучат в фильме, могут вызвать если не шок зрителя, то, как минимум, удивление», — говорит режиссер фильма Владимир Паршиков, — «Один из героев фильма получает сведения из уст сотрудника ОГПУ, непосредственного участника событий на Ваганьковском кладбище в декабре 1925 года. События происходили более 80-ти лет назад, а информацию мы обнародуем только сейчас. И это очень важно».

Режиссер-документалист Владимир Паршиков определяет жанр картины как фильм-беседа, где зритель выступает в роли думающего наблюдателя, очевидца свидетельств и комментариев, собранных в фильме. Зритель столкнется с тем, что в фильме нет привычной канвы авторского текста, с помощью которого обычно выдаются уже готовые и продуманные идеи. Авторы фильма предлагают зрителю послушать, что есть и было в теме «гибели Есенина» в 1925 году и в наше время, и сделать выводы самостоятельно.

В фильме использованы фотодокументы и видеообращения, ранее не публиковавшиеся и не встречавшиеся в открытом доступе.

Фильм можно посмотреть тут:


(ссылку копировать)

Оставляйте, пожалуйста, отзывы о фильме здесь или на сайте по ссылке, в комментариях к фильму.
Заранее благодарю,

Светлана.