Король Абдалла прозрел?

Николай Сологубовский
Король Абдалла прозрел?


Саудовский король Абдалла выступил с телевизионным обращением к народу на конференции саудовских знаменитостей.
Абдалла заявил, что "анонимные руки" «устроили серию мятежей и восстаний», известных под названием "арабская весна", и что эти события "направлены против арабов и ислама".
Абдалла прямо не сказал, о чьих "руках" идет речь:  "Есть руки, о которых вы все очень хорошо знаете. Они устроили все то, что сейчас происходит в арабском мире".
Так чьи «руки» имел в виду король?
http://nikolaysolo.livejournal.com/82976.html

Одни наблюдатели говорят, что  это «руки Ирана». Но под силу ли Ирану, окруженному базами Америки, разжечь антиарабскую «весну»? И как об этом не узнали до сих пор американские и прочие западные спецслужбы? Ведь с такими «козырями» об «угрозе миру» Америка уже давно бы разделалась с непокорным Ираном!
Другие  говорят, что  это «руки Катара», который, как оказалось, всюду сует свой нос и только в Ливии награбил столько, что полностью покрыл все   расходы на свою военную авантюру против Ливийской Джамахирии.
Третьи намекают, что король в страхе осознал, что  «арабская весна»  со всеми своими атрибутами внутренней смуты, мятежниками, иностранными наемниками и военным вмешательством  пришла и на Аравийский полуостров.  Пришла потому, что  правящая группировка в Саудовской Аравии не смогла сделать то, на что надеялись «анонимы». А почему?
Потому что действительно все эти события, которые на Западе и в Америке назвали «арабскими революциями», нанесли страшные удары  и по арабам, и более того,  по исламу! 
Только один пример: ничто не нанесло такого морального урона   исламу, как распространение видеороликов, и в первую очередь «арабскими», а на самом деле прозападными,  телеканалами. На этих роликах -  расправы так называемых «арабов-мусульман»  с  криками «Аллах акбар!» над арабами-мусульманами, мирными жителями Ливии.
И это саудовская элита, хоть и поздно, но  поняла…
Еще один факт: саудовская делегация хлопнула дверью в Тунисе и ушла  с конференции так называемых «друзей Сирии», фактически поддержав бойкот этой конференции со стороны России и Китая. Почему? Неужели поняв, что и эта очередная «арабская» конференция направлена против арабских народов и ислама?
В результате  событий антиарабской «весны»  огромной силой  на Ближнем Востоке и Африке становится «Аль-Каида», которая никакого отношения к истинному исламу, просвещенному и цивилизационному, не имеет. И именно  ее  теперь открыто поддерживают Соединенные Штаты Америки, которые, по образному выражению знатока арабского мира Евгения Примакова, «оказались в одной лодке с Аль-Каидой»!
Так чьи же "анонимные руки" «устроили серию мятежей и восстаний», направленных  «против арабов и ислама"?
Руки Америки!
Неужели об этом впервые заговорил и король Саудовской Аравии?
И еще одна информация к размышлению:  американские высокопоставленные деятели  продолжают вести переговоры со сторонниками Муаммара Каддафи в Ливии. С какой целью?  И  какой новый «сценарий» начинают разыгрывать американцы, преследуя, как всегда, только свои геополитические  цели?

События, которые начались в  арабских и африканских странах в  2010 году, которые потрясли  весь мир в 2011 году своими кровавыми драмами, когда арабы-мусульмане убивали арабов-мусульман,   продолжают раскручиваться. И  можно ожидать совершенно неожиданных поворотов. Кто будет новой жертвой Америки, а кто ее  новым «союзником на час», покажет время.
Е.Л., Тунис, 26 февраля.

Источник:

http://nikolaysolo.livejournal.com/82976.html