Предвыборные самовозбуждения

Герман Янушевский
  Размещаю результаты опроса ВЦИОМа, проведенного в марте 2012г, т.е. через две недели после выборов Президента.

========Более половины россиян не запомнили предвыборных обещаний нынешнего премьер-министра РФ Владимира Путина, избранного президентом России на новый срок. Такой результат был получен в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в марте 2012г.
На вопрос о том, какие из предвыборных обещаний и предложений В.Путина запомнились россиянам, затруднились ответить 52% респондентов. Еще 12% назвали предложения относительно сохранения текущего возраста выхода на пенсию и повышения пенсий, а 8% вспомнили об обещанном повышении уровня жизни населения.
Кроме того, 5% опрошенных не забыли про обещание В.Путина повысить обороноспособность страны. Внимание избирателей также привлекли предложения премьера по развитию социальной сферы, увеличению зарплат бюджетникам (по 4%), повышению доступности жилья, эффективной борьбе с коррупцией, развитию экономики и сохранению стабильности в стране (по 3%). Прочие обещания упоминаются реже.
На вопрос о реалистичности выполнения предвыборных обещаний В.Путина 37% респондентов ответили, что избранному президенту удастся выполнить большинство своих инициатив, 41% опрошенных уверены, что некоторые обещания будущий президент выполнит, но большая часть не будет реализована. Еще 15% россиян полагают, что В.Путин не выполнит обещаний вовсе.....
    ....Инициативные всероссийские опросы были проведены ВЦИОМ 25-26 февраля 2012г. и 10-11 марта 2012г. В каждом случае опрошены 1 тыс. 600 человек в 138 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

http://top.rbc.ru/society/21/03/2012/642750.shtml

   А теперь вернемся к началу статьи.
Убежден, что всех нас интересуют программы кандидатов  на президентских выборах.  Чем они различаются, кто более всех ближе к нуждам и чаяниям людей. КАК высвечиваются программы коммунистов и социал-деиократов,  что предлагает олигарх, миллиардер, так запросто сидящий рядом с остальными  просто  богачами.
   У меня была мысль  проанализировать все программы и вместе, и в отдельности. Но это уже сделали  другие, оценивавшие их каждую с  предубедительных позиций и  классовых  либеральных  интересов. Но эту мысль я отставил не только поэтому.  Получился бы огромный материал, где  за горой критики  затерялась бы главная идея. Поэтому я решил  скрупулезно вычленить из программ всех пяти кандидатов их главные тезы и сгруппировать их приблизительно по проблемам. 
    Но тем главным, что и могло бы быть  затоптанным в больщом материале, является неотвязчивая мысль, что все какндидаты  пытаются влиять не на СОЗНАНИЕ людей,  не путем демонстрации им  прекрасного будущего во всех деталях, а так, как действовали всегда диктаторы-вожди – НА ПОДСОЗНАНИЕ, на чувства, часто не вполне  адекватные.  Почему это так? 
Потому, что никто из кандидатов не знает  куда конкретно вести  народ.  Какое здание строить.   Да и вообще не понимают, что дело вовсе не в ЗДАНИИ,  а в тех  отношениях – экономических, социальных, политических, межличностных, которые должны быть  обеспечены  народу.  А для того, чтобы возбудить «массы»,  надо возбудиться самому. И не просто «возбудиться»,  а быть в состоянии ЭКСТАЗА,  как результата  глубокой и долгой мастурбации.  Именно так и  поступали великие вожди,  не называя  самых экспансивных. 
И вот что получилось.   Попробуйте, уважаемые коллеги определить КАКОЙ кандидат ЧТО говорит, ЗА ЧТО борется.  И смею вас уверить, что вы не сможете определить авторство  абсолютного большинства  утверждений.  Попробуйте!

