Попался

Тамара Алексеева
   Ветер был просто невыносим. Это все из-за паршивого пальтишка. Ну, кажется все. Если он догонит этого динозаврика, эту тощую клячу, то , считай , план на этот год он выполнил и сможет понежить свои белесые косточки где-нибудь на Мальдивах. Надо только прибавить ходу. Он знал, в какой подъезд она свернет. Зря что ли он потратил столько времени –и это в такое слякотное время года? Когда его легкие кричат: «атас!»
Юноша прибавил шагу, и теперь шел сзади нее ,почти затылок в затылок. Это было неосмотрительно с его стороны, но она ни разу не обернулась. Даже возле подъезда. Даже возле лифта. Странно. Чушь какая-то. Ну да все равно.
 Она все равно теперь никуда не уйдет .Ни-ку-да.
Девушка вышла на восьмом  этаже. Неторопливо поднялась на один лестничный пролет. В пространстве не было и следа тому необходимому напряжению, которое его возбуждало,которое было ему необходимо, как воздух. На энергии которого он мог прожить целый год. Или полгода. Тем не менее- отступать было поздно.
Он подошел вплотную, когда она неторопливо рылась в сумке, вероятно, искала ключ. Она также не отреагировала на его присутствие, будто была глухая. Тогда уж и слепая.
 Он положил ей руки на плечи и развернул к себе. Тело было податливым и легким. Он прижал девушку к стене, достал нож, поднял его до уровня шеи и слегка нажал.
Первый раз он не посмотрел в глаза своей жертве.
-Какой красивый, -сказала она.
Юноша не поверил своим ушам.
-Кто ? - переспросил он  .
-Нож, конечно, -ответила она .
Глаза у нее были цветные. То есть все время меняли свой цвет. Он понял это мгновенно. Сейчас они были густо-синие.
-Нож,- повторила она . -В тебе лично нет ничего примечательного. А нож старинный. Гравировка на нем выполнена вручную
И когда только она успела это рассмотреть?
-Я купил его на толкучке. Очень дешево.
- Тебе повезло.
Она легонько постучала каблучком по стене. Глаза стали фиалковыми. Ей было лень искать нить для продолжения разговора.
Пальцы стали липкими. Он не знал что делать. Все было не так. Как в дурном сне. Было чувство, от которого волосы вот-вот встанут дыбом.
Это она его поймала.
-Я не люблю запах жженого воска. Это когда ставят много свечей и думают, что очень весело.
Это не было похоже на диалог. Это уже было черт знает что. Ей было совершенно безразлично, ответит он  или нет.
-Черная оливка рядом с красной свечой…б-р-р-р … при одном воспоминании об этом меня бросает в дрожь. Закрой глаза и представь себе алое с черным.А ты любишь кататься , я забыла как это называется, да черт с ним…
Она засмеялась. И опять постучала каблучком по стене. То есть она смеялась и постукивала каблучком по стене. Страшно любопытно, а у нее не красные лакированные туфельки?
Он уже боялся смотреть на нее. Она смотрела на него в упор.
Он  набрался сил и спрятал нож в карман .Посмотрел вниз. Все необычайно сходилось. У нее были красные лакированные туфельки.
 В носу щекотало. Она не была похожа на динозаврика. Она совершенно не была похожа на динозаврика. Похож на динозаврика был он.
-Пойдем ко мне- сказала она , играя самоцветными оголенными глазами.- Так идешь или нет?
Он нелепо мотнул головой , дрожа, как в лихорадке, сделал несколько неуверенных шагов в уже распахнутую дверь…
В темной прихожей,  заставленной какой-то мебелью, ее уже не было, легкие каблучки цокали где-то справа, потом там что-то зазвенело, хлопнуло и забулькало. Он, как во сне, пригладил волосы и пошел на звуки.
Она уже сидела за столом, покрытым плотной вишневой скатертью и пила из хрустального бокала с удивительно длинной и тонкой ножкой .Напиток играл и плавился ярко-гранатовым, на ее пухлой губе осталась кровавая капля- задержавшись долю секунды ,она медленно стекла по мягкому подбородку и упала на вишневый стол.
