Разве так не бывает?..

Евгений Григоренко
А он, улыбаясь издержкам снизошедшего к нему приключения, боялся выдать свой интерес губами – ладно, валяй, только без заоблачной высоты!

– Но-о… я, повторяю, даже вам сейчас на многое еще не поздно решиться. Вернуться в прожитое, разумеется, не получится. И на здоровье оглядываться придется, если уж так получилось. Но-о… полезными можно быть всегда! И, главное, себе самому! Вот только наценка к заинтересованности в жизни возрастает, когда ваша необходимость ощущается и другими людьми! Когда вы не закрываетесь от мира створками исключительно своего понимания! Когда находится желание и время поразмышлять и над чужими судьбами! Когда в этих судьбах становитесь востребованы и вы сами. Но-о… своя жизнь прежде всего! При этом не следует разбивать свое существование на жизнь только для себя или на жизнь исключительно для других. 

Никоша не решаясь ей любоваться, внутренне призывал себя к миролюбию – если ты так серьезна, отнесемся к многословию с юмором! А поля шляпки продолжали досадно затенять верх ее лица. Незнакомке его  поведение не нравилось, но уверенности не теряла:

– А что если ваша болезнь вынужденная мера для открытия вам новых возможностей? Разве так не бывает, когда человек проживая жизнь, занимается совсем не тем, для чего он был предназначен? Но-о… и как-то нужно его остановить, встряхнуть уже по серьезному! Потому что до этого он на сигналы не реагировал! Более того, даже не помнит о них! Они никогда для него ничего не значили! Или он воспринимал их, исключительно, как препятствия, которые необходимо преодолеть! А близкие только поощряют целеустремленное упрямство! Они пожизненно и сбивают человека с пути, руководствуясь меркантильностью и своим видением жизни. Но что чаще всего ваше упрямство, если не самоуничтожение?