Ты получишь много любви!

Антонина Романова -Осипович
-Родилась, - орал Никита с высокого крыльца роддома.
-Пошли скорей, нужно пожелать ей счастливой жизни.
Ирина Александровна, как могла быстро, побежала, встречать правнучку на этом свете. В нынешних Храмах, где рождались дети, все устроено удобно и правильно. Сколько бы ни было родственников, все собирались вокруг новорожденной Души и желали ей благополучия, мудрости, талантов и, конечно, счастья. Ирина очень ждала этой встречи, шестьдесят пять лет, волновалась и радовалась.
-Посмотри, глазки какие умные, - восхищалась дочь.
Родившая мама прижимала дочку к себе, улыбалась всем своим родным.
-Ты как себя чувствуешь? – спросили почти все сразу.
-Хорошо, не волнуйтесь так, просто восхитительно, даже петь хочется.
-Вот и правильно. А мы поедем уже, праздник устраивать. Все соберутся, двадцать человек всё - таки. Нужно дом подготовить. Дай мне, пожалуйста, подержать её на минутку, - попросила Ирина.
-Возьми.
Прабабушка Ирина взяла в свои руки маленькое тельце и прошептала,
-Здравствуй, Антонина. Теперь тебе не будет страшно и одиноко. Ты вернулась в мир, где тебя очень ждали. Ты получишь столько любви, сколько отдавала раньше. Не бойся, всё будет прекрасно.
Поцеловав ребенка, Ирина вернула его маме. Молодой отец тоже захотел подержать дочку, но прабабушка уже не видела этого. Они с дочерью отправились  украшать старый домик, в котором давно жила Ирина с мужем. Дети разъехались, но собирались вместе в такие особые моменты. За рулем сидела дочь, Ирине не хотелось сегодня вести машину, слишком переполняли ее чувства.
-Мам, мы в магазин заедем?
-Нет, закажем по интернету. Сядем и всё выберем, много всего надо. Я вот думаю, где спать все будут? Домик маленький, когда строили, средств не хватало, а теперь вот места нет.  Что – нибудь  придумаю, постелю в бане и в беседке, молодежь не обидится. Не забыть цветов побольше купить, пусть видит красоту с первого дня.
Приехать должны были и дети, и внуки, но Ирина первой ждала сестру. Она жила недалеко, через три часа прибудет, если ничего её не задержит. Старшая дочь во Франции, сын в Англии, внуки кто где, а без сестры Ирина не могла обойтись и пару месяцев.  Марина прекрасно  знала, что сегодня родится их бабушка. Вырастившая их, кормившая булочками на последние гроши. Поняв законы природы, человечество повеселело, стало легко отдавать и легче жить. Кому хочется возвращаться в мир полный жадности и тоски, всем подавай доброту и мир. С такими мыслями Ирина подъехала к своему дому. Небольшой, весь в цветах, разрисованный внуками палисадник встретил хозяйку легким скрипом калитки.
-Привет, муж. Мы приехали.
-Как там всё прошло? – улыбался прадед. Ему пришлось остаться дома, разболелась спина.
-Ты дров для камина принёс? Кроватку почистил? – суетилась Ирина.
-Всё сделал, но с трудом. Спина- то не отпускает. Но я даже кровать в летней беседке соорудил.
-Вот и молодец. Завтра все как приедут, суеты будет много. Сегодня жду только Марину. Я сама ее встречу, а ты отдыхай.
Дочь ушла в спальню на втором этаже. Муж вспомнил о  каких- то делах, а хозяйка села на лавочку возле дома и посмотрела на часы.
-Ого, уже пять часов. Куда она запропастилась?
-Здрасте, здрасте, прабабушку, - услышала Ирина знакомый, добрый  голос родной сестры.
-Маришенька, как ты подъехала? Я не услышала.
-А я пешком дошла, прогулялась немного от поворота.
-Ты молодец, прямо как девочка, всё бегаешь.
-Да какие наши годы. Еще жить да жить.
-Не говори, столько радости, что умирать неохота. Потом, когда вернёмся, то и дома этого не будет уже.
-Что тебе дом, новый будет. Ещё лучше.
Обе старушки понимали, что не в этом дело. Теперь, когда все ясно и понятно, теперь ничего не хочется менять, но придётся.
-Ну, ты её видела?
-Конечно, видела, держала даже. Маленькая такая, тёплая. Похожа на своего отца.
-Когда приедут?
-Завтра. Сейчас доктора смотрят, ночку подержат и отпустят. Пойдем, съедим чего-нибудь.
-Пойдем.
В каминной комнате горел огонь. И хотя на улице было тепло, Ирина любила этот сказочный запах горящих дров, помогающий сочинять весёлые сказки.
Сели на диван.
-А помнишь, как печку топили в детстве? Она в углу стояла, а мы возле неё грелись.
-Помню. Как там твой правнук?
- Шустрый, может в прадеда. Мы же его не знали, только бабушку. Я так рада, что мы дождались её. Побалуем теперь.
-Её есть, кому баловать. И бабушка с дедушкой, и папа с мамой, да еще тёти и дяди. Она нас не вспомнит, наверное, посмотри мы какие с тобой стали.
Заварили чай. Посидели молча. Подумали о прошлом.
- Ир, ты боишься умирать?
-Немного боюсь, как перед долгой дорогой. Знаешь, что впереди и море, и солнце, и рай, но что – то щемит, ноет, чего- то жаль.
-Я тоже побаиваюсь. Дети, конечно, без нас не пропадут, теперь все умные. Помнишь, как мы перепугались, когда мир стал меняться? Думали, не  выживем, а вот выжили и поумнели. У нас в городе роддом еще красивей вашего, весь в цветах. А школа настоящий Храм науки, прямо и пошла бы учиться. Вспоминаю, в каких школах наши дети учились. Ничего, главное все поняли, что можно без войны и страха нормально жить. Сказки -то теперь о чем сочиняешь?  Жизнь как сказка!
-Сюжетов полно, прошлая жизнь у каждого такая сказка, что только и пиши.
-Это точно.
Старушки поднялись и отправились заказывать продукты и украшать дом к приезду правнучки и всех родственников, ныне живущих.

На часах маленькая стрелка  подошла к единице. Сестры устали, но хотелось доделать всё, что задумали.
-Ты не хочешь посидеть на веранде, подышать перед сном, - предложила Марина.
-Пойдем, минут десять подышим. Знаешь, о чём я думаю все последние сорок лет. Я точно знаю, что только добрые сказки имеют право на жизнь. Суровая правда – это то, как каждый человек видит свою жизнь. Помнишь, какой страшный был мир, что творилось в головах у людей в начале двадцать первого века, судя по книгам и фильмам.

Они поцеловались и разошлись. На землю опустилась летняя ночь. Творец улыбался вместе со всей вселенной. Родилась новая душа, верее вернулась, но теперь только для счастья, радости и творчества, параллельно всякому злу.