О загадочных женщинах

Зинаида Крюкова
     Прелесть женщины в том, что она - загадка для мужчины. И, чем больше она развита, тем более она загадочна. Женщина, в которой есть тайна, потому объект интереса для мужчин, что они по природе первопроходцы, открыватели. Их интересует то, что пробуждает в них охотничий инстинкт. Удовлетворить его, сорвать покров тайны - извечное неистребимое желание мужчины.

     Не в том ли прелесть женщин "с изюминкой", что они всегда имеют тайну? И не в том ли извечное страдание мужчин (своего рода "танталовы муки"), что они не могут эту тайну познать?

     Многие женщины используют охотничий инстинкт мужчин, одеваясь особым образом в так называемом "провоцирующем" стиле. Сексологам хорошо известно, что больше возбуждает не нагота, а частичная обнажённость, не прозрачность, а полупрозрачность, так как это приводит в действие фантазию и заставляет её работать на потребу сексу. Здесь очень важно соблюсти чувство меры: один нюанс может изменить впечатление и сделать женщину вульгарной.

     Но одежда - это только внешний атрибут женщины. Вот почему зачастую бывает так, что, буквально сорвав покров этой тайны, мужчина ищет другие и, не найдя их, расстаётся с женщиной - его охотничий инстинкт удовлетворён.

     Прелесть женщины "с изюминкой" заключается в том, что она своей логикой, непредсказуемостью поступков может довести мужчину до безумия ( иногда в прямом смысле), но, несмотря на это, именно такая женщина ему и интересна. С одной стороны, он мучается бесконечно, пытаясь удовлетворить своё неистощимое любопытство, а с другой стороны эти же муки удерживают его с этой женщиной потому, что с другими ему пресно и неинтересно.

     Но было бы большой ошибкой считать, что жизнь таких женщин - сплошное удовольствие. Ведь их загадочность имеет зачастую отрицательные последствия во взаимоотношениях с мужчинами. Не поняв женщину, очень трудно наладить с ней взаимоотношения, что является причиной ссор и размолвок по пустякам. Вот почему зачастую такие женщины, имея много поклонников, замуж так и не выходят. Мужчины предпочитают в общении с ними "оттачивать"  свой охотничий инстинкт (главное - гнать "добычу"), а отдых находят дома подле "хранительницы очага", с которой, может быть, и скучновато, зато просто и надёжно.

     Ключ к сердцу загадочных особ чаще всего находят мужчины,
предпочитающие логике чувства, не пытающиеся разгадать этих женщин, а полагающиеся только на порывы души при общении с ними.