Что такое вера

Александр Искр
"Истина, которая сама  задействует истины
такая истина - вера.
Вера отчасти - и мера, но и мера мерой  и должна  быть, и стать
должна, а иначе она - химера".

Вера  это такое состояние ума, когда приняты условия необходимые для ожидания чего либо. Вера в любовь и вера любви самой любви не увеличивает, а вера с любовью любовной же красоте и силе способствуют. И ожидание, и любовь, но  без веры, - еще не надежда,  - хотя и приятно, но разрушительно - разврат. Хотя это и относительно - совсем  уж без веры нет и любви, но веру не выходящею за пределы непосредственного удовлетворения можно верой назвать совсем не для жизненного, а лишь для оторванного от жизни структурного анализа.
По тому вера это и жизненность истины, даже если истина не очень жизненная.  Но от веры она жизненной может стать, а может и наоборот стать еще более мёртвой и мертвящей. О последнем надо помнить не только священникам, но им в первую очередь. Для них это должно бы быть главным. Всё остальное, и без них, есть, кому делать, как и делалось еще до их появления на земле.
Вера - жизненность истины, и особенно она жизненна, если любовь как благодатность истины не лишена благодарности. (Благодарность это взамообменная благодатность).