1. …Россия преобразится, станет страной, в которой комфортно жить и работать, растить детей, страной, где каждый человек сможет реализовать себя, свою мечту!  (А КТО ПРОТИВ?)
2. Мы выбираем настоящее будущее, так как хотим жить и быть счастливыми в своей стране, хотим работать, строить, совершать открытия и прорывы в науке и искусстве для ее блага. Я убежден, что главное богатство России – это человеческий потенциал, а главные стратегические инвестиции – это инвестиции в человека. Я хочу, чтобы все мы помнили, что являемся наследниками величайшей в мире культуры, неотъемлемым элементом европейской цивилизации, и это нас ко многому обязывает.
3. Достойная жизнь – гражданам великой страны Сильная экономика – сильная Россия Эффективная власть под контролем народа
4. .. Прошедшие выборы в ГосДуму просигнализировали, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ, надо перестраиваться,. Партии партиями, пусть их будут тысячи, но нельзя им мордой (чистой или грязной) прихрениваться к государственной кормушке. Сами себя пусть кормят, доказывая свою необходимость и полезность,
5. Развитие человека – ключевая ценность
6. Сильные регионы. Эффективное местное              самоуправление
7. Строительство справедливости. Социальная политика для России
8. Нам необходима стратегия национальной политики, основанная на гражданском патриотизме.
9. Приоритетом государственной политики является ускоренное развитие отраслей, определяющих качество жизни людей, прежде всего, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения.
10. Необходимо восстановить государственные функции по целеполаганию и программированию развития страны, перейти к 5-летнему индикативному планированию.
11. …ЭКОНОМИКА ДЛЯ НАРОДА, А НЕ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ
12. Провести полномасштабную индустриализацию
13. На новые вызовы времени верный ответ может дать только нравственно здоровое общество
14. Времена изменились! Окончательно. Жить так, как  нравится власти, она больше не будет!. Сегодня вам придется отдать долг гражданам России и вместо «подданных», «масс», «народонаселения», «электората» увидеть наконец живых, настоящих людей. Пришла пора осознать и принять как данность, что залог успешного развития страны – не в количестве добытых баррелей нефти, тонн угля и кубометров леса, а в системе человеческих ценностей, которую разделяет большая часть общества; в качественном образовании, в возвышающей человеческий дух культуре, в лучшем в мире здравоохранении, в самостоятельных и свободных людях, которых охраняет закон.
15. Главными вызовами для России стали:- Колоссальное социальное неравенство.- Демографическая катастрофа
16- Духовно-нравственная деградация.
17- Развал экономики, посаженной на иглу экспорта природных ресурсов.
18- Утрата обороноспособности и потеря ключевых союзников.
19 За сотрясающими воздух лозунгами о борьбе с коррупцией и бюрократизмом – кратный рост числа чиновников и их привилегий. Коррупция, с которой власть якобы отчаянно боролась, в последние годы достигла небывалого чудовищного уровня, пронизав все уровни властной «вертикали.
20   Я твердо убежден….: не человек призван служить власти, а власть – человеку
21 Семь шагов в достойное будущее
22 --- Шаг первый. Национализация
23 ---Шаг второй. Государство – народу
24 ---- Шаг третий. Производить - значит развиваться
25 Создать государственные и народные предприятия»
26 ---- Шаг четвертый. К народовластию
27 ---- Шаг пятый. Защита суверенитета, свод граждан
28 ---- Шаг шестой. Человек - высшая ценность
29 ---- Шаг седьмой. "Вся власть - Советам!"
30 Мы живем в стране с авторитарным политическим режимом
31 Предоставить право Государственной Думе РФ самостоятельно выдвигать и утверждать Председателя Правительства и министров.
32 Ввести уведомительный порядок регистрации политических партий.
33 Максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не будет превышать 10% совокупного дохода семьи


И так далее, и тому подобное. Так вопрос на засыпку, Где здесь главный коммунист, где олигарх, где клоун ВВЖ?   
 Не поймете.  Потому что власть перепуталась с левыми, левые перепутались с правыми, а правые перепутались и с властью, и с левыми.   У нас сегодня ПАРТИЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, Есть лишь АМБИЦИОЗНЫЕ ЛИДЕРЫ  организованных групп,  рвущихся к власти.
  Почитайте внимательно, о чем эти все программные слова?
     Горы мусорных, ничего не значащих слов о России, о демократии, о свободном государстве, о каких-то деталях  жизни общества, полная путаница понятий –государства и общества.   Множество абстракций о важности человека, о его приоритете во всем,  о борьбе с коррупцией.  НУ О ЧЕМ УГОДНО,  ОКРУЖАЮЩЕМ ЧЕЛОВЕКА, об улучшении условий его существования  В ТОЙ СРЕДЕ КАПИТАЛА, подневольного эксплуататорского труда,  где человек не может развиваться, никогда не сможет свободно определиться с трудом и никогда не сможет обеспечить себе благосостояние, ибо этогоН ИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ КАПИТАЛ. На том он и стоит – на безработице и сохранении нищеты как стимула трудового порыва. 
     И никто не понимает, что и  экономические успехи невозможны в условиях подневольного труда, и саморазвитие человека, и  богатство духовных потребностей, и его благосостояние.  Ничего невозможно! 
     Коммунисты уже забыли  о том, что имя им КОММУНИСТЫ, что они  исторически ставили своей задачей ОСВОБОЖДЕНИЕ ТРУДА, уничтожение частной собственности, преодоление отчуждения человека от всего сущего, передачу человеку права самому управлять создаваемым его трудом новым общественным капиталом.  И государственник капиталист Путин и государственник коммунист Зюганов едины в своем порыве укреплять государство, государственное влияние на экономику, перераспределение доходов «по справедливости» (только что это означает). Удивительно, все революции уничтожали государственную машину прошлого, создавая свою.  Революционеры почему-то думали, что вот их-то государственная машина будет справедливой и гуманной. И даже народовластной, советской.  Но почему-то всё возвращалось на «круги своя».  Чиновник всегда остается чиновником. 
 Вывод есьма грустен.  Ни на ближайшие шесть лет, ни на ближайшую историческую перспективу  в России нет и пока  не будет настолько мощных  сил, которые бы  смогли решить коренные проблемы  трудящихся  мирным путем. И не будет никогда сил, которые бы смогли сделать это РЕВОЛЮЦИОННЫМ путем.
 Единственное, что мы знаем твердо, это то, что 5 марта мы будем голосовать «ЗА КОГО УГОДНО», но только не за Путина.
Г.Я.