-Здорово, правда? -усмехнулась она одними губами, не предлагая ему сесть.-Я обожаю красные вина по одной лишь причине -не приходится стирать скатерть.
Он сглотнул слюну. Она со вкусом допила вино, налила еще совсем немного из зеленой плоской бутылки, но пить передумала и встала. В дымчатом воздухе кухни остро блестели ее ледяные глаза, сейчас ярко-карие.
-Иди ко мне, -царственно приказала она, почти не открывая красных губ.
Ноги приросли к полу и не отдирались. Гибельная бездонность глаз была уже совсем рядом. Она провела тонкими пальцами по его лицу, слегка нажимая подушечками пальцев, как это делают слепые.
-У тебя хорошая шея, плотная,- тихо, с неуловимой  злостью прошептала она сквозь зубы, обхватив его шею ладонями и больно сжимая холодными пальцами. Он закрыл глаза. Рука скользнула по спине вниз, вслед за ней заторопились крупные капли пота…
-Посторонись,- сказала она, и, сделав такой жест рукой, будто стряхивая с нее что- то невидимое, вышла…
Кругом стояла тишина. Он зачем-то взял бокал, приподнял его до уровня глаз и внимательно рассмотрел размывчатый отпечаток губ. В квартире было сумрачно, он открывал все двери, медленно, как во сне, заходил в комнаты, опрокидывая какие-то сумки, этажерки с засохшими цветами. Выходил и снова открывал новую дверь. На миг ему показалось, что квартира так же гибельно бездонна, как и ее глаза. Где-то в глубине комнат хрустально проплывал и снова таял ее манящий голос …Он страстно желал найти ее и также сильно жаждал, чтобы она ушла, испарилась, расплавилась в этих сумрачных лучах пыли, что страшно перекрещивались, исторгаясь из высоких окон. Как-то неестественно быстро умирал день.
Она нашлась на кухне, и он вздрогнул о т радости и ужаса…
Она сидела на вишневом столе, плотно прижавшись к стене головой,  голой спиной ,узкими плечами. Длинные белые ноги в красных лакированных туфельках были раскинуты ровно по углам стола. Неуловимым движением  девушка легко сбросила алую туфельку с правой ступни- она оказалась удивительно узкой , с розовыми леденцами пальцев. Узкая щиколотка, наливные икры и округлые, как крыло лебедя , бедра -все ее молодое и крепкое тело, казалось, было обтянуто , тонким , без единой морщинки, кипенно - белым латексом. На полу валялось скомканное шелковое платье. В руках она держала недопитую бутылку - с густой гранатовой жидкостью- и лила ее себе на грудь. Извиваясь и дробясь на три извилистые дорожки, алые струи текли по белым, торчком стоящим резиново -блестящим грудям с крупными коричневыми сосцами, животу со вдавленным пупком, и сливаясь в один поток, наполняли и ямку пупка, и темно- розовое открытое устье с гладко выкошенными берегами…Вишнево блестели и трепетали маленькие влажные язычки. Она резко пригнула его голову к своим ногам … Он , жадно  слизывая, всасывал вишневую сладость, глубоко проникая языком в темно- слякотное устье, прикусывая от нетерпении вспухший мокрый бутон…
Как- бы вырываясь из-под чего-то неумолимого, чего нельзя было ни сдержать, ни приостановить, по ее телу волной прошла судорога, глухо упала и разбилась бутылка, неожиданно и резко, как от боли, она вскрикнула. Он , совершенно обезумев, негнущимися пальцами рвал ремень, выпуская неистового пса на свободу…
 Она водила пальцем по стеклу, внимательно следя из окна, как он невидяще шел по дороге, натыкаясь на прохожих, сугробы, и там, где дорога разветвлялась на три извилистые серебристые змейки, она постучала черным лакированным ноготком и провела округлый поворот обратно…
-Ты придешь,- шептала она , -медленно обводя языком  мутное пятно на стекле -непременно придешь, ты сейчас же вернешься обратно. В глазах ее сыто таяли, слабо переливаясь, насмешливые искры