Сон кандидата - фантазия

Шаман 01
   Жил поживал себе член нашего общества. Воздухом дышал, дела разные поделывал. Природу вроде любил, человека очень уважал, живность там всякую, отношения хорошие. Как все прессу почитывал, теленовости посматривал, по интернету прогуливался. 
   Как-то в одной из  прогулок наткнулся на огромную толпу людей. Кричали они громко. Недовольство проявляли. Ругали очень всё и всех. Кричат, жить стало невозможно. Дурят нас кругом - вся жизнь наперекосяк.
  А интерес зацепил! Сами знаете, от этой назойливости не сразу отмахнешься. Стал он расспрашивать близко расположенных от себя членов общества, и чего это они раскричались. Что мол, это за чудо? Все отвечают - мы гуляем и дух свободы проявляем. Можно говорить и кричать чего хочешь! И в кандалы не закуют и небо в клеточку не будет!
   Попробуй, хитренько говорит умник, а мы посмотрим. В случае чего мы тебе интернет руку помощи протянем, в смысле виртуальную.  Задумался наш герой еще больше.
   Повеяло на него какой-то манящей вольностью. И правда, производства всякие не работают, безработных море, бомжи и беспризорники дети стали обычной составляющей пейзажа. Вокруг все воруют, в магазинах тухлятину просроченную сбывают, везде обвешивают. Травят всем, чем можно и не можно, обманывают всех и называют это бизнесом.
   Совсем ошалел наш герой. Собрались наверное  умные, образованные, не равнодушные люди с жизненным опытом, грамотно обсуждают политику и всякие там разные житейские коллизии. Надо бы с ними прогуляться и послушать.
   С таким не равнодушным, умным народом можно много полезного сделать. Скажешь им, а они в ответ – да мол согласны с тобой, надо это. Чего им стоит поддержать. Ведь копать и грузить  не надо! Зато результат какой! Тыщи, поддержав, скажут пора как - то и решить проблему. Ну, мнения конечно к царю батюшке, али министру какому. Смотри мол, упущенице в государстве, народ говорит – решай. Вот оно как – думает - с умным народом-то, проблема и решится. И каждому только немного покричать и сказать «ага» - мол согласен…
   Думает, прогуляюсь, какую-нибудь проблему умному народу прокричу, может скажут «ага» и меня тож кандидатом сделают. А сам хитрит. Поглядеть решил какой народец. Надо ведь чтобы проблема каждого касалась.  Наконец, придумал с чем обратиться. Прокричал.
   И начались тут муки. К умным людям да с такой проблемой! Ох, не прав я – думает он. Тут газовый крантик целой стране перекрывают. Как они там в холоде? Как сырую пищу кушать будут? Абама с нашим президентом вроде договорились половиной народа поменяться. Наших из России в Америку на побережья (наших нигде не смоет) а половину ихнего народа к нам в Сибирь. Места в Сибири много, да и шишки там, грибы разные.
   Это - говорят они - для мирового политического равновесия задумано. Теперь наш продвинутый бизнес  думает, как бы первыми в очередь на переселение записаться.  А тут он со своей мелкой проблемой. Стыдно ему стало до мурашек. Ох и заругают!
  Мучился, мучился. Может зря кричал? Говорят – утро вечера мудрее. Решил во сне результата дождаться.
   Уж когда это случилось утром или вечером не знает. Но  твердо запомнилось. Всем его проблема понравилась. Множество прокричали ему «ага» и сделали кандидатом.
   Сидит он уже кандидатом на горе. Вокруг него огромная впадина. Там много, много разного народа. Плотно стоят. Смотрит весь народ здесь. И впадина эта чем-то заполняется. Да так резво заполняется, некоторые малого роста уже на носочки встают, чтобы воздуха глотнуть. А воздух какой-то вонючий, вдыхать противно. А другого воздуха  нет, приходится этим дышать.
   Стоят они и над собой в одной руке держат аттестаты, дипломы разные, в другой вроде как свой жизненный опыт. Многие детей наверху держат, чтобы не захлебнулись. Стоят, держат и кричат на него - чего же ты паразит своей проблемой наделал, потонем ведь сейчас в этом «Д..».
   Испугался он. Не я - говорит - проблему сотворил, а это мы вместе ее приголубили. Я только напомнил о ней! Давай – кричат - решай проблему, потонем ведь! Жалко - говорит - мне вас очень, слова то свои  конечно заберу, только б вам лучше стало, но проблему один не решу только с вами надобно...
   А тут смотрит далеко на верху, мужик какой-то с кольцом на голове сидит, усмехается.  Он ему - ты чего сидишь, потонут ведь, хоть советом помоги. Скажи чего делать, не до смеха!
   Нет уж кандидатушка – отвечает он – наобещал, решай сам!  А если не решишь, сделаю твою горку великой впадиной. Всех спасу, они на суше окажутся, а всё «Д…» в твою впадину сольется, и потонешь ты в своём же. А смеюсь, говорит, потому что в своем же и тонут. Смотри уже и к запаху привыкли. Скоро говорилку им заливать будет, и на вкус отведают. И ты кандидатик не переживай и до тебя скоро доберется, вместе со всеми нахлебаешься в своей блудливости.
   Проснулся. Весь в липком поту. Все мокрое. Пахнет от него как во сне. А вдруг сон в руку?! Что – то расхотелось быть кандидатом. Решил не рассказывать ни кому, а то раньше чем во сне утопят в вонючем, чтобы такое на яву не произошло...