Яблоко - символ познания

Ирука Уми
  Все  мы  знаем, что  яблоко – это вкусный  и полезный  фрукт. Яблоки  богаты   питательными   веществами, приятны  на  вкус, широко  используются   для  переработки.
  Для  многих  из  нас  яблоко – прежде  всего  продукт  потребления. Бесспорно,  это так  и есть, но  в основе  своей  яблоко  таит  в себе  нечто  большее. 
  Все мы  разные  и  у  каждого своя  точка  зрения. Одни  утверждают, что  это  только   фрукт, в  сознании  же  других,  яблоко  является   символом   жизни   и  свободы, в  сознании  третьих -  это  основа  искушения  и  раздора.
  Тот,  кто  считает, что  яблоко   это   всего  лишь  продукт   потребления, ошибается.
  С  философской  точки  зрения – это  символ, который  таит  в  себе  скрытый,   глубинный  смысл  познания  человеческой   сущности.
  Яблоко – это  «Жизнь». Жизнь  - первичная   реальность, целостный  процесс, непрерывное  творческое становление  «живого». Жизнь противостоит  всему   неорганическому, застывшему.
  Исходя  из  этого, можно  сделать  вывод, что  «Яблоко» – это символ, то  есть   мир, дарующий  нам  жизнь. «Яблоко» - начало нового, живого, таинственного и непознанного.    
  МОЖНО ЛИ ТЕПЕРЬ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ЛИШЬ ФРУКТ НА НАШЕМ СТОЛЕ ?