я34 - Вселенная Б, версия 1

Боб Марч
Вселенная Б, версия 1 - назвал я проект, подразумевая, что Вселенная А - это наше мироздание со всеми галактиками, Землёй, нами, астральными планами, пространствами сновидений, богами и бесами, компьютерами и сетями, в том числе и моим рогаликом. Чтобы сделать Вселенную Б не зависящей от Вселенной А, а изначально же создание Б происходит в А, я ввёл функцию создания нашего мира как этап эволюции мира Б. При нужном прогрессе во Вселенной Б создавался б условный компьютер на котором симулировалось новое мироздание - Вселенная А, проявление которой в мире Б происходило через модуль доступа к интернету, к которому же планировал подключить и Оракула. Таким образом получалось, что во Вселенной А индуцировалось появление Вселенной Б, а во вселенной Б симулировалась Вселенная А - то есть оба мироздания получались полноценными и взаимообуславливающими.

- Не совсем понял - спрашиваю озадаченно - можно как-нибудь проще объяснить?

- Э-э-э... вот фильм "Матрица" - там вся реальность создается компьютером, например, на большом таком мощном сервере, в моём случае этот сервер, который создает матрицу, сам же находится в ней, как если бы другого пространства кроме матрицы не существовало и находится ему было бы больше негде как в матрице, которую он и создает, как-то так...

- А что раньше было - курица или яйцо? В смысле - сначала ли была матрица в пространстве которой запустили сервер, или же вначале был сервер на котором запустилась матрица?

- Вопрос понятен. Скажу так - вот ты просыпаешься утром и сразу вспоминаешь что было вчера, как лег спать и даже что тебе во сне приснилось и как ты там осознано чудил. Так вот, пространство матрицы нашего мира появляется когда ты вспоминаешь утром что было накануне, а твой сервер сознания уже запущен и работает, причем в том пространстве которое он только создает "вспоминая вчерашнее".

- Бр-р-р-р... ну и закрутил, короче, оставим метафизику в стороне, продолжай гнуть про свой рогалик.