Что такое надежда и её царица

Александр Искр
"Истина, которую истины же и задействуют
та истина - надежда.
Но в одежды её не впутайтесь, а будьте как дети
хотя как одежды носить своему взрослому делу  научитесь!"

Надежда - приятная вера-ожидание, - то есть ожидание - любовь-вера, а точнее при наличии веры и любви, надежда это взгляд на веру и на любовь как на ожидание. И надежда это такая вера или любовь, где главный мотив ожидание. Надежда не обязательно - любовь или вера пассивные, но обязательно такие вера или любовь, где должна быть определяющей настройка по расслаблению, - без излишних напряжений.  Надежда второй элемент кротости вместе с послушанием Природе. В послушании Духу его природе известна как Богородица - Царица Надежды. Но это уже проекция логики на неизвестное. Объявление же богородицей девы Марии алогичная часть христианского познания. Но было время, когда она веру укрепляла по причине раскалённого сочувствия матерям и сёстрам большинства древних людей в их нелёгкой и жертвенной судьбе. Сегодня  элемент не логичности веру  ослабляет. В религии царицей надежды величается, но таковой не является. Но в жизни, не зависимо от осознания, царицей надежды является надежда, сроднившаяся с Истинами Природы.