Три мушки

Ним Кров
                Борцам за светлое
                будущее посвящается.

                Сказка.

Ранним весенним утром три весёлые мушки Мух, Мах и Мих весело порхали на лесной поляне. Тут их взор привлекла заброшенная избушка. Зимой она служила прибежищем егеря. К её дверям он привязывал лошадь. Ветхое строение заинтересовало  весёлых  друзей.

Жаркое весеннее солнце припекало. Мушки резвились на тёплом крылечке. Незаметно для себя они проникли в щёлку под дверью и оказались в мрачном помещении. Холодный иней покрывал углы избушки изнутри. За дверью свирепствовал ещё зимний холод. Мушки стали коченеть.

Тут они заметил лучик света. Мушки разом вспорхнули и оказались на окне. Радоваться было рано. От тёплой весенней улицы их отделяло грязное прокопченное окно. «Что будем делать?» - спросил Мух. Он был самым сильным, поэтому первое слово всегда было за ним.

- Надо спуститься на мерзкий холодный пол, найти щёлку под дверью и выползти на улицу, – неуверенно посоветовал друзьям Мих. Те только возмутились.

 - Нас ничто не может заставить снова вернуться на мерзкий холодный пол! – воскликнул Мах.

 – Я взлечу к потолку, разгонюсь и со всей силы  ударю по стеклу, оно разобьётся, и мы получим свободу, -  предложил свой вариант спасения Мух. Сказал-сделал. Он  взлетел к потолку, разогнался, ударился о стекло, разбился и замертво свалился на пол.

На окне остались две мушки.
 
 - Что будем делать дальше? – спросил Мах.
 
- Надо спуститься на мерзкий холодный пол, найти щёлку под дверью и выползти на улицу, – снова посоветовал другу Мих.

 Но тот опять возмутился:
 
- Ничто нас не может заставить снова вернуться на мерзкий холодный пол! Я буду быстро махать крылышками и биться о стекло. Нас заметят и спасут.

Мах взлетел, стал быстро махать крылышками и биться о стекло. Он долго звал на помощь обитателей улицы, пока не выбился из сил и не свалился замертво на пол.

Мих остался один.
 
 - Что же мне делать? – вскрикнул он.

  - Надо спуститься на мерзкий холодный пол, найти щёлку под дверью и выползти на улицу, - сказал внутренний голос.

Ничто не мешало мушке выполнить своё желание. Мих спустился на пол и выполз на тёплую весеннюю улицу. Хотел было подумать о друзьях, но память у мух короткая.

Дел было много. Лето только начиналось.