О евреях

Шоколадный Кот
Знаете почему весь мир не любит евреев? Нет, никаких мифических причин на то не существует. Все гораздо проще. Евреи – это единственная культура, смотрящая на мир сквозь знак вопроса. Почему это так важно и почему это создает такое яркое отличие этой нации от других? Потому что для того, чтобы задать вопрос, нужно ДУМАТЬ. Сама система коммуникации у евреев характерная – ответ вопросом на вопрос. Это не так легко как кажется, нужно осмыслить услышанное и переварить ответ в вопрос, который позволит узнать больше, чем предполагал собеседник. И для этого необходимо предугадывать, читать между строк – шевелить мозгами, короче. Способность и необходимость мыслить еврей впитывает с детства. А потом весь мир завидует талантам и достижениям людей с еврейской кровью, которые стали в первую очередь возможны потому, что еврей не боится задавать вопрос – к себе, к окружающим, к миру. Опять же, ответ на вопрос – это сродни выполнению приказа – спросили – отвечай! Людьми, которые предпочитают вопросить в ответ, гораздо сложнее манипулировать. Другое дело – белорус, не задавать вопросы у него в крови, отсюда и бедная на таланты и мыслителей земля. Зато богатая на послушных и терпеливых труженников. Задавать вопросы считается нескромным – это право нужно заслужить. Не отсюда ли все беды белорусской земли, ну или, большее их количество?
Задай вопрос. Неожиданный, парадоксальный, глупый... Не принимай как данность то, что тебе подают, и знай цену своему ответу, не давай его каждому встречному. Ставя вопрос, ты увеличиваешь шансы создать реальность по своему желанию. Не в этом ли сила, брат?