Торнадо по имени Наташа

Милена Михайлова
Марк Аврельевич шёл по коридору.

Впрочем, нет. Марк Аврельевич медленно плыл по коридору, будто роскошный синий лайнер, сверкая бриллиантовой искрой галстука, точно маяком.

- Здравствуйте! Здравствуйте, Марк Аврельевич! – будто редкие волны, пенили коридор приветствия сотрудников.

Марк Аврельевич снисходительно и не глядя кивал и продолжал медленно шествовать своим курсом, и тут…

- Вы сегодня бесподобно выглядите, Марк Аврельевич! – нежный приятный женский голосок айсбергом врезался в его утреннее спокойствие.

Марк Аврельевич даже остановился и смерил взглядом айсберг с приятным голосом. Женщина была на редкость миловидной.

- А этот галстук, Марк Аврельевич… он так идёт к вашим глазам!

Женщина не отводила взгляд и улыбалась так, что Марк Аврельевич смущённо кашлянул и, изумлённо наморщив лоб, так и не сообразил, что ответить, после чего в задумчивости продолжил движение.

- Скажите, Владилен Иванович, а кто эта милая женщина? – остановил он своего зама, кивнув на смелую даму.

- А, это Наташа, бухгалтер… Она только вчера к нам устроилась, - расплылся в улыбке зам. – Очень, очень приятная особа. Такая вежливая…

- Да… да, - рассеянно кивнул Марк Аврельевич и продолжил свой путь по коридору, улыбаясь чему-то своему.



На следующее утро роскошный синий лайнер наткнулся на тот же айсберг с приятным голосом:

- Вы просто потрясающе сегодня выглядите, Марк Аврельевич! А этот дипломат… Вы с ним такой деловой, такой солидный…

Наташа смотрела на него с нескрываемым восхищением, и Марк Аврельевич снизошёл до ответа:

- Большое спасибо, Наташа. Я ведь, собственно, всегда хожу с этим дипломатом…

- Но именно сегодня он придаёт Вам такую импозантность, Марк Аврельевич! Я в восхищении!

Начальник слегка побагровел – было видно, что ему несколько неловко:

- Гм… спасибо. У Вас тоже такая симпатичная… эээ… кофточка.

- О! Да! Я специально выбирала её в лучшем бутике, только для деловых людей! Там работает моя лучшая подруга! Знаете, там столько отличных деловых костюмов… мы можем сходить туда после работы!

- Хорошо, Наташа. Зайдите ко мне в обед, и мы поговорим с Вами об этом поподробнее.

К концу рабочего дня Марк Аврельевич знал об этой необыкновенной женщине всё.


Он даже начал привыкать к ежедневному утреннему ритуалу и стал воспринимать его как должное.

- О, Марк Аврельевич! Эти шнурки на Ваших фирменных ботинках так гармонируют с цветом Вашего лица!

- А я… я смотрел Ваш отчёт, Наташа. Цифры, выведенные Вашей рукой… они не похожи на все прочие цифры… - с трудом выдавил из себя Марк Аврельевич. – Они такие… такие…

- Красивые? – уточнила, улыбаясь, Наташа.

- Да. Именно. Они такие… красивые и точные. Прямо как Вы!

- Какой изысканный комплимент, Марк Аврельевич!


Отношения начальника и бухгалтерши очень быстро стали тёплыми и неформальными. Теперь оба стремительно рассекали по коридору, как два быстроходных катера. Очень скоро императорское отчество начальника было отброшено Наташей за ненадобностью, и для неё он стал просто Марком.

После работы Наташа резво запрыгивала в длинную «Чайку» Марка Аврельевича, шофёр вежливо закрывал дверцу, и авто везло их в ночную сказку по бульварам, проспектам и ресторанам просыпающейся Москвы.

Марк Аврельевич сменил свой обычный деловой костюм на более неформальный – какая разница, во что он одет, если нежный и приятный голосок Наташи ежедневно и по нескольку раз сообщал ему, что он бесподобен?


Очень скоро Наташа стала личным секретарём Марка Аврельевича и обустроила его приёмную по своему вкусу. Откуда-то едва уловимо и ненавязчиво доносился запах свежих семечек (высшего сорта) и попкорна. Репродукции Ренуара и Моне отправились в самый дальний ящик стола, а на стенах появились плакаты в стиле соцреализма: «Не болтай!», «Стыдно!». На полке красовался новейший демократичный толковый словарь, составленный согласно последним изменениям и позволяющий расставлять ударения в словах где угодно.

Голос Наташи, из нежного ставший зычным и командным, эхом носился по коридору. Децибелы этого голоса повергали в шок самого Марка Аврельевича, и он всё больше и больше времени проводил в своём кабинете, предоставив решение практически всех организационных вопросов Наташе. Она как цербер охраняла кабинет шефа и не впускала никого, не терпящим возражения тоном заявляя: «Марк занят! Марк никого не хочет видеть!».

Теперь её звали Торнадо. Торнадо по имени Наташа…