Тень от фонаря сказка

Ирина Уколова
    Ночь. Наш Мальчик давно уснул. Улыбается своим детским снам. В углу комнаты горит ночник, желтый,  уютный, похожий на  маленькое солнце. По стене скользнула тень, сползла неуверенно на пол, приблизилась к полке с игрушками. Сонно заворчала Феня.
  - Извините, робко произнесла тень. Феня зарычала спросонья, она ведь настоящая сторожевая собака, ничего, что  плюшевая, именно ей доверили оберегать сон нашего Мальчика. - Простите, пожалуйста, могу я спросить? Я так устала сидеть весь день за занавеской, оттуда совсем ничего не видно, а при свете фонаря все оживает, становится сказочно уютным.

   -Чего спросить-то хотела, грубовато вмешался в разговор Маквин, - он ведь настоящая гоночная машина, чемпион.- У меня завтра ответственные гонки, так что быстро спрашивай и спать.
   - Извините, что разбудила. У вас такая интересная жизнь, а я все одна и одна, вздохнула грустно тень.
   - А вы кто,- спросил старенький  Грузовичок?-Я - Тень от фонаря. И она скользнула поближе к полке с машинами. - Я видела гонки, болела вон за ту, синюю, но она пришла третьей.

    -Уважаемые игрушки, как вы умудряетесь не ссориться? Ведь вас так много, вы все такие разные, удивительно.
   Феня, удобнее устраиваясь возле кровати малыша, проворчала:- Чего тут удивительного, у каждого свой характер, но наш Мальчик научил нас понимать друг друга, не обижать и не обижаться, уступать в спорах, да и знаем мы друг друга давным  -  давно.
 - Простите, но вчера здесь появились пазлы, пластилин и новенький  грузовичок…..
- Ну и что! У каждого свое предназначение, свои коробки, свое место в жизни. Чего ссориться-то, чего нам делить?

    По паркету  Клюшка  закружила Шайбу, напевая мелодию в стиле диско, Шайбе это нравилось:- похоже, спать мы сегодня не будем,- пропела она в унисон с Клюшкой.
    -Раз уж нас разбудили, займемся, пожалуй, ремонтом. Молоток, тебе стул, Отвертка и Плоскогубцы, вам желтая легковушка и бетономешалка, они в гараже. А я подтяну гайки на турнике, пара штук разболталась, - скомандовал Гаечный Ключ.
   Зашелестела страницами  Книга Джунглей,  оттуда высунул голову мудрый Каа и зашипел:- Тишшшшше! Спааааать! Разбудите малышшшшша!

   -А я, буду спать, вот, - пробурчал Мячик и закатился под кровать в уголок, – я за день так напрыгался, и ночью нет покоя!- И мы с тобой, - хором пропели Кегли,- Шар, ты с нами? - Угу! Шар спал посреди комнаты, он так и не сдвинулся с места. Умаялся за день.
    -Карандаши! Карандаши, просыпайтесь! Крышка медленно приоткрылась, и из коробки высунулся заспанный Зеленый и, позёвывая, спросил:- Ну, чего тебе, Точилка?
-За работу, мальчики, за работу. Музыку, маэстро. Флейта грациозно поклонилась и заиграла Вальс Цветов. Карандаши, закружились в легком танце, по - очереди останавливаясь возле Точилки  протягивая ей ножку, оттачивая мастерство. Продолжая кружение, они вернулись к своей коробке и с последними тактами музыки  заняли свои места.

    В это время на шахматной доске  разгорелось настоящее сражение, в нетерпении ржали и били копытом кони. Белые стремительно наступали, черные не хотели сдаваться,  держались до последнего, теряя бойцов.
   Шуршали страницами книги на полках - делились новостями. Альбомы хвастались, чьи рисунки лучше. Краски горевали: - Ах! Желтая и Синяя, вот-вот опустеют их коробочки….

   Тень, забытая всеми, давно сидела верхом на фонаре, свесив ножки, и чему-то улыбалась. Похоже, ей, как и Мальчику снился сказочный сон.
   - Всё-всё! Угомонитесь! Тишина!- Заворчала Феня. - Завтра выходной и наш Мальчик не пойдет в детский сад, придется потрудиться! Маэстро, музыку!

 И Флейта запела колыбельную:

                Тень скользнула по стене, баю-бай,
                Улыбнулся кот во сне, баю-бай.
                Носики, уткнув в подушку
                Спят любимые игрушки, ба-ю-бай.
 
                Феня спит и спит волчок, баю-бай,
                Крепко спит грузовичок, баю-бай,
                Лишь фонарь ночной не спит,
                Сон волшебный он хранит, ба-ю-бай.

Вот такая  волшебная история.  Всем, всем спокойной ночи!