Мироощущение сегодня

Нина Фариа
  Мир взрослых такой правильный и они все ему подчиняются. Я не стану взрослой до тех пор, пока не стану правильной." - Так думала я в детстве.
А со всех сторон так и сыпались замечания:" Не топай.. не кричи.. и прочие не.. не..,  помой руки.. ноги.. лицо, нельзя быть такой замарашкой.
 А чего стоит добиться говорить правду. Это так трудно, чтобы признаться, что лезла туда, куда было запрещено.. ходила там, где нельзя.. на стройку, например. Ни за что не признаюсь. Нет и все - не была.. не видела.. ничего не знаю.. Покричат слегка и отпустят. А если признаешься.. о! это будет другая сцена - наказание за преступление, в котором созналась плюс фантазия взрослых что могло бы быть!.
 А я делала и буду делать так, как считаю нужным на данный момент. И пусть потом машут руками, ругаются, но это будет потом..
 Мир взрослых сегодня - изощренное стремление прикрыть свою неправду. Или правду.. у каждого она своя. "Не согрешишь - не покаешься; не покаешься - не будет прощения."
 ...Мужчина сбегал к любовнице и с виноватым видом явился домой. Глазки бегают, руки мельтешат - прокатит или нет? Но шила в мешке не утаишь - когда-то все откроется.  Женщина великодушна, она простит неверного, как шаловливого ребенка. Измены-то мужчины, как известно, несерьезны.. так, из спортивного интереса, чтоб доказать себе, любимому, что он еще ого-го! Можно подумать, что сексуальная состоятельность - это самое главное в жизни, а уж способы ее доказательства - это вообще что-то! Но если он застукает жену на горячем.. Бог мой! что начнется! - гибель Помпеи это ерунда, в сравнении с его гневом! Женщина изменяют уже целенаправленно.. с интересом. А женщине, в сущности, мало надо - чтоб её любили и эта любовь совпадала с ее внутренней любовью к себе - просто за то, что она есть..