Весенний вокзал

Михалыч
Оживленная толчея, все с сумками, с рюкзаками и прочей поклажей. Как хорошо припекает весеннее солнце, сколько радости и свежести можно встретить в лицах незнакомых людей. Диспетчер неустанно повторяет в рупор во сколько, куда и с какого перрона отправляется поезд. Так мило видеть всех этих  вечно спешащих пассажиров, а сам сидишь, словно в забытьи, пьешь пиво, наслаждаешься пригревающим солнцем, совершенно никуда не торопишься и просто рад, что дожил до весны.
Вот всегда так, ты сидишь и смотришь, а мимо кто-то бегает, куда-то спешит. Хорошо так сидеть, уютно, в небе над вокзалом резвятся какие-то черные птицы, за высокой кирпичной оградой расцветает какой-то пышный куст. Весна в разгаре и настоящая пьянящая радость от избытка неведомых чувств наполняет тебя изнутри светом, телом, новыми надеждами.
Зима была долгой, изнурительной и при всем немыслимом желании жить, уже в конце зимы так тянуло сойти с этого невыносимого пути, но теперь торжество и сила жизни властвовали беспредельно, крепко чувствовалось жизненная основа. Вновь согретый весенним теплом, стремишься попасть в свою заветную цель, счастье и радость кажутся несомненными, а смысл жизни таким простым, досягаемым и естественным.