Вступление в Город

Камю Альберт
Маленький принц разбился о звезды, трахнулся сильно об луну головой, в кратере лунном зацепился ногой. И рухнул с криком и визгом, в котором мешались сирены и ангельский хор. 
При столкновение с землей, кровь брызнула фонтаном и город искупался.
Тело Маленького Принца, ошмётки от Маленького Принца лежали в луже крови и это был центр нового королевства мечтаний и иллюзий.
Жители города смотрели, как кровь Маленького Принца испаряется с их кожи и забирая своё возвращается к телу Маленького Принца. А там, прозрачные звери с головами людей и птицы с телом рыб поднимались из лужи его крови. Робкие фантомы вначале, добравшись до края лужи, существа вздрагивали и убегали, становясь тяжелее и реальней. Страхи и мечты, птицами улетали в небо, следить за возможностью реализации. Музыка поднималась волною, захватывая городские улицы и прохожих.
Так началась новое время, совсем новое, отличное от прошлого. Мёртвый маленький принц изменил всю нашу жизнь и я хочу поведать вам его дивную историю.

В тот день меня не было в городе, в двухстах милях от границы я спал в поезде,  возвращающемся с южных курортов, и кровь Принца не попала на мою загорелую кожу. Когда поезд подъезжал к городу еще никто не знал, что случилось и только редкие сетования на отсутствие связи тревожили атмосферу в вагоне. Всех нас встретил пустой вокзал, где машинисты пытались обнаружить обслуживающий персонал, а пассажиры растерянно озираясь искали встречающих. Ожидание было бессмысленным и небольшими группами мы выходили в город, готовые ко всему, что могло уничтожить людей: войне, техногенной катастрофе или нереальным распродажам.
Но в пустоте улиц, поначалу, лишь сиреневые жабы, по два метра в холке, встречали нас. Гигантскими прыжками они перемещались с крыши на крышу, не замечая нас. Растерянные, мы шли дальше, по центральной улице, замечая, как меняются цвета и звуки. Речь превращалась в музыку, а краски сочились со стен в землю.