Cчастье?

Концентрат
Счастье. Оно так недосягаемо. А порой - оно рядом.
Так как же его обрести? Как добиться этого счастья?
Если провести соцопрос, какой процент населения города N будет счастлив? 15%? 30%? 99.9%?
С последним переборщил, наверное, хех.
Ведь умный человек по своей природе должен быть несчастен. Потому что вокруг творится говно, страна катится в то же самое говно, люди стали НЕ ТЕ.
Я уверен, что если провести соцопрос, со всего одним вопросом "Человек, а, человек? Ты счастлив?", то наберется от силы процентов 12. А то и меньше. И из этих 12 процентов, 7 будут опрошенные влюблённые парочки. Ведь не хочется говорить при своем(ей) молодом человеке (девушке), что ты несчастен по какой-то причине. Любовь, как бы, для того и создана, чтобы сделать человека счастливым, несмотря на другие невзгоды. Далее: три процента из опрошенных будут врать, что они счастливы. Просто чтобы поставить галочку у себя в голове. А два - наверное, и в самом деле счастливые люди.
Так в чем же секрет счастья? В самом себе? Вряд ли. Если человек начнет разбираться в самом себе в поиске счастья, то когда он найдет "его", ему будет просто лень его подбирать после перебора кучи хлама у себя в голове. Голова - это как сундук. Ящик пандоры, который если откроешь, то оттуда посыплется, повалится абсолютно всё что угодно. Воспоминания, которые порой очень давят на мотивацию. Мечты, которые создают иллюзию того, что всё именно так и будет, как ТЫ думаешь. Надежды что-то изменить. И сколько не спрашивал людей, этот ящик они открывают непосредственно перед сном, ночью, лёжа в почевальне. А потом наступает завтра.
   -Ох, о чём это я вчера думал? - скажет обыкновенный человек "h" из города "N", - О ерунде какой-то, хех. Пора на работу собираться, только прежде вконтактик зайду.

Н-да.

Может, секрет в окружающих? Возможно. Но ведь ты умный, образованный человек. Посмотри вокруг себя. Кто тебя окружает? Знакомые, которые 2+2 не в силах сложить. Босс, который ничего не понимает в твоей работе, и орёт в который раз на тебя понапрасну. Соучастники дорожного движения, которые "НУ СУКА КУДА ТЫ ПРЕШЬ-ТО?!". Вряд ли. Если у тебя в друзьях и есть хорошие люди, то их чаще всего затмевают эти вышеупомянутые нелюди, да?

Может, любимая девушка? Попадание не в точку, но близко. Спроси у любого человека "Человек, а, человек? Что для тебя счастье?", в его ответе обязательно будет фигурировать семья. Не у всех (каждый же у нас индивидуален, ЛОЛ), но у большинства. Возможно, это так и есть - это инстинктивное желание продолжить свой род.
   -Но ведь инстинкты это удел животных! - возразит тот же человек "h" из города "N", - а я на высшей стадии эволюции! Это пошло - сравнивать меня с животным, которым движут мимолётные сигналы в мозгу. Пойду в статус ВКонтакте эту фразу запощу.

Хе-хе. Можешь ещё и твиттнуть, если хочешь.

Или счастье - в свободе? Тоже неплохой вариант. Но есть одно "но". Человек не знает, что такое свобода. Дай ему эту самую свободу в руки... В общем, он долго не проживёт - это факт. А лишают свободы нас:
а) Зомбоящик;
б) Компьютер;
в) Мобильный телефон;
г) Зависимость от финансов.
И т.д., список продолжать можно до бесконечности.
Читатель, а давай назовём этот список как-нибудь... Хмм... Может, "Список оправданий"? Или "Вот алиби моей зависимости"? Не знаю-не знаю.

Таки в чем же счастье? В чем видит его современный человек? Конкретно, в чем. Вопрос не из легких, да. Даже для самого человека, порой.
Уж повертье, в обыкновенной, непринужденной обстановке, человек испугается такого вопроса: "Человек, а человек? Ты счастлив? В чем ты видишь своё счастье, человек?". Спасибо.