Владимир Путин об арабской весне

Николай Сологубовский
Владимир Путин об «арабской весне»


«Арабская весна» вначале воспринималась с надеждой на позитивные перемены. Симпатии россиян были на стороне тех, кто добивался демократических реформ».
Это цитата из статьи Владимира Путина «Россия и меняющийся мир», которая будет опубликована  в «Московских новостей»  в понедельник, 27 февраля.
Статья  посвящена оценке международного положения, роли России в современном мире, внешней политике страны. Приведу еще две цитаты.

Об Америке:
«Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, что, замечу – утопично и нереализуемо как в технологическом, так и в геополитическом плане. Но в этом, собственно, – суть проблемы».

Об Интернете:
«Можно сказать, что Интернет, социальные сети, мобильные телефоны и т.п. превратились – наряду с телевидением – в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики. Это – новый фактор, требующий осмысления, в частности, для того, чтобы, продвигая и дальше уникальную свободу общения в Интернете, уменьшить риск его использования террористами и преступниками».

Полностью статью Владимира Путина «Россия и меняющийся мир» можно будет прочитать в номере газеты «Московские новости» за понедельник, 27 февраля и на сайте MN.RU.

Эта статья станет продолжением цикла статей Владимира Путина, публиковавшихся в этом году в «Известиях», «Российской газете», «Ведомостях», «Независимой газете», «Коммерсанте», «Комсомольской правде».
http://nikolaysolo.livejournal.com/83958.html