Ответ Гарию Гликину

Марк Анубис
Рецензия на «Долой режим Башара Асада!» (Марк Анубис)

Не всё так однозначно!

Я, конечно, согласен, что режим преступный, т. к. держится на насилии одной части сирийцев над другой, из-за чего загублено более 5000 жизней.

Но как показал опыт североафриканских арабских революций, к власти приходят ещё более реакционные режимы (типа "Братьев мусульман" в Египте).

Эти режимы поддерживают фундаменталистов, воюющих против России на Сев. Кавказе и даже "Аль Каиду", убившую тысячи людей в теракте 11 сентября в США.
Завтра, чего доброго, они захотят совершить теракт и в Кремле!
Оно России надо?

Так что в этом вопросе, при всём моём неприятии Путинского режима (см. например, на http://www.proza.ru/2012/01/23/1838 Как же быть при выборах без выбора?! ), тут, возможно они (Путин и его холуи) правы!

Если все равно власть возьмет "сукин сын", то пусть, по крайней мере это будет "наш сукин сын".
Подробнее я писал раньше на http://www.proza.ru/2011/10/23/1082 в статье «Может ещё и пожалеем о "нашем сукином сыне"?».
Найдёте время и желание -- приглашаю прочесть. Опус короткий, много времени не отнимет.
P. S. А м. б. это Вы так иронизируете, а я не понял и всерьёз отвечаю :)?
Гарий Гликин   24.02.2012 12:22

Роль исламистов, заключается не в их реакционности, а в их борьбе против мирового империализма, и в прогрессивном переходе от феодализма к буржуазной формации (это наподобие буржуазного Израиля, где сохраняется сионизм и является также политической силой).
А так сказать "Ваш сукин-сын" - это проявление российского шовинизма и соответствующего фашизма. Россия - это тюрьма народов и империя. Все угнетенные народы, объединятся в борьбе за свою свободу - от Чечни и до Карелии и Саамии, от Калининграда (Пруссии) и до Чукотки. Россия неизбежно будет уничтожена.
Ваше согласие с Путиным - это все же согласие. А выбор может быть все-таки разный.
Марк Анубис   26.02.2012 10:18

Марк, фашист наш дорогой, пробовали уже Россию сломить и в 1812 и в 1941, всех кровью напоили. И вас напоим. Вашей кровью
Андрей Загребельный   26.02.2012 10:39

Я не фашист. Это ваша Россия и Вы фашисты - российские фашисты.
Россия и ее империализм будут сломлены изнутри, пролетарской революцией и освобождением всех угнетенных народов (чеченцев, карелов, пруссов, поволжских немцев, эвенков, вепсов, саамов, ингров, кубанских украинцев, чукчей, якутов, и т.д.). Даже один и тот же самый народ имеет право расколоться, отделиться.
Марк Анубис   26.02.2012 11:12