Разговор о Серены Витале

Владимир Блеклов
                РАЗГОВОР О СЕРЕНЫ ВИТАЛЕ
                ВТОРОЕ. Начну этот пункт, кратко, со следующей необходимой для разговора зарисовки. Хищный капитализм Запада (то есть Евросоюза с США) и Японии с Южной Кореей, уже несколько столетий грабящий весь остальной Мир, на всём протяжении обозначенных веков постоянно ведёт и информационный войны не только против стран остального Мира, но и против своих народов. Часто подходя, через них, и к настоящим многочисленным войнам.
                Примеры-факты, тому, многочисленны хотя бы на отрезке от второй Мировой войны и по настоящее время (названные войны перечислены у меня в одной из моих статей). Причем он, хищный капитализм, не только изощрён, через свои многочисленные спецслужбы и не мене многочисленные другие подрывные организации, но и силен, к сожалению, за счет постоянного ограбления всего остального Мира.
                Особую роль в его подрывных действиях занимают, тоже уже несколько столетий, масонские организации, работающие и в социально-гуманитарных науках. Другими словами, все кафедры ведущих университетов развитых капиталистических стран буквально напичканы масонами.
                На мой взгляд, не избежала этой участи и итальянка Серена Витале. И факты, здесь, налицо. К примеру, чего стоит только одно её высказывание-заявление, что «П. Щеголев – Великий пушкинист», ибо именно он начал - «сдирать позолоту с памятника Пушкину». А масон видит другого масона – издалека! Как рыбак – рыбака. А вот и ещё одно высказывание итальянки уже с некоторым презрением к русскому народу: «Целая страна подозревает, потом оправдывает, потом снова подозревает виновников случившегося». Это вам уже и ответ на вопрос: «Кто есть кто?». И это ПЕРВОЕ и, пожалуй, самое важно по вопросу: «Кто есть кто?».
                Другими словами, Серена Витале – тоже, как и П. Щеголев, масон. Масон, пытающийся,  - через опубликование ряда писем Дантеса, к барону Геккерну!  -  как-то оправдать кавалергарда. И, тем самым, вновь, - то есть, как и П. Щеголев в своё время! - поставить пушкиниану в русло «плохой семейственности». Да и внести, при этом, вполне определенный разлад среди пушкинистов. Это я попытаюсь продемонстрировать вам, чуть ниже, через целый ряд её приёмов по фальсификации выделяемой здесь переписки.   
                А лучше всего продемонстрирую, только что названное, сразу через попытку показать вам, - опять с лейтмотивом  «Кто есть кто»! - что она, как масон, совершила с выделенными выше письмами Дантеса к барону Геккерну. Совершила, замечу, без подделок почерка Дантеса. Так что почерковедческая экспертиза здесь не нужна. А отсюда, после МОЕГО пояснения, и ВТОРОЕ.
                Пояснение В.Б. – Слишком жестко я на масонстве Серены Витале пока не настаиваю. Так как конкретных данных, о её членстве в масонских организациях, у меня пока нет. Поэтому она может быть просто ненавистницей России, русского народа и, соответственно, Пушкина.
                А дело здесь в том, что хищный Запад, - через названную информационную войну и пропаганду; через разные системы, типа армии; через всемерное своё лицемерие по многим социальным вопросам (к примеру: любви к собакам, которые уже перекусали с миллион людей, большая доля, среди которых, дети!)! - делает следующее. Он исподволь, - но настойчиво, целеустремленно и с необыкновенной изощренностью! – воспитывает своих граждан именно в ненависти к России. Да и к другим народам Мира. Что и даёт вполне определенные результаты. А ведь  так – недалеко и до фашизма!
                И ещё одно. За последние десятилетия и в России появились ненавистники Пушкина. К примеру, А. Зинухов, А. Лацис, В. Казаровецкий и прочие. В настоящее время и на обоих порталах РОССИЙСКОГО Литературного клуба появились авторы, в открытую льющие клевету на Пушкина. И на его ближайшее окружение: всех трех сестер Гончаровых, К.К. Данзаса, П.П. Ланского, В.А. Жуковского и других. Однако перейдем к рассматриваемой, сейчас, теме.   
                И оно, то есть ВТОРОЕ, таково:
        1.  Из 25-ти писем Дантеса к барону Геккерну, письма за №№: 2, 10, 12 и 14,  хотя и реальны, но почему-то не опубликованы Сереной Витале. В этом вы можете убедиться по статье «Некоторые комментарии к письмам Дантеса», сноска:   http://www.proza.ru/2009/10/19/72 .
        2. Письма Дантеса за № №: 8, 11 и 14 даны, Сереной Витале, без даты, то есть без её датировки писем, которую она проводит по письмам в своей публикации. Чуть позже я попытаюсь дать, если не забуду, пояснения и по обозначенному её действию. Да и, скорее всего, не только по обозначенному действию, но и по другим действиям  Серены Витале перед опубликованием ею писем Дантеса к барону Геккерну.
        3. Наблюдаем мы в публикации и её беспредел по обрезанию, ею, многих писем Дантеса. Можете посмотреть это  по сноске: http://www.proza.ru/2009/10/19/72 . Поэтому дам небольшое пояснение к своей демонстрации обрезанных, Сереной Витале, писем Дантеса.  А она обрезает письма Дантеса, то спереди письма, то - в его концовке. А иногда и спереди и в конце письма (а это уже не письмо, а отрывок из письма!).
                Попытаюсь продемонстрировать её беспредел по фальсификации писем Дантеса - через  многоточие. А сами испорченные Сереной Витале письма Дантеса – через их номер в публикации итальянского профессора.  И тогда её беспредел, через названное мною многоточие, состоящее из трёх точек (…) и вполне определенные номера испорченных, Сереной Витале, писем будет выглядеть, - в довольно таки солидном, по длине, ряде! – так:
                4… , 5… , 6… , 7… , 9… , …11… (так выглядит отрывок из письма Дантеса!), …15… (вновь отрывок, а не письмо!), …16, 17… ,  20… (многоточие Серена Витале пропустила из-за постановки ею цифры (2), обозначающие её второй комментарий к письму Дантеса!), 21… , …22… (вновь отрывок из письма Дантеса!).
                В итоге же получается, что Серена Витале, обрывая письма Дантеса то спереди, то в конце письма, а то и делая, из письма, отрывок (а их я насчитал, если не ошибся, в количестве 3-х штук!), сознательно не доводит для читателей и исследователей,  в своей публикации, 12 писем Дантеса. А сознательно потому, что слишком уж ряд неполных писем Дантеса получается большим. Это чуть ли не половина писем Дантеса к барону Геккерну. А их полное количество, как вы уже знаете по предлагаемой статье, 25 писем.
                В прямой связи с только что изложенным материалом по обрыву, Сереной Витале, писем Дантеса, - и данном выше обещании поговорить и о других действиях итальянского профессора! – выделю и следующий недостаток, обнаруженный мною в её публикации. А он таков.
                В письме за № 7, Серена Витале, вероятно обнаружив, что в её публикации много недостатков (смотрите их изложение, мною, выше!), спохватывается и даёт резюме, к названному письму. Резюме, смысл, которого, таков: Окончание письма, если оно понадобится, Серена Витале обещает дать - при личном обращении к ней!
                Через обозначенное резюме она, на мой взгляд, приглашает обращаться, лично к ней, не только по письму, за № 7, но и, главное, по другим письмам её публикации. А это, уже, чисто масонский (или чиновничий) приём! Ибо он переводит читателя и исследователя не в широкую, а - в узкую сферу. В сферу, в которой скандала, или общественного резонанса, уже не произойдёт. Далее Серена Витале замечает, что «Обоснование датировки дано в отрывке из книги «Пуговица Пушкина», в главе «Зачеркнутые фразы».   с. 25». Что тоже уводит читателя и исследователя - в узкую сферу.
                Но и на этом моё исследование по теме «Главные даты заговора» - не закончилось. Просматривая письма Дантеса, я обнаружил, что письмо Дантеса за № 16  (Смотрите статью «Некоторые комментарии к письмам Дантеса». Ссылка:  http://www.proza.ru/2009/10/19/72) имеет не только интересное содержание, но и весьма примечательное окончание.
                О содержании писем Дантеса, в том числе и о письма за №16, я надеюсь  что-то сказать при разговоре о них. Здесь же пока замечу, что пушкинист Семен Ласкин, когда на руках пушкинистов было всего два отрывка из 25 писем Дантеса к барону Геккерну, предположил, что в письмах кавалергарда существует и сигнальная система между названными лицами.
                Это было несколько десятилетий тому назад. И предположение С. Ласкина осталось, так сказать, без внимания Пушкинского дома.  Я же, при прочтении статьи С. Ласкина «Дело» Идалии Полетики», сразу же принял его сторону. И в одной из своих статей сделал первый шаг к обоснованию его предположения.
                Так вот, свой дальнейший поиск по обнаружению главных дат заговора я попытаюсь провести уже по 25 письмам Дантеса. Взяв во внимание, при этом, и только что обозначенный вопрос. Да вдруг и ещё что-то обнаружиться в названных письмах убийцы Пушкина. Само же письмо Дантеса за № 16 заканчивается, по каким-то пока неведомым нам соображением Серены Витале, следующим прощальным предложением кавалергарда: «Преданный тебе Дантес. Петербург. 28-го декабря 1835 года». А это и есть, как вы уже знаете по предложенным вам статьям, одна из главных дат николаевского заговора против Пушкина.
                Вот таким получился мой анализ публикации итальянского профессора. На этом я и закончу статью.